1 名前:荒波φ ★:2018/01/07(日) 11:56:55.01 ID:CAP_USER.net
http://image.searchina.net/nwscn/0/6/3/1651063.jpg


中国メディア・今日頭条は4日、「日本や韓国はどうして生卵を愛するのに、文化宗主国であるわが国では食べないのか」とする記事を掲載した。

記事は「日本と韓国は中国の隣国であり、服装、文字、風俗そして飲食など、中華文化を最も多く受けた国どうしである。しかし、両国では生卵が愛されている。文化宗主国である中国ではそのような習慣が無いのにだ」とした。

そして、石焼ビビンバなどで生卵が使用される韓国料理に比べ、特に日本料理は生卵を使う機会が多いと説明。

「牛肉、ラーメン、すき焼き、白米などを食べる時に、生卵を組み合わせるのだ。日本で有名な温泉卵も、白身がゼリー状態で黄身が半熟状態だ。うどんのお供として最もよく見られるのも生卵であり、生卵を落としたかけうどんは『月見うどん』と称される」と伝えている。

記事は、日本や韓国で生卵が愛される主な理由について「食べ物の喉越しが良くなる」点とともに、加熱するよりも栄養価が高い点を挙げている。一方で、中国人が生卵を食べない理由は生臭さが強いこと、病原菌を持っていることだと指摘。

「日本や韓国の卵も鶏から生まれたもの。病原菌が抑えられており、しかも穀物飼料を与えることで生臭みもしない。食品の安全は1人1人の健康に関わる。彼らが確かにわれわれよりちゃんとやっていることを、認めざるをえない」と結んだ。

日本で生卵を食べて中国では食べないことについて、ある中国のネットユーザーは「中国では生卵の伝統的な食べ方が途絶えてしまったのだ」との感想を残している。古代中国の人びとは、生卵を食べていたのだろうか。


2018-01-07 09:12
http://news.searchina.net/id/1651063?page=1



引用元:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1515293815

7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 11:59:34.33 ID:YVqgZyfk.net

お前達は文化を破壊した側。もう残っていない。

特亜の文化は全て日本に残ってるわ。


12 名前::2018/01/07(日) 12:01:00.39 ID:L6E4TlD/.net

<丶`∀´><生で卵を産み付ける行為は堪らなく大好きニダ


15 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:01:59.86 ID:VqjeWVLA.net

朝鮮で生卵・・・?
あーコーヒーに黄身入れるやつ?


17 名前:PS4に美少女とパンツを望む名無し:2018/01/07(日) 12:03:16.89 ID:B2vpy+7o.net

東京新聞社と毎日新聞社の社員は中国に行って生卵を食べてこい

なあにかえって免疫力がつく
感染したらラッキー


18 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:03:20.70 ID:H7Rlx4t8.net

韓国を出すな。日本と韓国は別で語ってくれ。
すげー嫌がらせだぞ中国さん。


25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:04:06.73 ID:P6/x+mi0.net

半島は衛生状態わるすぎだから

唐辛子入りのキムチ食うんだろ


29 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:05:00.93 ID:tR9wFkjs.net

韓国が生卵食ってるのは日本併合の影響だろう


32 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:06:42.68 ID:oRjlMBWE.net

石焼ビビンバは日本生まれの逆輸入版なw


33 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:07:06.09 ID:M5R791ZH.net

日本:衛生観念が発達しているから
朝鮮:衛生観念が皆無だから
中国:誰も信用していないから


34 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:08:02.46 ID:qjmSE+0Y.net

生卵と醤油は合うからねえ。それだけの話。


37 名前::2018/01/07(日) 12:09:20.76 ID:OV9/QTvM.net

中国は卵はおろか最近まで生野菜も食べなかったろう


45 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:12:24.10 ID:FwXa4Idl.net

文革で大量の餅茶を焼き払う前に
一言言えよぼけっ!


46 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:12:34.59 ID:1KZeMk2B.net

日本以外の生卵は寄生虫だらけだからな

食べないじゃなくて食えないんだよ


48 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:13:08.00 ID:04kNrWcY.net

水道水が飲めない国なのに
生卵食べれるの?って感じ


50 名前::2018/01/07(日) 12:13:34.08 ID:pPTtyts3.net

ダンボール食べるのは宗主国様だけ
さすがっす


51 名前::2018/01/07(日) 12:15:19.92 ID:2e0sHjPJ.net

(  `ハ´) 日本が我が国の生卵食文化を奪ったアル!
<丶`Д´> 日帝がウリナラの生卵食文化を奪ったニダ!

       そんなもんどうやって奪ったって言うんだよ (´・ω・`)

(  `ハ´) ヒデヨシガー!
<丶`Д´> ヒデヨシガー!


58 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:19:27.35 ID:sfFI8ZW/.net

 
ロッキーは生卵を飲んでた


61 名前:Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern:2018/01/07(日) 12:19:40.98 ID:1XCGEH0H.net

冫(゚Д゚)  日本とフランス、イタリアはタマゴの生食ができる。
      アメリカやドイツ、ロシアは生食専用の卵ならOK

冫(゚Д゚)  それ以外は絶対食べちゃダメ!!


64 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:21:05.06 ID:ZT88Rztj.net

石焼ビビンバは日本アレンジだろう
韓国は生卵食べないんじゃないの


65 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:21:23.26 ID:qFb546Mm.net

昔の朝鮮は禿山だらけで薪がないから仕方なく香辛料と混ぜ混ぜして食ってたんだろ


69 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:22:43.38 ID:mhM6+niw.net

韓国は、明日仕事をサボりたいとか、学校休みたいとか、て人が食べるんじゃないの (´・ω・`)


70 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:22:56.45 ID:XArEkmLo.net

ビビンバに混ぜるのも生卵って言うならそうなんだろうけど、
韓国ので玉子かけご飯はやめとけw


72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:24:34.51 ID:IArXDhyn.net

そもそも、中国に生で食えるものってあるの?


73 名前::2018/01/07(日) 12:24:43.19 ID:g1tF2cR4.net

トンスラーってサルモネラ菌にも耐性あるのか
生卵だけでなく半島で生物なんか食べたらやばそうなイメージしかないけど


79 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:26:00.25 ID:JR4ryzpI.net

いや韓国中国で生卵は危険だろう
韓国は不衛生すぎるし
そもそも中国の生卵は本物かどうかも怪しい
wwww


80 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:26:24.48 ID:XaQ+eOaB.net

・・・日本人が全部生卵食べられるわけじゃないんだよ。
修学旅行の朝食で出た生卵に血が混ざってて、それ以来食べてないわ。


83 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:27:39.19 ID:Pp3i9PKh.net

文化宗主国とか言ってて恥ずかしくないのかね?
 


84 名前::2018/01/07(日) 12:27:55.49 ID:xjHnQ0sH.net

ロッキーで生卵食うシーンの為にスタローンは
ギャラを特別に上乗せして貰ったって聞いた


85 名前::2018/01/07(日) 12:28:44.00 ID:TmyQ2pTP.net

あと冷たいものは体に悪いっていう漢方の伝統もあるかと
冷やし中華とか中国人、近年まで食べなかったし


86 名前::2018/01/07(日) 12:28:52.75 ID:9fAoooj2.net

うまれてこのかた、腐った生卵というのをみたことがない


90 名前::2018/01/07(日) 12:29:07.60 ID:OnkzY7y+.net

淘汰で解決。ニダーは近代のホルモン剤や抗生物質の賜だろうな。。


93 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:29:55.34 ID:SrGDmaEC.net

生玉子かけビビンバは大阪・鶴橋が発祥だよ。


95 名前:Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern:2018/01/07(日) 12:30:55.55 ID:1XCGEH0H.net

冫(゚Д゚)  調べてみたら、最近は香港やシンガポールでも生食できるみたい。
      これは「日本の鶏卵を輸出しているから」ということらしいけど、注意は必要。

冫(゚Д゚)  あと、問題の韓国には「日本の鶏卵は一つも輸出していない」(経済産業省)ので
      韓国で生卵を食べたい人は、本気で自己責任でお願いします。


98 名前::2018/01/07(日) 12:31:47.88 ID:kR7RKtyP.net

生卵を食べられる国は限られてるからな
イギリスは解禁されたんだっけ
色々な菌とか問題多いんだよな


99 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:31:52.17 ID:fdAvuC0I.net

中国の腐ったたまごピータンは素晴らしいと思うわ


101 名前::2018/01/07(日) 12:32:41.54 ID:I7lls9J8.net

> そして、石焼ビビンバなどで生卵が使用される韓国料理に比べ、
石焼ビビンバって韓国料理じゃないけどねw


106 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:33:22.92 ID:/5haFFc9.net

世界まる見えでやってたニューヨークのイタリアン料理店の料理
最後に生卵載せて完成
生卵日本だけ安全ってハナシ怪しい
平昌雪無いみたいな


108 名前::2018/01/07(日) 12:34:17.75 ID:9fAoooj2.net

他の国だって料理やいろいろな食材に生卵つかってるけどしらないだけなんだよな


109 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:34:18.54 ID:ETxqIKAJ.net

すき焼きとか牛丼あたりで生卵需要増えたのかね、世界各国


110 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:34:18.98 ID:0MU3rqW8.net

イタリアもそうイタリア系の設定でスタローンが生卵を呑んでた映画あったろ


113 名前::2018/01/07(日) 12:34:47.42 ID:8Ol8z+7l.net

中国の卵は鶏から生まれたものじゃないんだろ


116 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:36:34.96 ID:y8Cxdv4I.net

韓国人は天皇陛下訪韓に備えて腐った生卵を備蓄している。


118 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:37:15.76 ID:6g2LwQl+.net

韓国で生卵食が安全とは思えんな
今韓国は鳥インフルエンザの影響で卵不足で海外のいろんなとこから
生卵輸入しまくり。日本で同じことやって一般家庭に流通させたら衛生問題起きる
韓国の衛生基準はそこらあたり変わらんからできるのだよ


119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:37:34.14 ID:LmFbRBBt.net

ビビンバは両班の食べ残しを混ぜ混ぜして食べるんだろ、
卵は高級だぞ


120 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:37:54.18 ID:SrDXBSdw.net

中国人も生卵愛してますやん。
生卵投げ合ってるのよく見るよね。


126 名前::2018/01/07(日) 12:38:46.94 ID:9fAoooj2.net

本来生じゃくえない卵が日本では生でくえるとしたら
日本の卵はやばいと普通は思う。なにか裏でやってるんだろう。


127 名前::2018/01/07(日) 12:39:25.06 ID:nkPQ9+It.net

生卵を食べる習慣は朝鮮半島から日本に伝わった
卵かけご飯の起源は朝鮮半島


129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:40:16.95 ID:tKOwdYX3.net

韓国は卵の賞味期限が1カ月とかあった気がする。
加熱前提だとかなんとか。


134 名前::2018/01/07(日) 12:41:12.52 ID:c116jXq5.net

石焼きビビンバって食べる直前に卵載せてマジェマジェするはずだから生なんじゃないかな


139 名前::2018/01/07(日) 12:42:07.00 ID:PQk6vWmW.net

サルモネラ菌は100%付いてる
消毒するのが日本。そのまま運任せで食うのが韓国


140 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:42:13.21 ID:lM+7Iclf.net

もうさぁ 鶏肉や鶏卵の生産持ち込んだ旧帝国に謝罪と賠償ってオチしかないんだよなぁw


146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:43:02.49 ID:5LfilOfl.net

韓国の料理って半万年中国の属国だったのに中華の影響があまりないな
なぜか35年併合してあげた日本の方が大きいんじゃないか
プルコギもすき焼きの影響あるだろ
ソウル五輪あたりまで満足に白米を食べれなかった民族だから
中華の影響なんて贅沢いってられないか


154 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:46:29.60 ID:fVnZFjy6.net

以前、ちょっと半熟のターンオーバーですら腹壊した


159 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:47:41.78 ID:oNz33fMJ.net

韓国は
日本の表面だけ模倣しているから危険

川魚で刺し身や寿司をつくるタイプ


161 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:48:29.06 ID:LVVeHG5x.net

中國人は生でも腐らして食う・・・・皮蛋(ピータン)


171 名前::2018/01/07(日) 12:52:26.14 ID:9fAoooj2.net

食品添加物とかには過敏なくせに、卵を生で食べられることに危険を感じないとか


172 名前::2018/01/07(日) 12:52:48.52 ID:DXAbtMDf.net

そういやハリウッド映画で粉末卵ってのがあったな。
どんな味なんだろ?


176 名前::2018/01/07(日) 12:54:03.20 ID:cSp+0Mzl.net

今の中国は何もないし何も受け継いでないやん
共産党に支配されてるだけ


180 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:55:32.54 ID:CCfTMvLz.net

最低限の洗浄と管理の話だから、需要があったら何処の国でも難しい話じゃないし。
要するに需要がないだけだよ。
日本が特に偉そうにする話じゃないのに、そんなに上から目線で見たいのか?


186 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:56:59.60 ID:+OP+VyKI.net

いまのシナ大陸に住んでるのは、
中国人を侵略した北方民族だし


188 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:57:39.22 ID:brCyeuBd.net

中国メディア・今日頭条は・・・・・


・・・・・文化宗主国である中国ではそのような習慣が無いのにだ」とした。

・・・・・無いのに」 で止めろよ
朝鮮コラムかよw


193 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:59:24.51 ID:8qGWoVpZ.net

だからといって腐った卵を食べさせられてもなぁ。


194 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:59:52.70 ID:YjHUDNyY.net

なーにが文化主宗国だよw
一生そうやって生きてろ


197 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 13:01:15.77 ID:ISzr6+4k.net

中国にはピータンがあるじゃない
朝鮮で生卵食べてるのは単に日程残滓だし
ピータンを大事にしなよ。どこの国にもないオリジナルよ


201 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 13:02:08.74 ID:Y5oV9zPu.net

日本で生卵が日常的に食べられ始めたのは割と最近だけどな


209 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 13:03:59.04 ID:zJ5he2+/.net

在 ◯ の 大 半 は 密 ◯ 者 と 子 孫  帰 化  は い の り  ハ ー フ

韓 ◯ 軍 か ら 赤 狩 り 密 航  済 州 島 4.3事件

そ う か  そ う か  K 団 体 + カ ◯ ト    

集 団 ス ◯ ー カ ー  学 校 い じ め   組 織 的 嫌 が ら せ

ソ ウ タ イ カ ク メ イ ● 日 本 乗 っ 取 り ●   

● 集団ストーカー  倉り イ西 ● 朝 鮮 カ ル ト


211 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 13:04:24.69 ID:77HkK80u.net

シナでは、生卵が食べれないアル のいつもの記事に
朝鮮では、生卵が食べられるという嘘を混ぜた
いやな記事だな。
なにか企んでるのか?


214 名前::2018/01/07(日) 13:04:39.68 ID:dxQOe9i8.net

中国のどっかの名物でタマゴを子供のションベンに漬けるのがあったろ
すげえ発想


221 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 13:06:52.42 ID:sQ1zjGGX.net

ピータンはアヒルで発酵品だけど
生だよね


234 名前::2018/01/07(日) 13:10:54.78 ID:CUTeFOH5.net

韓国料理で生卵…石焼ビビンバでまだ石鍋がバチバチいっているときに生卵落として
速攻思いっきりかき混ぜれば何とかセーフ?


236 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 13:11:27.77 ID:z/9B2bJD.net

>石焼ビビンバなどで生卵が使用される韓国料理

韓国では殆どが目玉焼きを乗せるようですが・・・(笑)