1:
no title

何このキモいの



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2:
カビだよ

3:
コロナやで
食べるとコロナる

4:
グロ注意

5:
アミノ酸の結晶だよ大丈夫だよ
アンモニア臭がしたらやめといたほうがいいけど

6:
コロニー

7:
ワロタ

9:
俺もかよ

10:
チンカスみたいなもんだからセーフ

11:
食っていいんだな?

14:
>>11
大丈夫
駄目になったら理科で嗅いだアンモニア臭そのまんまの臭いだから

12:
ひきわりwww

13:
被り

15:
ひきわり納豆食べたことないのかよ

16:
腸内環境めちゃくちゃ良くなりそう

17:
フォアダイスだぞ

19:
こんなん気にしてたらそもそも納豆食えないだろ

20:
マジレスするとチロシン

チロシンは納豆を放置すればする程、納豆んなかで出来上がる最強の物質で
それ食うとやる気がめっちゃ出るし
行動力の源になる。

だから納豆の栄養をあえてブーストさせるために
上級者は納豆を放置してチロシンを大量に生成させてから食う。

21:
マジレスすると納豆は水分の乾燥さえ防げばば3年くらいは余裕で食える
食べ物がダメになる要因は主に二つでそれは腐敗と酸化
納豆は腐敗はしないので酸化だけが要因となるが
容器の中は発酵の段階で菌の呼吸で酸素がほとんど奪われた状態になっているので実はめちゃくちゃ長持ちする
但し完全密閉ではないから完全に酸素がない訳ではなく水分も蒸発するので
余りにも長期間放っておくと酸化+カピカピになって食えなくなる
納豆パックをビニール袋等に入れて酸素流入と乾燥を防げば上記したように3年くらいは余裕で食える

23:
>>21
さっさと食べて都度買い足した方がよくね?

22:
アンモニアの結晶

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