1 名前:右大臣・大ちゃん之弼 ★:2021/01/14(木) 23:31:24.63 ID:CAP_USER.net



 中国共産党中央政法委員会(中央政法委)が最近、(中国がキムチを中国の伝統文化に組み込もうとする)いわゆる「キムチ工程」騒動について「韓国の文化的自信のなさに起因する被害妄想」と主張した。

 これは、中央政法委が13日、中国のメッセンジャーアプリ「微信」(WeChat、ウィーチャット)の公式アカウントに投稿した「リー・ズーチーのキムチづくりが韓国のネットユーザーから袋だたきに遭っている:最初(のもの)を作った中国は戦わなければならない」と題する文章の中で述べたものだ。

 中央政法委は、韓国が「キムチは韓国のものであり、干し柿も韓国のものであり、端午の節句も韓国(と言っている)」として「結局、ことごとく言い掛かりを付けてくるのは自分に対する自信のなさから生まれる不安のせいだ。自信がないと疑い深くなり、さまざまな被害妄想が生まれるのだ」と韓国を侮辱した。

 中央政法委は、華春瑩・中国外務省報道官が先月1日、韓中のキムチ起源論争についての質問に「そのような論争があったのか」と問い返したことに言及し「外務省報道官の落ち着いた答弁は、自信があるからこそ可能なこと」と主張した。さらに「我々がこのような根拠のない言い分を笑って受け流すことができるのは、ひとえに真の文化的自信と力のおかげ」と述べた。

 中央政法委はまた「キムチは中国5000年の輝く文化の中の九牛一毛(多くの中の極めてわずかな部分の例え)にすぎない」とも述べた。

 さらに「我々はこのような文化遺産それ自体と、多くの『最初』を創造するための中国の革新精神を保護しなければならない」とした。

 中央政法委は「何かを最初に発明したということは、スタートの時点で勝ったということを意味するが、決して永遠にリードできるという意味ではない」として「発明品を保護するために、我々は革新精神を保護しなければならない」と主張した。

 中央政法委は「現在の世界は、わずか1世紀の間に大きな変化を経験しており、中国は国内・国外の環境で奥深く複雑な変化に直面している」「過去のどの時代よりも革新という第1動力を強化しなければならない」と強調した。

 その上で「我々は、膨大な歴史の多くの先祖たちのように、激しい国際競争の中で単独行動主義(ユニラテラリズム)と保護主義など幾重もの障害物を乗り越えて未来のチャンスを先取りしなければならない」と強調した。中央政法委「これこそが、我々が必ず勝ち取らなければならない第一のもの」「中華民族の中にある創造精神によって、偉大な復興を実現しなければならない」と述べた。

 中国は最近、キムチを自国の伝統飲食文化に取り込もうと露骨な動きを見せている。環球時報は昨年11月、野菜の塩漬け「パオツァイ(泡菜)」が国際標準化機構(ISO)の標準認証を受けたことを韓国のキムチと結び付け「キムチ宗主国の恥辱」と報じた。

 中国の張軍・国連大使が今月3日、キムチを自ら漬けてPRする写真をツイッターに投稿したことも後日明らかになった。写真では、エプロン姿の張大使が料理用の手袋をはめて、漬けたばかりのキムチを手にしてポーズを取っていた。張大使はキムチを容器にぎっしり詰め込んで、親指を立てるポーズも見せた。これは最近物議を醸している中国の「キムチ工程」騒動の渦中に投稿されたため、注目を集めた。

 1400万人のチャンネル登録者をかかえる中国のユーチューバー、リー・ズーチーさんは今月9日、自身の動画で、白菜を塩漬けにしてヤンニョム(合わせ調味料)を塗り込むという韓国の伝統的なキムチ漬けを実演しながら「中国の食べ物」「中国の料理法」と紹介し、物議を醸した。

キム・ウンギョン記者

チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2021/01/14 22:10
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/01/14/2021011480245.html

関連
【中国共産党】 「キムチは中国の文化遺産」…「韓国は自信なく“被害妄想”」 [01/14] [荒波φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1610609532/


引用元:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1610634684
2 名前:61式戦車:2021/01/14(木) 23:35:06.12 ID:ErZYhIug.net

バキの烈海王を思い出した(笑)


3 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 23:36:12.86 ID:/AaUoXK0.net

チョン「トンスルも中国」

少しは言い返せよ


4 名前::2021/01/14(木) 23:36:31.05 ID:N4QNeIH/.net

キムチの起源は中国!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


5 名前::2021/01/14(木) 23:37:24.63 ID:HyZKXneR.net

中国は朝鮮にキムチの全てを伝えてはいないっっ・・


6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 23:37:36.73 ID:SCjtSc1R.net

韓国が建国したのって第二次世界大戦後じゃん


7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 23:37:45.55 ID:84NoB/gu.net

バカチョンは支那の手下なんだから、
何でも支那の言うことをきけよwwwww


9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 23:38:44.65 ID:pbRPqBqz.net

どっちも嘘つきで笑えるw


10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 23:39:22.05 ID:1o0G42uR.net

朝鮮人はキムチまで盗んでたのか


11 名前::2021/01/14(木) 23:40:28.72 ID:UozLKdva.net

いいぞ、もっとやれw


12 名前::2021/01/14(木) 23:40:39.94 ID:GW307OhZ.net

スガーリン政権を倒さず、
このまま瀕死の状態で
解散総選挙に持っていくことが
嫌儲最大の必勝法だと思うが??


17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 23:43:05.11 ID:csy8rnEx.net

北朝鮮のキムチは白いって聞いたから
赤キムチは韓国起源かも 歴史は1世紀も無いが


18 名前::2021/01/14(木) 23:44:19.92 ID:scbL72Yw.net

日本は、くっさいくっさいキムチの文化なんていりません


19 名前::2021/01/14(木) 23:44:37.47 ID:rnTIQaOA.net

宗主国様は三跪九叩頭が足りないと仰せだ


21 名前::2021/01/14(木) 23:45:43.89 ID:ptXZdRlP.net

これ、韓国起源説に対する当てつけだと気づいていないのだろうか


22 名前::2021/01/14(木) 23:46:59.34 ID:uzCNMhVZ.net

屈辱wwww反論できなかったのねwwwwだっさ韓国


23 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 23:47:57.30 ID:csy8rnEx.net

解決策を提案します「韓国は中国起源」ドャッ!


24 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 23:48:28.75 ID:nX0upbmj.net

キムチ漬け
糠漬けの”糠”に相当する
キムチ漬けの”キムチ”って何なんよ?


25 名前::2021/01/14(木) 23:49:20.43 ID:+mNNMxHG.net

中央政法委は「何かを最初に発明したということは、スタートの時点で勝ったということを意味するが、決して永遠にリードできるという意味ではない」
として「発明品を保護するために、我々は革新精神を保護しなければならない」と主張した。

かっこいいわ
日本に転属して欲しい


26 名前::2021/01/14(木) 23:51:24.32 ID:/UqjVt+Z.net

自信がないからムキになるってのは的を得てるかもな。


29 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 23:53:38.03 ID:ZQKKf9vs.net

支那にとってはキムチの起源なんかどうでも良いことなんだろうけど
まあ支那には朝日新聞は無いので、チョンがキムチ起源を主張するのは難しいだろうな

漬物の歴史は支那が古い との常識を覆すチョンの証拠は無いだろう
白菜は支那が起源は疑いの余地がない
唐辛子は唐の辛子だよね

まあウリに対する愛はないのかと言っても 中華の答えはナイ でおしまいだろう


32 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 23:57:04.12 ID:b4xipfTX.net

キムチはチョンの文化の最後の砦みたいに見えるな


33 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 23:57:04.36 ID:ILIoaJNp.net

そもそも朝鮮半島には秀吉が出兵するまで、トウガラシうが存在しなかった件。


36 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 00:00:02.88 ID:Gb3gr+nD.net

韓国が唐辛子が秀吉の置き土産であることを意地でも肯定しないのなら
キムチ中国起源説に屈するしかないだろ


37 名前::2021/01/15(金) 00:00:20.62 ID:x+ntpjJX.net

フランス人やイタリア人を審査員にしてどっちが美味いか中韓キムチ対決で決着つけてみろ


40 名前::2021/01/15(金) 00:03:51.74 ID:24NeU2Pz.net

悔しかったら宗主国様にも謝罪と賠償請求してみろ


41 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 00:03:54.40 ID:01pQvMFy.net

オバカはキムチ好きと聞いたが、親中なのかな?w


44 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 00:06:12.61 ID:lmLiRkLb.net







で支那における伝統文化や連続性は悉く滅んだ
そして中国という共産主義国家になった
伝統文化なんてありません


45 名前::2021/01/15(金) 00:06:31.99 ID:4mSuoosZ.net

韓国人の頭の中では 電気やインフラ、機械の無い日本統治前の農村が
5000年前から変わらずに続いてると思ってる トンガラシもお茶も米も昔からあるのさ


46 名前::2021/01/15(金) 00:06:46.45 ID:uZRD9CTe.net

漬物ごときでムキになって親子喧嘩で草


47 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 00:08:53.41 ID:01pQvMFy.net

キムチ好きで知られるアメリカの元大統領オバカの意見はどうなんだろう?


48 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 00:10:01.10 ID:lmLiRkLb.net

で、同じく日本も




と第二次大戦によるアメリカの植民地となることで
実質自国文化は滅んでいる(アメリカでは日本は第二次大戦に
滅んだと歴史で教わる)。ではどうして
日本は明治維新後でも文化の継承があって、
文化大革命後の中国ではダメなのか?
やっていることはほぼ同じなのに。
これは正直わからない。両者ともに冠婚葬祭のときだけ
なんとなく自国文化風のことをしているに過ぎないのだが。


49 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 00:10:27.08 ID:Z0PIJzvc.net

おちつけ、単なる漬け物の一種だw


51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 00:11:29.78 ID:FgPWcAwH.net

韓国で糞が入れられ現在のキムチが出来た。
ウンコ大好き糞食いウンコリアン


53 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 00:15:21.58 ID:NODsA/ST.net

キムチにかかわらず、食べ物のルーツや歴史を調べていくのは面白いね
寿司とかは東南アジアの慣れ寿司が起源だっけ?

キムチは上の人が書いてくれてるみたいに、白菜の原種は地中海産、結球種が栽培されるのは清の初期
17世紀。唐辛子は南米産で世界に広がるのは15世紀。ヨーロッパ→インド→東アジア
どう考えても朝鮮半島起源はあり得ない。

ちなみに唐辛子の「唐」は外国のって意味で中国のじゃない。
沖縄なんかは中国と貿易が密だったから”唐枯らし”という忌むような発音に似ないように
同じ外国の意味を表す「高麗」を付けて、高麗辛子:コレグースってつけてたり・・・


54 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 00:15:34.43 ID:IBnHuVJh.net

唐辛子は中南米が原産地。大航海時代にヨーロッパ人が唐辛子の原種を採取して
それが日本に伝わった。その後、秀吉の朝鮮出兵で防寒用に使用されて朝鮮に伝来。
でも、朝鮮人はそれを「毒のある植物」として使わず200年間も観賞用として栽培した。
使いだしたのは清国による塩の制限で塩が不足して代用品として唐辛子を入れた漬物を
作りだす。
文献にも「増補・山林経済」に記されていて間違いはない。
白菜キムチが日本人が品種改良をした結球白菜の技術を使った「清国1号」であるのは間違いない。
日本統治下で朝鮮人は「路上脱糞」を禁止された事で家に竪穴を掘り「糞尿」を溜めた。
やがて有機醗酵をした穴をキムチ作りに応用した。それが発酵キムチの始まり。
糞の穴にキムチ壺を埋めて乳酸発酵をさせたが、雨水などで糞の汁が壺に入り
独特の味に変化したと言う。だから、家庭ごとに味の違うキムチが誕生するw


56 名前::2021/01/15(金) 00:17:55.99 ID:vwQ6Dh0v.net

日本にも白菜の漬け物あるけど韓国人は発狂すんだろうか?


59 名前::2021/01/15(金) 00:22:28.38 ID:W4Msj3rc.net

韓国といえば統合失調=被害妄想


60 名前::2021/01/15(金) 00:27:05.28 ID:ZU5xU3vK.net

今回はっきり分かったのは 朝鮮の起源は中国
ど厚かましい 思考回路が全く一緒w


63 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 00:30:40.82 ID:UWy0qazZ.net

泡菜は塩漬けの漬物

中国人は泡菜を韓国ではキムチと云う、こういう見方が韓国人として許せないらしい。

そもそもレッドペッパーって日本から渡ってきたものなのにね(南米産)w


64 名前::2021/01/15(金) 00:32:22.54 ID:3xQ0WG6I.net

>中央政法委は、韓国が「キムチは韓国のものであり、干し柿も韓国のものであり、端午の節句も韓国(と言っている)」として「結局、ことごとく言い掛かりを付けてくるのは自分に対する自信のなさから生まれる不安のせいだ。自信がないと疑い深くなり、さまざまな被害妄想が生まれるのだ」と韓国を侮辱した。

的確な分析だな


65 名前::2021/01/15(金) 00:37:07.40 ID:7uX5joy9.net

焼き肉の起源を主張するのも無理があるよな。
世界中、どこでもやってたことだろw
「火」の起源を韓国が証明できたなら、認めてもいいけどな。

今、日本で食べてる韓国風焼き肉は起源はそっちで構わんよ。
それが正確な言い方だろ(´・ω・`)


66 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 00:40:43.92 ID:wdcCLPO1.net

材料の95%、賞品の8割は中国製


68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 00:42:05.03 ID:wdcCLPO1.net

焼肉と言っても韓国のそれは犬肉
中国は豚肉、日本は牛肉と羊


69 名前::2021/01/15(金) 00:44:47.77 ID:REL068zW.net

シャインマスカットは韓国起源


70 名前::2021/01/15(金) 00:45:50.21 ID:3UUhMDWv.net

元は中国の漬物だろう
それにアレンジを加えたのが朝鮮
例えばピザにカレー粉振りかけてカレーピザにしたら
インド人がピザの起源を主張するようなもの


72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 00:55:30.99 ID:0KAex0nH.net

たぶん中国の方が正しい


73 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 00:58:12.29 ID:O9wJlcEC.net

国威発揚に使われて心の支えになっていて後戻りできないからね


74 名前::2021/01/15(金) 00:59:09.61 ID:LqzBvOav.net

世界常識『コリアはチャイナの一部』


【2012/10/29 アメリカ議会がコリアが歴史的にチャイナの一部であることを確定】

■アメリカ連邦議会調査局(CRS)
「高句麗や渤海などコリアの古代地域は唐の中央政権に属する地方政府で、チャイナの一部」であるとアメリカ議会で正式報告


【2017/04/20 米中首脳会談で両首脳がコリアが歴史的にチャイナの一部であることを再確認】

習近平→トランプ『Korea actually used to be a part of China」 (コリアはチャイナの一部だった)
トランプはこのことについて「チャイナは、このコリアとは半島全域のことを指すと言っている(北朝鮮のことだけを言っているのではない)」と発言
アメリカ側はこのことについて特に反論や批判
などはしていない


76 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 01:05:44.69 ID:aC039Z56.net

今の焼き肉の起源は、戦後の大阪鶴橋の在日が考えたもので
半島起源じゃないらしい。


77 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 01:07:36.10 ID:tlv5Ly0x.net

狂え!火病れ!

在日の土人どもよwww


78 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 01:08:02.34 ID:0gMCGF/T.net

古代中国は偉かった
キムチくらい朝鮮にくれてやればいいのにってのは
日本人的甘さなんだろうなあ


80 名前::2021/01/15(金) 01:11:28.33 ID:GipWkSz6.net

日本人は中国起源を支持するだろうね
少なくとも輸入過多の状態ならそれを証拠として突きつけらてしまうだろう


81 名前::2021/01/15(金) 01:13:42.17 ID:GipWkSz6.net

「唐辛子」の唐の字でぐうの音も出ない
たとえ秀吉の時代からと言っても


82 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 01:18:56.32 ID:kjfHmA78.net

中国もハッキリ言ってやれよ
朝鮮半島は下関条約までは中国の一地域だった場所
それは世界中の誰もが知ってる事実
生言ってるとぶっ叩くぞってな


84 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 01:31:35.57 ID:2YP5/v0K.net

ちんかすうんこ


85 名前::2021/01/15(金) 01:35:52.79 ID:JGDOKcgw.net

寿司だって熟れ寿司は中国起源だしそれを言われても別に気にしねえ
そもそもキムチなんざ有名な料理が山ほどある日本も中国も欲しくねえ


86 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 01:37:45.42 ID:b2zCY+pc.net

中国「キ、キムチ?そんなゴミの発祥国になりたくないんだけど。つーか漬物ごときに必死なの?」


87 名前::2021/01/15(金) 01:39:53.01 ID:Im568cB9.net

中国というか支那起源だね
土地の歴史だから


88 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 01:40:08.15 ID:CfSwfgdH.net

リー・ズーチーってあのお姉さんのことか 年収凄そうやな


90 名前::2021/01/15(金) 02:08:24.06 ID:WFIjf6QR.net

キムチはともかく干し柿の起源主張は無理ないか?


93 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 02:35:36.85 ID:/GlFvZbj.net

韓国は宗主国に謝罪と賠償をしなければならない
朝鮮民族として中国の文化を奪って主張したことがとても恥ずかしい
日本にも間違った文化を伝えた謝る


94 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 02:47:26.62 ID:4EQtCwPv.net

唐辛子も無かったのによく起源主張できるな。
論理思考放棄してるだろ。


95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 02:51:07.80 ID:/Wsr++8i.net

ハングルの普及で歴史書読めないもんな
唯一のオリジナルがいい感じに
結果を残してるw


97 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 02:55:23.78 ID:cPulJPR8.net

ほぼ唯一と言っていい韓国文化も
中国起源な上に爪の垢程度呼ばわりされて
流石に哀れだな…


98 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 03:10:12.38 ID:IbOMQLLp.net

キムチは中国の漬物にトウガラシを混ぜたアレンジ料理でしかない。
起源は何処かと問われたら中国と韓国人も答えるべきで。
例えば日本人も色々改造されたラーメンの起源は何処かと聞かれたら中国と答える。
歴史を記録と考える日本と、主張する場と考える韓国人の差かな。


101 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 03:33:05.53 ID:SdZEPDZq.net

トンスルがあるからいいじゃないか


102 名前::2021/01/15(金) 03:56:40.16 ID:OO+wTZdF.net

韓国の負け
5000年間属国だったんだし中国の影響は避けられない
今も反日 反米はやるけど反中はやらないしDNAに中国には逆らえないって刻まれてるんだろうな


103 名前::2021/01/15(金) 04:05:44.52 ID:wvDN0z/0.net

キムチは今の辛い漬物と違って昔は野菜を塩漬けしたのが原型だったんだよね
だから中国の泡菜が原型てのは正しい
その後唐辛子がヨーロッパから中国や日本に伝わり韓国には日本から伝わった
豊臣秀吉の軍が防寒用に唐辛子を朝鮮半島に持ち込み朝鮮の漬物に入れて食べて改良された辛いキムチが完成した
いうなればキムチは中国と日本の合作言っていいだろう


104 名前::2021/01/15(金) 04:07:57.27 ID:srcXjIf3.net

中国にとってはそうだろう
日本も浅漬けやら沢庵漬けを日本食や文化の象徴みたいに扱わない


105 名前::2021/01/15(金) 04:09:27.88 ID:FAGMv+Ol.net

キムチがどの時点の話なんだろ
漬物なら中華でええやろ
赤くなるようなキムチで辛いやつは秀吉とかあの頃のだろ


106 名前::2021/01/15(金) 04:15:02.29 ID:g4B/MJyN.net

キムチこねる姉ちゃんまで

整形なんだね(*´∀`*)


108 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 04:35:57.81 ID:IBExGFzv.net

韓国は九牛一毛にに引っ付いたダニ、、、ニダ


109 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 04:46:55.27 ID:WnQnvWdM.net

ふつうの日本人

朝鮮韓国人の敵は、友軍だ
朝鮮韓国に攻め込むなら募金する
朝鮮韓国人を殲滅したなら旭日大勲章授与


110 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 04:48:06.17 ID:WnQnvWdM.net

漢民族よ、許してほしい

下関条約は一部間違いだった


111 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 05:06:10.01 ID:tlv5Ly0x.net

韓国の文化的自信の 
なさに起因する被害妄想
wwwwwwwwww
wwwwwwwww


112 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 05:07:06.33 ID:/JYWy54+.net

コレに関しては
絶対的に中国を支持する
同じモノでも
「キムチ」なら絶対に買わないが
「泡菜」(ほうさい)なら買うわ


113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 05:22:27.73 ID:F04CuzLj.net

韓国の白菜は日本が持ち込んだものよw
元々は中国が原種で千数百年の歴史があるが、現在のように結球する白菜は数百年の歴史しかない

日本へは日露戦争で従軍した兵隊が持ち込んだと言われていて、江戸期以前にはなかった輸入野菜だ

朝鮮へは日本が持ち込んだので、韓国の白菜はせいぜい100年ちょっとの歴史しかないのだ
唐辛子流入以前から、水キムチという伝統的な漬け物があるが、白菜ではなく大根が使われていた

中国の勝ちww


114 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 05:24:54.02 ID:5I2wi717.net

しょせんは中国のモノマネだしな


115 名前::2021/01/15(金) 05:25:15.81 ID:vWFmeS39.net

キムチしかねー国なんだからキムチくらいは認めてやれよ


116 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 05:27:21.68 ID:3XNDEej4.net

キムチ皇帝


119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 05:46:58.81 ID:msy5cQMy.net

唐辛子も朝鮮出兵の時に日本人が持ち込んだ物だし

白菜も中国原産の品種を
日本で固定化して併合下の朝鮮に持ち込んだんだよな

韓国人は日本に土下座して感謝しろよ^^;


120 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 06:03:19.95 ID:6ceycsIa.net

食糞だけは絶対に韓国が起源ニダ!


122 名前::2021/01/15(金) 06:29:50.82 ID:ww+HriWi.net

韓国人とは息を吐くように嘘をつき、平気で約束を破り、都合が悪くなると逃げるか逆ギレする生き物やから絶対に信用してはならないって聞いたぞー

キムチ起源もうそやろ?


125 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 06:54:25.69 ID:lAJsHlKR.net

実際のところ起源がどこなのか知らんけど、韓国はとにかく汚かったのは事実。


126 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 06:57:11.23 ID:x3QLN9rY.net

太古の発明大国と現代の発明大国との間にあるからな
そりゃコンプレックスも持つわ


127 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 07:00:12.41 ID:x+KDd5iQ.net

ていうか、キムチが伝統文化なのにおいしい白菜の品種がないとか意味わからんw
主要な材料の品質が悪いのに伝統文化とか良く言えるよなwww


128 名前::2021/01/15(金) 07:10:39.44 ID:n/m3DAU1.net

文化大革命で先人が築き上げてきた文化を破壊してきたのに


129 名前::2021/01/15(金) 07:13:23.69 ID:6b6xi67j.net

漬物一つに執着するとか、アイツらって何もないんだな
日本について、チョッパリ独自の文化なんてフンドシとたくあんくらいだとかほざいてたくせに


130 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 07:21:22.65 ID:JjH+BlJM.net

>「結局、ことごとく言い掛かりを付けてくるのは自分に対する自信のなさから生まれる不安のせいだ。
>自信がないと疑い深くなり、さまざまな被害妄想が生まれるのだ」

被害妄想ではない
「恨」だ
結局、朝鮮人には誇るものがないことが原因なのだ


132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 07:30:03.31 ID:v6SrwK5h.net

論点のズラし合いワロタwww


133 名前::2021/01/15(金) 07:37:35.93 ID:2tAE982J.net

白菜そのものが中国からなのに
唐辛子も中国から日本経由で来たのに


134 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 07:43:54.34 ID:OehqdCmJ.net

歴史ある大物の起源が沢山ある中国にとってキムチみたいな歴史の浅い小物の
起源を主張する必要はないからな。
逆にキムチが唯一の起源の韓国は被害妄想に陥る。
韓国って国は何も持っていない故に被害妄想が酷い。


136 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 07:50:31.89 ID:zuwbHHc7.net

シナ様には泣き喚くだけ 日本への威勢のよさはどこへ行った? 愉快痛快シナやるじゃんw


141 名前::2021/01/15(金) 08:13:50.79 ID:Mm93a3sq.net

塩漬け野菜は中国が世界初というソースはどこにある?


142 名前::2021/01/15(金) 08:14:39.35 ID:Mm93a3sq.net

唐辛子を食べたのは、半島と中国ではどっちが先?


146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 08:24:44.74 ID:nCWtAp3x.net

スーパーで売ってる韓国産キムチって価格の割にそんなに美味しくない
業務用スーパーで中国産キムチが1kg~2kg買えちゃうわ


150 名前::2021/01/15(金) 08:37:13.20 ID:UtsI7AYu.net

なんか殴り合ってて草


151 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 08:39:20.14 ID:TEzbXBUB.net

俺が子供の頃に聞いた話じゃ中国四千年だったんだけどな


152 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 08:42:19.65 ID:1ERSFxZS.net

キムチと5000年となんの関係があるんだ。ニンニクが東アジアに伝わったのは紀元ちょっと前、唐辛子が韓国に伝わったのは300年ちょっと前。馬鹿かよ。ニンニクと唐辛子が無くて如何やってキムチを作ってたんだ、馬鹿チョン。


153 名前::2021/01/15(金) 09:03:32.55 ID:uML2kYcM.net

キムチは韓国語で漬物
泡菜も中国語で漬物だと聞いた

塩漬け海水漬け発酵と色々あるけど漬物の起源なら
中国で間違いないんじゃない
キムチと聞いて真っ赤な唐辛子まみれのあれしか思わない日本人には
なんとも分かりにくい文章だけどね
しっかし漬物自体の起源を韓国ニダ!ってやってるなら相変わらず韓国人はもの知らず恥知らずヒトモドキだなーって


154 名前::2021/01/15(金) 09:07:33.17 ID:uML2kYcM.net

それと韓国の漬物って唐辛子ニンニクまみれのやつしか知らんけど
それしかないのに漬物の起源が韓国ニダってどういう神経でやってるんだろうな
うーんヒトモドキの考えはやはりよく分からんなあ


155 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 09:08:15.26 ID:VyJSRpVT.net

韓国人にとってキムチは命よりも大事なものなんだね


156 名前::2021/01/15(金) 09:09:48.94 ID:Qny2Au78.net

キムチに使う白菜は中国原産だし
品種改良する前の原種はヨーロッパらしいけど


161 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 09:32:03.40 ID:60q7uSvD.net

朝鮮人くやしいのう


162 名前::2021/01/15(金) 09:32:09.85 ID:oH5lhQxV.net

言うべき事をしっかり言う点については日本も見習うべきだな
チョンに言葉の機微を理解するのは難しすぎる


163 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 09:48:01.60 ID:4fi2blmz.net

確かにあの民族の何でも起源妄想癖は、他国が韓国の影響下にあると考えたい虚栄願望が根源に透けて見える
自身が無いアホの生態パターンだという見立ては概ね正しい


165 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 09:56:58.55 ID:mZpdYI60.net

どうでも良いことでもコリアンの
嘘と窃盗にはきっちり叩く。
やはりチャイナは優秀なコリア使い。


167 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 09:57:53.82 ID:ISB3c1xy.net

寿司や刺身の起源が東南アジアのなれ鮨でも中国のなますでも構わんけどな。
美味い寿司かどうかの方がはるかに重要だ。


168 名前:166:2021/01/15(金) 09:58:29.31 ID:L9873eKd.net

同様事例が"サクラ"においてもみられた。

日本では、"サクラ"を一般名詞と考えており、その下に"ソメイヨシノ"とか、"エドヒガン"とかの品種をつけ区別している。
ところが朝鮮では、"サクラ"をいっしょくたんに扱い、"ソメイヨシノ"も、””王桜!もすべて"サクラ"で扱っている。

だから、"ソメイヨシノ"の美しさが世界から称賛されると、"王桜"の起源をもって、"サクラ"全体の起源ってことに持っていこうとした。


170 名前:166:2021/01/15(金) 10:07:19.93 ID:L9873eKd.net

なお、”キムチ”として象徴的に扱われるハクサイキムチのハクサイで、結球種が安定的に確保できるようになったのは、明治になって日本の種苗場の成果によるもの。
それまでは、非結球種、または半結球種しかなく、現在のようなハクサイキムチは、日本からの技術で完成されたもの。

まぁこれも、日帝残滓なんだから、排斥したらいいのにねぇ・・・


171 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 10:13:31.38 ID:ZGHeiKnS.net

朝鮮半島は中華系統じゃない扶余ツングース系だから文化も発明も何もない


172 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 10:15:01.81 ID:ZGHeiKnS.net

まぁどうでもいい


174 名前::2021/01/15(金) 10:21:49.02 ID:qrRz6kZO.net

どれだけキムチに誇りを持ってるんだか。
たくわんが中国起源って言われても、日本じゃそんなに問題化しないと思うぞw


177 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 10:44:20.10 ID:T9HmO5RC.net

数ある中国文化のうちの些末な一部だけど
韓国にはキムチしかないから大騒ぎしている

でも考えてごらんなさい
韓国のキムチは朝鮮総督府が白菜を栽培させてから始まったんですよ
歴史は100年程度ですよ

中国がルーツに決まってるじゃないですか


179 名前::2021/01/15(金) 11:16:25.87 ID:BTC03rkc.net

もう国号もキムチにしちゃえばいいじゃない
キムチってどんな字あてるのか知らんけど


180 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 12:02:28.39 ID:k4GWX6R4.net

日本から唐辛子、中国からは白菜漬け
まさに朝鮮って感じだな
オリジナリティ皆無


184 名前::2021/01/15(金) 12:38:06.88 ID:PvsvKskS.net

さすが宗主国様は容赦ないな


186 名前::2021/01/15(金) 12:47:03.05 ID:cVEq5cYn.net

ってか起源って言ってるのは白菜の塩漬けだろ?
キムチの原型がそれなんだどうだとかは知らんが、キムチ自体の起源はうたってないじゃん
何がそんなに嫌なの?


187 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 13:04:55.52 ID:Yj7cAq0P.net

そもそも17世紀に白菜あったの?
今朝鮮半島で白菜と呼ばれている野菜は日本から入ってきたことは遺伝子から証明されてるんだけど
唐辛子にしろニンニクにしろそんな昔から朝鮮半島にあったのかなぁ?


188 名前::2021/01/15(金) 13:19:27.75 ID:3JkfzbPp.net

烈海王かよw


189 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 13:20:54.58 ID:m4+GdrMA.net

どう見ても中国人のお姉さんが作ってるキムチが本物


190 名前::2021/01/15(金) 13:43:07.54 ID:XiGqvIx7.net

ズーチーさん綺麗だね


191 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 13:43:27.32 ID:owCS3stP.net

韓国も文献を示して反論しないと‥
証言しかないかw


192 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 14:35:12.58 ID:R1rDQkBV.net

侮辱?躾だろ。


194 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 15:00:12.03 ID:L+QkV1r6.net

様々な近代文化を朝鮮に持ち込んだのは秀吉だ。
それが現代に至ってるわけだ。すべからく日本が起源なわけだ。
感謝しない朝鮮は日本に謝罪と賠償をするべきだ。


195 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 15:13:08.01 ID:BRbr0SRL.net

朝鮮がキムチの源流ということは、まずないだろう

そもそも、朝鮮の土地は物凄く貧弱で、農業に向かず、栽培できる品種が極めて限られている
寒くて木が少なく、当然秋の落葉も少なくて腐葉土が熟成されなかったのが主因らしい

また、李氏朝鮮では商工業が禁止に近い状態で、ほとんど発達しなかった
食物の流通も少なく、実際には19世紀末までは、鳥の餌のようなものしか食べられなかったらしい
このような国で、食べ物に対する工夫が発達するとは考えにくい

また、キムチのメイン要素の「発酵」も、朝鮮ではあまり発達していない
朝鮮料理の珍しい点として、発酵を使った出汁をベースに味を重ねていく方法が少ない
発酵を上手に使うことが少ないのに、発酵をつかった漬物が発展するとは考えにくい


196 名前::2021/01/15(金) 15:57:27.87 ID:ZSirNC/T.net

キムチはヒデヨシの兵の足裏に突っ込まれた辛子を連中の苞采に突っ込んだだけだろ
そういう意味では中国が言っているのは正しい


197 名前::2021/01/15(金) 17:10:03.59 ID:Byu/lr/i.net

九牛一毛かー。
こういう故事成語?ことわざ?というのかな?
勉強になるな。


200 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 18:48:40.46 ID:89QyZlBa.net

焼き肉は日本発祥だぞw
韓国が牛肉食わなかったし