1 名前:荒波φ ★:2020/11/30(月) 13:20:47.66 ID:CAP_USER.net



中国のサービスBaidu百科事典に「キムチの起源は中国と掲載されているのが確認された。

Baiduは中国最大のポータルサイトでその中のサービス百科事典に「春秋時代の詩集『詩経』によるとキュウリと白菜を漬けて食べたという記録が残っている。過去の文献では白菜を漬けて発酵して食べたことが記されている」と書かれている。

それだけでなく「少なくとも3100年前、殷で塩を利用して梅などを漬けて食べた記録があるほどキムチの歴史は悠久で広範囲」と書かれている。

その後、白菜を漬けて発酵させる文化が朝鮮半島に伝わりキムチと呼ばれるようになったという。

・国際標準(ISO)も制定

上記に加えて、中国は主導してキムチ産業の国際規格を24日に制定した。

これにより「中国のキムチ産業技術が世界的に認められ受けるという証拠」と大々的にアピールするためだ。

中国が国際標準化機構(ISO)の枠組みの中でキムチ産業の6つの食品規格を制定したと付け加えた。

これに対して中国メディアは「国際標準により中国キムチが国際キムチの標準となったという証拠だ」と説明。

今回登録されたのはISO 24220となっており、中国四川の漬物パオサイの要件、輸送、貯蔵などに関するもの。

・韓国農林畜産食品部がコメント

これに対して韓国の農林畜産食品部が「中国四川のパオサイと我々のキムチを区別せずに報道するのは不適切だ」とコメントした。

農林畜産食品部は続けて「私達のキムチに関する食品規格は2001年に国際連合(UN)、国際食糧農業機関(FAO)傘下の国際食品規格委員会(CODEX)で加盟国が既に国際標準として定めている」と韓国側は先手を打っているとコメントした。

また産業省と農林畜産食品部はキムチのISO国際標準化にも積極的に対応するという。


2020/11/30 11:27:57
https://gogotsu.com/archives/60874


引用元:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1606710047
2 名前::2020/11/30(月) 13:21:12.92 ID:pqsb8uuN.net

またキムか・・・


4 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 13:21:37.66 ID:dN8dJ55W.net

とうがらしはどこから伝わったの?


6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 13:22:44.39 ID:fl/r3L2i.net

ISO 24220に準じない製品は「朝鮮漬け」でOK?


7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 13:23:16.28 ID:4aaVLy5k.net

リッパード舞をしたまで読んだ


9 名前::2020/11/30(月) 13:23:42.96 ID:SeICax9e.net

野外に壺を置いて発酵させたりするのは中国発祥だと思うけどな


10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 13:23:55.08 ID:c5xeLecM.net

第二次朝鮮戦争はじまるん?


12 名前:銀行員:2020/11/30(月) 13:24:21.16 ID:K90xKCbN.net

日式と言い訳してキムチも焼肉もパクったのがジャップ


13 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 13:24:33.56 ID:Wk4uNMWJ.net

そもそも朝鮮に材料がなかったから仕方ないな


14 名前::2020/11/30(月) 13:25:03.01 ID:hdZD8YlS.net

チョッパリに仕返しするニダ


17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 13:25:58.52 ID:LMNYv0yy.net

ゴキブリ同士仲良くしろよ

パヨクが悲しむぞ


19 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 13:26:23.75 ID:fXzq3ND0.net

これは日本のせい<丶;`Д´>


20 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 13:26:25.61 ID:ZF71krjU.net

起源主張のプロを怒らせたらいかんよ 世界のあらゆる文明文化の起源はチョンなんだしな


23 名前::2020/11/30(月) 13:27:18.08 ID:XyWeOHW3.net

白菜は地中海原産で中国経由
唐辛子は南米原産でで日本経由


25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 13:28:47.42 ID:4yLoDzny.net

目くそ鼻くそ


26 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 13:29:09.55 ID:Wk4uNMWJ.net

無いなら何もないですませばいいのに
有ったと思いたいから恨が生じるんだ


30 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 13:29:31.83 ID:HXIBOb7K.net

朝鮮漬


31 名前::2020/11/30(月) 13:29:51.95 ID:U5kavDir.net

凄い気持ち悪い考え方だから、韓国人の思考に免疫がないと理解できないと思うけど

「キムチの起源を主する日本人」ってのが連中が求める理想の日本人像


32 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 13:30:05.19 ID:FsXDrqPh.net

チョンからキムチを取ったらトンスルしかねーじゃん
あ、トンスルも中国起源か、悲しいのう


33 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 13:30:13.26 ID:1yX/4YrF.net

起源は中華で馬鹿チョンの主食なだけだろ(笑)


35 名前::2020/11/30(月) 13:30:47.43 ID:U8jjHhok.net

「韓国人が歴史的に朝鮮起源、韓国起源と呼んでいる文化は最終的に宗主国の中華様の起源に取られる」
なんでこんな簡単なカウンターに気付かないんだろう
韓国なんて地方の属国なのに


37 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 13:30:50.76 ID:xTurjLaL.net

キムチすら中国起源www
朝鮮人が真に起源を主張出来るのはトンスルだけw


39 名前::2020/11/30(月) 13:32:01.35 ID:dlH1QCqe.net

このキムチ野郎!!


41 名前::2020/11/30(月) 13:32:30.25 ID:XyWeOHW3.net

日本の食品の多くは中国つうか雲南省あたりに起源を持つわな


42 名前::2020/11/30(月) 13:32:49.96 ID:KYhNGt+q.net

これは正しいだろ


43 名前::2020/11/30(月) 13:32:59.00 ID:U8jjHhok.net

中国内にも朝鮮族が居るのに韓国人は全く気付いて無いよねw


45 名前::2020/11/30(月) 13:33:32.58 ID:2SGa748V.net

ホンタクで巻き返せる


48 名前::2020/11/30(月) 13:34:43.24 ID:XyWeOHW3.net

唐辛子伝来前のキムチって、製塩技術も貧弱だったから塩漬けじゃなくて塩水漬け


49 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 13:34:47.82 ID:3S2iLFIU.net

中国がISOに制定したことで韓国のUSOがばれましたとさ
めでたしめでたし


50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 13:34:53.67 ID:Zvfc0M7p.net

チョン征伐で加藤清正が野菜に唐辛子ぶっかけて運搬してたのが発酵した


51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 13:35:04.32 ID:bkthGjiU.net

塩漬け野菜のことをキムチって言ってない?


53 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 13:35:11.76 ID:d/Y1+rqY.net

生産量一位も起源も中国だし問題なかろう


54 名前::2020/11/30(月) 13:35:23.80 ID:NEds+SIr.net

まあISOなんて単にNGOが承認する基準にすぎないんだけどな
気にしすぎだろ


57 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 13:36:27.86 ID:4lzTBuk+.net

中国の目的がなんなのか知らんが面白いからもっとやれ


60 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 13:36:58.11 ID:Xb6t9yHq.net

キムチは
白菜の浅漬け→キムチへの確変だと思うけど
キムチとして作られたら中国だろうけど
白菜の浅漬け→キムチであれば日本で考案され
韓国でバズったのどちらかだろう


61 名前::2020/11/30(月) 13:36:58.53 ID:q3djBEjv.net

イルボンガーってやってるうちに肝心なトコ中華に足すくわれる
まあアタマおかしいよね


64 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 13:37:08.61 ID:XIdY3Bei.net

キムチの起源だけはチョンに残してあげてという意見には賛成。


66 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 13:38:11.46 ID:975UhyA1.net

泥棒同士の争いだがキムチは韓国でいい
バカキムチ ウンコキムチ などで定着している


67 名前::2020/11/30(月) 13:38:15.34 ID:+2RPiACS.net

そりゃ中国主張したら誰も勝てんわ(´・ω・`)


68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 13:38:32.08 ID:bkthGjiU.net

そもそもキムチの定義は何よ?
塩漬けに唐辛子を入れただけ?


69 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 13:38:37.64 ID:LlN07VMN.net

「このキムチ野郎」は恥ずべき言葉だったろう
中国起源なら韓国は恥じて当然


70 名前::2020/11/30(月) 13:38:38.86 ID:SeICax9e.net

キムチ冷蔵庫が存在しなかった昔は
どうやって乳酸菌の発酵とかコントロールしてたんだろう


71 名前::2020/11/30(月) 13:38:58.90 ID:6uoT+Y/z.net

さすが中国やな。韓国のしつけ方よくわかってる


72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 13:39:17.81 ID:YzgDKZEE.net

キムチは韓国の誇りだから、歯がゆい思いだろう・・

でも韓国(新羅)は中国(清や晋)の属国だったわけで。。。

中国 → 高句麗 → 新羅
または 中国 → 日本 → 伽耶 → 新羅

へ伝播したとみるべきだろう


73 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 13:39:43.57 ID:Xb6t9yHq.net

まあキムチぐらいは朝鮮にあげてやれよとは思う
ウンコしかない国だぞ?


77 名前::2020/11/30(月) 13:40:24.07 ID:on7eGewz.net

なんか知らんけどもっとやれ


79 名前::2020/11/30(月) 13:41:25.11 ID:5Cs01XaH.net

中国製キムチの不買い運動出来るかな?韓国人よ


81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 13:41:47.68 ID:GsramI7y.net

中国がISOに登録したなら、朝鮮も対抗してUSOに登録すれば良いじゃん


83 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 13:42:15.18 ID:2i/ozUMX.net

国際標準に従って製品を作ってますってだけだろ?
なんの抗議?
ISO理解してる?


87 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 13:42:45.36 ID:odPQRDFR.net

あーチョンポップのスレ面白かった
チョンポップファンみたいな馬鹿が反論もスルーもできなくて、いちいち突っかかってくんのクッソウケたわ


90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 13:43:58.39 ID:Rvncr7Er.net

漢字を捨ててしまったので最早
沈菜の朝鮮読みがキムチであったことすら
大半の人間がわからなくなっている。


92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 13:45:45.49 ID:Ym+PQlMQ.net

沢庵和尚


93 名前::2020/11/30(月) 13:46:13.75 ID:Cbo4s/Ec.net

唐辛子は「唐」だから
やっぱり中国だな


95 名前::2020/11/30(月) 13:46:16.12 ID:SXz++S8x.net

大腸菌が隠し味ニダ


96 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 13:46:37.84 ID:wBNbzsBR.net

中国様には逆らわない属国民

キムチに糞尿タンツバ入れたのは
朝鮮人だと主張すべき


98 名前::2020/11/30(月) 13:47:24.31 ID:bVb6sb5j.net

属国の主力商品をぶんどりにいく宗主国様
これだよこれこれこそ朝鮮との正しい付き合い方
共栄なんて絶対無理だということに先人たちは気づいていたはずなのだが


100 名前::2020/11/30(月) 13:47:46.00 ID:Zx34J2t7.net

いまや中国産キムチが韓国でも席巻してるともかく値段が安い


101 名前::2020/11/30(月) 13:48:07.78 ID:8PgfzUP6.net

とすると朝鮮人のオリジナルは
トンスルとエイのウンコ漬けだけになるな


102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 13:48:10.23 ID:5Uo9O/dI.net

トウガラシって中国→日本→朝鮮?


103 名前::2020/11/30(月) 13:48:20.78 ID:qkPigLVR.net

中国はツボに白菜詰めて発酵させ炒めて使うってのは昔からあった
生で食ったのは朝鮮人かもしれんw


104 名前::2020/11/30(月) 13:48:48.56 ID:4sDx/ED5.net

朝鮮人が唯一誇れるキムチが世界中に宣伝するほど中国の食い物だなってことに


106 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 13:49:16.18 ID:ok2mMMF5.net

なんか桜の起源のような噛み合わなさを感じる


107 名前::2020/11/30(月) 13:49:44.10 ID:nrE/LJbF.net

中国 キムチを漬物の一種でパオサイが韓国へ伝わったものとして扱い
    今回登録したのは四川パオサイ
    書物の記載を根拠
    つまりパオサイを周辺一帯の漬物の起源であるとの主張かな

韓国 欠陥言語のせいで脳みそ混乱中
    白菜はどこから来たの?歴史的資料は?
    区別ってお前らはキムチ以外に漬物を指す言葉ってあんの?
    漬物の起源は韓国ニダあ!って言ってんの?w

こうかな


111 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 13:51:02.61 ID:LUickv70.net

朝日新聞社旗


113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 13:51:23.08 ID:mfvknjRH.net

中国の言い分で概ね合ってるだろ
唐辛子を使う韓国式のはバリエーションのひとつに過ぎない


116 名前::2020/11/30(月) 13:52:15.27 ID:LvmDqg6v.net

発酵飲料は、世界的に「コンブチャ」と命名されている。
日本の昆布茶ではなく、発酵させた栄養価の高いものすべて「コンブチャ」と
命名され、世界中のスーパー量販店で売られている。
ウソだと思うならググってみれば良い。

ごめんなあ。朝鮮人。高品質、高機能品には「日本名」をつけることが、
国際的なステータスなんやで。


119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 13:53:37.86 ID:GsramI7y.net

焼肉の起源は恐らくアフリカ


120 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 13:53:58.64 ID:XABlL8vE.net

そのうち韓国は中国の一部って言われるかもな


121 名前::2020/11/30(月) 13:54:24.31 ID:qkPigLVR.net

ピザの起源も韓国www


122 名前::2020/11/30(月) 13:54:27.28 ID:2Ig3HMsg.net

まあ白菜の漬物文化って定義すりゃその通りだなと

唐辛子の伝来以降独自発展した、じゃ駄目なんだろうな
あいつら起源に飢えてるから


126 名前::2020/11/30(月) 13:54:44.86 ID:XyWeOHW3.net

つか、半島で牛喰えるようになったのはここ30年くらいじゃね


127 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 13:54:45.28 ID:6F8luwjl.net

なんかすごい底辺臭


129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 13:55:10.35 ID:mfvknjRH.net

焼肉なんかどこの国でも肉は焼いて食べるよなw
寧ろ日本人みたいに生で食う事もある国の方が少ないだろw


133 名前::2020/11/30(月) 13:55:44.27 ID:nrE/LJbF.net

つまりアジアのピクルスの標準で本家として中国がパオサイを登録し
それには韓国のキムチや日本の漬物もおそらく範囲内っぽいってことかな
韓国はキムチはキムチにだああああ!
キムチ=アジアンピクルスの標準で元祖で代名詞にしたかったニダああああ

こうかな
韓国人の思考回路と話のぶっ飛びさ通じなさは異星人級だからなあ


134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 13:55:44.87 ID:Zb6UnBLx.net

キムチって中国のものだったのか


136 名前::2020/11/30(月) 13:56:19.83 ID:9JzHTpPt.net

日本には関係ないから勝手にやってね。対岸の火事、蜜の味。
日本はそれなりに日本人の口に合うキムチを開発するよ。東海漬物のやつが旨いな。名前はリスペクトしてキムチのままでいいよ。


137 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 13:56:26.67 ID:eOQoK09w.net

朝鮮人からキムチを収奪したら
嘘しか残らないぞwww


139 名前::2020/11/30(月) 13:56:52.54 ID:BShOxtyb.net

最近は唐辛子自生説まで作ってるからな~

そのうちおにぎりの起源説を大々的にやりそうだな~
まあ、日本には壁画はないが弥生時代のおにぎりの化石があるからな~(w


141 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 13:57:20.23 ID:m8s0rXRD.net

トンスルホンタク試し腹がある


146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 13:57:54.82 ID:THMTW5kp.net

ただのツァーヨンピンをチジミとかいっちゃう韓国w


150 名前::2020/11/30(月) 13:58:51.80 ID:SeICax9e.net

韓国には包丁の種類が一つの万能包丁しかありません


151 名前::2020/11/30(月) 13:59:08.24 ID:4YBieV73.net

韓国の唯一の起源を取り上げるて中国も容赦ないなあ。


153 名前::2020/11/30(月) 13:59:23.75 ID:qRgOt78h.net

クソチョン野郎、起源主張された気分はいかがですか~?
ウェーハッハッハ


157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 14:00:44.45 ID:Am0SXPTQ.net

韓国では古代から刺身漁が盛んに行われていた。
証拠は壁画。


161 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 14:00:59.40 ID:fwVyxBUR.net

唐辛子も白菜も日本から伝わった物だし
親日狩りの対象にしなきゃね


162 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 14:01:11.67 ID:829aYmhp.net

ハクサイの普及は、栽培より育種の成功によるところが大きい。
普及のきっかけとして、日清・日露戦争に従軍した農村出身の兵士たちが、
支那で食べた白菜の味を気に入って持ち帰ったからと言われているが、
各地で栽培が試行されたもののほとんどは、品種維持に失敗したと見られる。
日本で結球種のハクサイが食べられるようになったのは、20世紀に入ってからである

江戸時代以前から、日本には度々ツケ菜として非結球種が渡来したが、いずれも交雑により品種を保持できなかった。
これは、現在でも育種家の課題である、ハクサイの強い交雑性が原因と考えられている

朝鮮半島での栽培
1909年日本統治下で朝鮮半島に清国1号という品種が持ち込まれたという記録がある


163 名前::2020/11/30(月) 14:01:12.34 ID:LvmDqg6v.net

そもそも米から造る酒のコメ自身、米の北限からして朝鮮にはなく、
近年、日本から輸入した米だし、マッコリなんて米あっての近年のモノ。


170 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 14:02:35.17 ID:Xb6t9yHq.net

唐辛子って日本では人気がなくて
それを朝鮮出兵で唐辛子爆発として目に入れる為に使ったんだそう
つまり、朝鮮人にとって唐辛子って・・・


171 名前::2020/11/30(月) 14:02:37.43 ID:SeICax9e.net

フランス料理では唐辛子は使われません


173 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 14:02:48.36 ID:T6chbUp6.net

起源って言葉は解釈次第でどうにでもなる。

キムチの登場以前に野菜を塩につけただけでもキムチの起源と
いえるし、白菜を塩につけても言える、野菜に唐辛子の粉かけても
起源といえる。野菜を発酵させたたべものも起源といえる。


177 名前::2020/11/30(月) 14:04:05.23 ID:XyWeOHW3.net

ニダーさんって、白菜の英語名がナッパ(菜っ葉)だって知ってるんだろうか


178 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 14:04:10.12 ID:7bdd7O36.net

ISO規格に適合したキムチ以外の流通に制限がかかる訳でもないのに、何を騒いでいるんだ?
中国の辞書に載ったから起源を奪われた、っていちいち他国の辞書にまで口出しするなよって思うんダガー。


179 名前::2020/11/30(月) 14:04:34.98 ID:GMELA+K2.net

朝鮮人がいつもやってることじゃん
他国がすると発狂する


182 名前::2020/11/30(月) 14:05:04.52 ID:SeICax9e.net

韓国では自生唐辛子が存在してます


183 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 14:05:14.79 ID:kPYEIZCy.net

ちゃんとキムチを赤くしたのは秀吉という事は書いてあるんかな。


184 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 14:05:21.71 ID:j4m8IFHm.net

白菜の漬物とキムチは違うだろ。
具体的には唐辛子が違う。
仮に違わないとしてもそれくらいは許してやれよ中国。
韓国に何が残るよ。


185 名前::2020/11/30(月) 14:05:43.40 ID:ppv/8JeF.net

漬物も白菜も中国発祥だから
ウリジナルの手法をつかえば
キムチは中国起源のものだよ
ただ唐辛子は南米原産だからなあ
そこをどう中国側にねじ曲げるか


187 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 14:06:25.31 ID:Z3PpkSm3.net

らーぱっつあい?
中華方面の白菜の漬物みたいなのでないの?


190 名前::2020/11/30(月) 14:06:31.12 ID:wM06BKDH.net

ISOは工場の製造管理工程に対する認定だよな
なんのはなしかわからんわ


193 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 14:07:51.53 ID:Xb6t9yHq.net

(`ハ´)白菜 ←<`∀´>→唐辛子(´・ω・`)

苦しいニダ

キムチぐらいあげてやれよw


194 名前::2020/11/30(月) 14:07:53.30 ID:SeICax9e.net

酸菜と泡菜の違いも分からんけど
キムチは泡菜なんだろ


196 名前::2020/11/30(月) 14:08:22.91 ID:jcDcdZkW.net

うんこと寄生虫が入っているのが朝鮮人漬けとして起源主張でいいんじゃね?w


199 名前::2020/11/30(月) 14:08:43.70 ID:2Ig3HMsg.net

焼き肉の起源はホモ・サピエンス


200 名前::2020/11/30(月) 14:08:56.72 ID:g/S3HpeM.net

なんだキムチは中国発祥だったのか