1:
俺みたいに地獄を見るぞ
フライでもあかん



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2:
いや実際ならんやろ

3:
ゴロならよかったのに

4:
ちゃんと火通ってなかったんだろ

5:
つーか火の通しが甘かったら加熱用のほうが危険だからな

16:
>>5
そーそー。生ガキでアタル奴も「加熱用の方が味が濃い」とか言ってアタってる奴が多い。
つーか最近はどうか知らんが、一昔前は加熱用カキを生で食わせて「他店より美味い」って評判とってた店も多かった。

6:
有名チェーンでくらったからな
もうそれ以来カキ食えなくなった

7:
ノロウイルス食中毒を防ぐためには、85~90℃で90秒間以上の加熱 生食はできるだけ避け(二枚貝は特に)、中心部まで十分加熱処理したものを提供しましょう。

8:
ノロウィルスは火を通せば死ぬけど黄色ブドウ球菌は熱じゃ死なないから過熱の有無は関係ないぞ

9:
店かよやべえじゃん

10:
店名晒せや

11:
一人暮らしでそんな事になりたくないから食わないようにしてる

12:
お前らの話きいてるとすげーヤバイ貝に思えるんだけど

13:
どこのカキか表示してないものはほぼ韓国産
あそこの沿岸は大腸菌まみれ、産地にはマジ気をつけろ

15:
>>13
東京湾は?

17:
>>15
江戸川河口にたくさんいるぞ

18:
>>15
場所にもよるが、もともと東京湾奥部の牡蠣は食用じゃなくて水質浄化の為に放流されたモノ。
牡蠣は水質浄化能力が高い。
最近、それを中国人観光客が勝手に捕って食っちゃって問題になってる。

14:
カキは水質が悪いほど大きく育つからな
ウンコまみれやぞ

19:
カキフライ自体はいいけど生の牡蠣触った何かでカキフライに触られると詰み

20:
ちゃんと火を通せばいいじゃん

21:
昔ほっかほか弁当のうな重にあたったな
屁するたびにウンコ漏らしてたわ

22:
熱通しても既に溜まった毒素は消えないとか無理ゲー

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