1 名前:荒波φ ★@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:22:33.80 ID:CAP_USER.net
中国メディア・今日頭条は18日、日本料理の代名詞にもなっている天ぷらが、ほかの揚げ物料理に比べて高級な料理として扱われる理由について解説する記事を掲載した。

記事は「簡単そうに見える天ぷらだが、実は見た目よりも遥かに複雑なのだ。寿司にしろ、天ぷらにしろ、日本料理の職人たちは自分が惚れ込んだ食べ物に対して強いこだわりを持っている。良い天ぷらには、水と油、甘さと鮮度、食感と旨味の完全なる調和が必須なのだ。そこに存在する学問は、想像よりもはるかに深いものなのである」とした。

そして、天ぷらを作るうえで欠かせない油、衣、具材に対する、天ぷら職人のこだわりぶりについて紹介。油については「軽さがないと食感が悪くなる。食材の旨味を隠すほどの味があってもいけない。最もクラシカルなのは太白胡麻油だが、これ以外にも菜種油、サラダ油、オリーブ油なども用いられる事がある。多くの場合、複数種類の油を混合して用いる。職人が自分の好みや食材の特性に合わせて、使う油やその割合を決めるのだ」と説明している。

次に、衣についてだ。「天ぷらは単に揚げるだけではなく、蒸すという要素も重要。揚げると同時に中を蒸すという絶妙な加減が、天ぷらの究極的な奥義なのだ。揚げる時間とともにポイントになるのが衣であり、衣の温度、混ぜ具合、卵白や卵黄を使うかどうかといった点でこだわりが見られる」とした。

さらに、具材については「職人は天ぷらを作る前に、食材のベストな状態をはっきりと把握しておく必要がある。食材の性質によって、揚げる温度や時間、衣の具合を微妙に調整しなければならないのだ」と解説した。


2017-09-23 12:12
http://news.searchina.net/id/1644569?page=1



引用元:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1506140553

3 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:25:51.19 ID:AG0AT8ub.net

中国人には
日本人の繊細さは
わからないだろ


5 名前::2017/09/23(土) 13:29:09.79 ID:JtOh/Ium.net

共産党みたいな外見だけしかないような輩が政権とったから、今の中国人には理解できないんだろう


7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:30:35.81 ID:pCGtjWq+.net

天ぷらは茄子以外ならほぼどんな食材も美味く出来るのがヤバい

コシアブラって知ってる人いるかな?あんな草でさえ美味い


12 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:33:37.46 ID:T9pZ7CdS.net

中華料理ってただ炒めてるだけじゃないの?


13 名前::2017/09/23(土) 13:34:10.97 ID:988GNmPc.net

てんぷらやとんかつはマジ美味いの喰っちゃうと
しばらくスーパーの食べられなくなるのが辛い

すし屋でカウンター席での「お食事」を満喫したのは
人生で一度きり(しかもオゴリ)という貧乏人ですがね


15 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:34:15.21 ID:P+omOH6o.net

中華料理は汚い石を拾ってきて磨いて宝石にするイメージだな
日本料理は輝いてる素材を拾ってくる


17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:35:03.45 ID:pCGtjWq+.net

海外のコメディアンでやたら海老天好きな人いたようなw

生魚の寿司と違って天ぷらは最初から美味しく感じる外人さん多いみたいね


18 名前::2017/09/23(土) 13:35:29.91 ID:envRjUm1.net

ゴマ油の匂いの濃い江戸前の天ぷらをもう一度食べたい、とオレの親父は生前こぼしてた

今も探してるけど見つからない


20 名前::2017/09/23(土) 13:36:44.24 ID:9mos6oFW.net

胃に入りゃ何でも同じだよ
by某料亭コックw


21 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:37:27.47 ID:Nt+lstas.net

パリとかにあるエセ日本料理屋の見分け方は簡単。
天ぷらうどん・そばには必ずエビのてんぷらじゃなくてエビのフライが乗っている。
外人てエビ天とエビフライの区別つかないのか?


25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:38:25.14 ID:Jvj1bClx.net

( `ハ´)<地溝油こそが味の秘訣アルね


29 名前::2017/09/23(土) 13:43:25.19 ID:8hKl+65X.net

と思って1人暮らし時代の俺もやってみたが激マズだった


32 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:44:02.63 ID:i4o3vVph.net

天ぷらが高級かどうかは中身によるだろ
基本的に家庭料理なんだし


33 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:44:05.11 ID:2S715Lb+.net

ニッポンに行きたい人応援団の天ぷら回面白かったな
近藤って店が出てきたが1食2万円なのもうなずけるほどすごかった


36 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:46:17.93 ID:pCGtjWq+.net

今は家で天ぷらやる家庭減ってるみたいね

社会が裕福になって外食に頼る時代になったのが原因か?


38 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:46:33.95 ID:AuLFHpzt.net

外国人にはラーメンより受けるけど単純すぎてラーメンより難しい。
それが天ぷら


51 名前::2017/09/23(土) 13:52:15.56 ID:Ph/haJSQ.net

家は昔大豆油を使ってたな
ゴマ油は高級品だった


56 名前::2017/09/23(土) 13:53:35.82 ID:9DSirCcU.net

自分で料理をしてれば分かる
天ぷらは難しい。。。

蒸し物、天ぷら、刺し身、寿司は素人には無理


60 名前::2017/09/23(土) 13:54:08.37 ID:/6BantZr.net

唐辛子の粉やニンニク、ごま油をぶちこんでグチャグチャに混ぜて誤魔化そうとする国の料理とは違う


70 名前::2017/09/23(土) 13:56:20.85 ID:Os9G1+ZW.net

過程でプロみたいにサクッと揚げるのは難しいよな


74 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:57:04.79 ID:RX6ndhT9.net

中国で天ぷら作ろうと思ったら本物の油を入手するのが手間だろうな。
スーパーや市場で売ってるのはほぼ全て地溝油だからな。
後は新鮮な野菜や魚の入手も無理じゃねーの。全て何かしらに汚染されてんじゃん。


78 名前::2017/09/23(土) 13:58:48.50 ID:f/DeCcuA.net

炒飯は火力強くしたりご飯を冷蔵庫にいれて水分飛ばしたりなんとなくパラパラに出来るけど天ぷらは難しいわ


83 名前::2017/09/23(土) 13:59:36.40 ID:hnPY34QN.net

秋の風が吹いて、そうめんの食べ残し…焼きビーフンみたいにしたら、病み付きになるようにいける


84 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:59:46.70 ID:qNWFPTPu.net

素材の味(笑)

ただ味付けが下手くそなだけだろw


85 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:59:54.69 ID:zawvDz2E.net

下水油でプラスチック米炒めて食う中国人(爆笑)


87 名前:ロールヒャッハー:2017/09/23(土) 14:00:16.62 ID:Bi+WN/tN.net

つか、天ぷらそのものは高級って訳じゃないだろw
ピンキリのピンが際限なく『上』なだけでw


95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:02:01.89 ID:saG6jPY5.net

簡単に思える料理ほど奥が深い
日本料理は「素材の味」を生かすものが多いから
味付けよりも下ごしらえや手順が重要視される


97 名前::2017/09/23(土) 14:02:32.75 ID:gijQ0LPd.net

美味い蕎麦屋であっても天ぷらがイマイチだと残念


99 名前::2017/09/23(土) 14:02:37.18 ID:SLVnd3LH.net

最近美味いと思ったのは、
東京駅地下の鹿児島のとんかつ屋。

オススメする。


100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:03:02.01 ID:pCGtjWq+.net

寿司も天ぷらもまあそこそこの値段の物もあるけどやっぱ印象は高級食だねぇ

なんか海外だと和食は高級料理に位置付けられちゃってそうだが・・庶民的な物も美味しいんだけどな
ラーメンあたりなら海外展開しても良いと思うんだが何故か皆無だよな海外行くの(´・ω・`)

まあ中華料理になるかもだからわざわざ海外で店開かんかw


106 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:05:10.14 ID:SFNlwGIx.net

日本料理を食べて「味が薄い」とか言う人は味覚音痴だからダメ


113 名前::2017/09/23(土) 14:06:53.96 ID:wpMddJyS.net

衣の小麦粉に片栗粉を少し混ぜると、からっと揚がって、時間がたってもふにゃっとならない


124 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:10:07.56 ID:iR0kFr4U.net

チャップリンは天ぷらが大の好物で日本に来ると必ず天ぷらを食べたらしい。


128 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:10:53.77 ID:+adGfgPI.net

田舎隠居中だけどタラの芽の園芸品種を自家栽培すると最高よ


129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:10:59.41 ID:ggo3AZFg.net

ようつべで「和食ふたりの神様」で検索してみろ
天ぷらの神様と言われる人物が出てる


132 名前::2017/09/23(土) 14:11:31.06 ID:zjBYyJp+.net

半島にはロクな揚げもの料理がない
これ豆知識な


133 名前::2017/09/23(土) 14:11:51.86 ID:fxvx1KZ9.net

どんなに解説しても天つゆにベチャッと付けて台無しになりそうな気が
前につけ麺のスープを麺に全部かけてる人居たし


149 名前::2017/09/23(土) 14:14:43.18 ID:+adGfgPI.net

油は処理に困るだけでタネに比べると実はそう高いものでもないからなあ
てんぷらの時は贅沢に使っちゃってるわ


152 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:16:44.43 ID:A+kW2h+H.net

和食の特徴
高い食材を使えば旨いのは当たり前なのに長くやってるだけの年寄りが作ると職人技と絶賛しありがたがって食べる


155 名前::2017/09/23(土) 14:17:35.24 ID:Koxp/HvU.net

貧乏ハゲはコンビニの廃棄品が主食だからなぁ


158 名前::2017/09/23(土) 14:18:25.39 ID:9DSirCcU.net

今時分だと、茄子に目が行くけど
銀杏とか栗とかも旨いんだよな。。。

半端な時間なのに食いたくなってきたなw


167 名前:中国三亜猫@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:20:31.96 ID:YA784fIE.net

揚げ物は中国の方が旨い
天ぷらで旨いのはかしわ天とか海老天くらいだろ?
野菜系はわざわざ揚げる意味がわからん


170 名前::2017/09/23(土) 14:21:01.14 ID:T9qjlryY.net

いやまあ、職人の天ぷらはそりゃ美味いけど
自分で揚げてもそこそこのもんは出きるで?


177 名前::2017/09/23(土) 14:22:48.09 ID:0Aj9rkSx.net

何年前w
現在の話だと分かってるじゃないか。


182 名前::2017/09/23(土) 14:24:05.20 ID:Koxp/HvU.net

こういう知ったかかまして笑われるだけの朝鮮棄民w


189 名前::2017/09/23(土) 14:25:18.56 ID:Koxp/HvU.net

そして、春節が毎年日にちが違う事も知らないのがバレた天朝w


192 名前::2017/09/23(土) 14:25:41.45 ID:9DSirCcU.net

みんな、海老ばかりに注目して穴子と白鱚を忘れてる


209 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:27:30.12 ID:A+kW2h+H.net

ノロとO157は日本名物だしなあ
天ぷらは火を通すからへいきかな?


211 名前::2017/09/23(土) 14:27:58.44 ID:d6CqkKIJ.net

<丶`∀´>ウリの恥垢油使うニカ?


225 名前::2017/09/23(土) 14:29:53.49 ID:fBfwX0RW.net

正統なのは下水油で黒く焦げるまで揚げたやつだ。
チュンもチョンも覚えておけ。


227 名前::2017/09/23(土) 14:30:07.73 ID:pxg6sf9l.net

だからスーパーの総菜の天ぷらはあれだけ食うなと


244 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:32:19.19 ID:i4o3vVph.net

もしかしたら
朝鮮人が妄想と現実を区別できないのって毎日飲んでる虫下しの副作用では?


あ、やっぱDNAだわ


250 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:33:37.32 ID:rKF88lrM.net

ただ揚げるだけねww。。言うのは簡単だよ。

・・・・・ただ揚げるだけじゃなかったの?


260 名前::2017/09/23(土) 14:34:55.57 ID:Koxp/HvU.net

泣きながらハゲの自演が始まりましたw

食い物の話は、想像の中でしかできないハゲw


278 名前::2017/09/23(土) 14:38:48.44 ID:9DSirCcU.net

閑話休題

最近の立ち食いそば屋って、茹でたての生蕎麦なだけじゃなく
注文受けてから天ぷらを揚げてくれる店が多い

横浜のワラビとか、塩で揚げたて天ぷらを楽しんで
シメに蕎麦をたぐれるくせに立ち食い価格で嬉しい


283 名前::2017/09/23(土) 14:39:23.39 ID:3vIFwpGT.net

衣の調合が一番難しい。
誰か究極のてんぷら衣のレシピ教えてくれ。


286 名前::2017/09/23(土) 14:40:05.82 ID:0Aj9rkSx.net

ちなみに劣等支那地方が煮魚を知ったのは、日本よりずっと後です。
「物証」があるからねー。


291 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:40:56.81 ID:xz4p0lwu.net

かつてダンボール餃子を食らった民族が、反省し他国に見習うとはどういう風の吹き回しだ?


302 名前::2017/09/23(土) 14:42:13.23 ID:hIgkGw2R.net

天ぷらも韓国伝来だし、
和食は貧相なので天ぷら程度が高級品w


310 名前::2017/09/23(土) 14:43:51.96 ID:MGnHJqUM.net

日本の代表料理は卵かけご飯だよな
簡単にw


311 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:43:56.52 ID:Qx+1gg8V.net

まぁ、中国人には分からんだろうな
途中でキムチ入れたり日本の天ぷらは色々大変なんだよ


329 名前::2017/09/23(土) 14:46:19.47 ID:hIgkGw2R.net

韓国が日本に教えてくださったもの

稲作 麦 農業 寿司 刺身 冷麺 納豆 漬物 豆 酒 沢庵 梅干 お好み焼き そば ラーメン うどん 海苔 海苔巻き ウナギ 
スープ 茶 抹茶 茶道 青銅 鉄 鍛冶 刀 七支刀 包丁 彫刻 畜産 漢字 カタカナ 暦 法律 建築 芸術 仏教 仏像 儒教 哲学 科学
桜 花見 ソメイヨシノ 陶磁器 漆器 折り紙 合気道 空手 剣道 柔道 衣服 靴 花火 祭り 扇子 団扇 飛行機
海女 養殖 養蚕 染色 紙 障子 書道 双六 サイコロ 鍋 木簡 数字 数学 土器 工芸


345 名前::2017/09/23(土) 14:47:40.53 ID:kTCLCMWp.net

天ぷらって3種類あるよな
薄皮の付いた素揚げみたいなのと、もっさりした衣の安物と、さくふわの極上品


385 名前::2017/09/23(土) 14:52:21.50 ID:vFadEznw.net

高級店でも2度揚げするから外食は信用ならない。客を見て料理を出す


391 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:52:44.18 ID:YKX/yDf8.net

外国人に和食と言えば天ぷら!と言いたいところだが、
天ぷらって日本発祥じゃないんでしょ?


392 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:53:01.49 ID:ery+HT7j.net

ごま油と配合した油で揚げてるから
普通の貧乏な家では無理


405 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:54:29.46 ID:+wFPnJ0v.net

油通し
あれはあれで目からウロコだったな


406 名前::2017/09/23(土) 14:54:38.87 ID:DzHIKJmE.net

確かに中国人にしてみりゃ
油で揚げただけのものが高級品なのは違和感有るかもな

お前ら、油に頼り過ぎやねん。そりゃ水が貴重だから仕方ないんだけどさ


407 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:54:43.03 ID:VDuvYU1b.net

料理って単純な物こそ難しいって
バイト先のシェフが言ってた

パスタでもオイルソース系が一番難しいんだよ
中華で言うならチャーハンみたいな簡単な物


409 名前::2017/09/23(土) 14:54:58.50 ID:pcFtBOdW.net

天ぷらが日本料理じゃないと言うのなら、そもそも中華料理などという物は存在しないと言える。
広東、四川、その他諸々の中国国内各地の食文化を中国という国家の枠で括っただけに過ぎない。


417 名前:車窓から:2017/09/23(土) 14:55:30.44 ID:gZRpGgKa.net

ここで「日本料理は日本起源じゃないだろw」と喚いてる馬鹿に
確かに、日本料理は他国から伝来してそれを日本風にしたものが多い
しかし日本はそれをどこぞの国みたいに起源を主張した事も無い
日本風にした料理が美味い、というだけの話だ


423 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:56:33.20 ID:PV/hloIg.net

天ぷら料理は誰でも出来て簡単に見えるが
上手に作るのは難しいものである
プロの天麩羅屋の出す天ぷらは真似できない


425 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:56:37.80 ID:FFLWX7zJ.net

雑種のキムチチャーハンまで来やがった。


428 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:56:50.47 ID:A+kW2h+H.net

韓国のり→ごま油ぬっただけ
天ぷら→ごま油で揚げただけ

何が違うの?w


434 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:57:17.78 ID:J1wD9Dh6.net

wikiなんて有料でないと閲覧できないようにしちゃいなよ、どうせ見ないし


436 名前::2017/09/23(土) 14:57:28.21 ID:KvUtwW4z.net

高級じゃない天ぷらだって幾らでもある
料理は職人の腕とか素材とかでグレードが変わるもんだ
寿司だってそうだろ。スシロー中国人しかいねえ


438 名前::2017/09/23(土) 14:57:39.02 ID:9DSirCcU.net

ま、
今や料理後進国になった支那とか
料理原始時代の韓国とかが羨むのは仕方ないw


455 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:59:09.73 ID:PV/hloIg.net

韓国の天ぷらは下手な人が揚げた芋天の様


456 名前:春うらら:2017/09/23(土) 14:59:28.75 ID:7z1doDaw.net

自分で調理する焼肉って料理に入るのか?


476 名前:車窓から:2017/09/23(土) 15:01:11.97 ID:gZRpGgKa.net

日本はイギリス経由でカレーを取り入れたけど起源は主張しない
日本はビーフシチューを元に肉じゃがを開発したけど起源は主張しない
日本はクロケットからコロッケを開発したけど起源は主張しない
日本はナポリタンを作ったけど起源は主張しない
日本はラーメンを(ry

一方、何でも起源を主張したがる特亜の方々


505 名前::2017/09/23(土) 15:03:36.90 ID:J1wD9Dh6.net

油の使い方は中国人のほうが得意だから上達して日本を追い抜くよ
がんばれ


506 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 15:03:43.17 ID:AeNDw1qk.net

この去年あたりからやけに多い
中国人が日本のあれに感心してるこれが凄いっていってるって記事も
一本500円とかで量産してんのかねー

こういう記事ばっか見てると中国が世界一の親日国家であるかのようだ
そんなわけ、ねーだろ


516 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 15:04:57.14 ID:yvk12/it.net

毛沢東の
文化大革命で衰退した中華料理
復活はまだ遠い


518 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 15:05:04.31 ID:x04UDzEx.net

とにかく贖罪汁!神と和睦汁!ならば穏やかな年になるそうだ!


519 名前::2017/09/23(土) 15:05:09.39 ID:YcaoP58H.net

中華料理が不味すぎるだけ
油ぎとぎと過ぎだろw


522 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 15:05:31.31 ID:VDuvYU1b.net

焼き鳥は平安時代から
味噌汁もその辺りから
アサリは縄文時代から食べてた

天ぷら寿司は江戸時代から 
うなぎもそのあたり
蕎麦屋

鬼平犯科帳見れば当時の食文化が分かる
江戸が殆どだけどね


527 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 15:06:02.85 ID:x04UDzEx.net

大金貰い深山と結婚する。そんな幸せあるわけが無い!


538 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 15:08:07.30 ID:x04UDzEx.net

清純な深山,官能的な夏美さんdynamiteオードリー


543 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 15:08:33.34 ID:v7A5/vhu.net

天ぷらは厳しいよ。外食の方が美味しい。
天ぷらまともに揚げられる主婦も少ないよな。
サクサクしていないのはフリッターで天ぷらじゃない。
かき揚げとか真ん中がうどんになっているのはNGだからな。
油も新しいものを求められるし。


552 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 15:09:30.15 ID:wZF5cwkv.net

簡単な塩ムスビ一つでも その時の米、 天気による湿度 温度で微妙な塩加減で味が格段に変わる


一定ラインを超えるというのは難しい


天ぷらは本当に難しい
ただ食卓に並べるだけなら出来るが


自炊して作ってる奴なら良く判る記事


562 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 15:10:38.72 ID:x04UDzEx.net

さあさあ再入院しなければ!夢は無料ですからね!選挙は棄権します!


583 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 15:13:02.75 ID:x04UDzEx.net

最近速く寝ます!ニュース見ない!公安怒る!再入院ですよ。