1:
1.5



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2:
ドリンクバーは場所代やろ???

4:
>>2
原価厨にそれは通用しんよ

8:
>>4
クロちゃんなにしてんの

3:
なんだ
たかが80杯か

5:
人件費

6:
エアコン効いた中でテーブルと椅子付きで休めるだけでも元とれてる

7:
400円もしねぇようんち

9:
原価厨ってその額で作れんのかね?

10:
ドリンクバーに400円もかかる店見たことねぇぞ
大抵100~200円だろ

12:
>>10
単品って書いてあるだろ
文盲か?

38:
>>12
単品で200円じゃなかったっけ
あれ?

49:
>>38
サイゼリヤでもドリンクバー単品280円
お前は間違ってない

54:
>>49
100円近く誤差ってるんだが…

19:
>>10
引きこもりニートの典型やなオマエ

11:
ひとりで喫茶店やってコーヒーを1日100杯売ればぎりぎり黒字とか聞いたことがあるけど
原価がタダ同然という前提だよね

44:
>>11
それの内訳って凄く気になるわ

230:
>>44
地域によって差があり過ぎるから一律に考えると無理
東京と名古屋とかじゃ客単価も風習も全然違う

13:
どれも原価率で言えば妥当だよな

14:
80杯くらい飲めや

15:
原価厨は人件費を知らない

16:
うどんとかそばの立ち食いってビジネス街に乱立してるけどこんだけ原価率低けりゃそりゃやってけるわな

17:
セットで200円 単品だと400円くらいなイメージ

18:
うんち

20:
たった80回おかわりするだけじゃん

21:
店に損させるのが目的なんだろ?
飲まずに延々と流しにすてりゃいいじゃん

31:
>>21
これ

33:
>>21
臭い飯食い放題になるからコスパ最強だな

164:
>>21
元取ると損させるは違くね

22:
水飲んでた方がいいんじゃね?

23:
無理して4杯以上は飲むようにしてたんだけどなぁ

24:
ドリンクバーの機械代は?コップは?洗う機械の値段は?

25:
ガストの野菜ジュース好きだからよし

26:
エビ天4本食べれば元取れるじゃん!

27:
80杯で元取れるじゃん

28:
一日中いて無駄に飲んでれば元取れるかもしれないけど精神的にも肉体的にもよろしくない

29:
鍋振る調理中は接客出来ないし、他の調理出来ないから人件費高いとか何とか

30:
ドリンクバーの飲み物を口に含んでトイレ行って空のペットボトルに吐くのはあり?

32:
餃子6個90円って冷凍の100個ぐらい買ったらそんなもんじゃね?

34:
原価ってつくづく無駄な数字だな
5円でグラス洗ってジュース作ってって出来るわけもないのに

52:
>>34
販売価格に原価や人件費やらの経費乗せるのだから全然無駄じゃないぞ

63:
>>52
元を取るの「元」の数字として見るのは無駄だってことだな

79:
>>63
仕入れ値を「元」つまり根本にしているのならそこが基準となるので無駄では無い

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