1: おやじの名無しさん 2016/01/21(木)12:22:33 ID:s8G

以下、ソースから抜粋

最近、サケやカニ、エビなどに豊富に含まれている赤い色素の「アスタキサンチン」が、
老化の原因になる活性酸素を除去する抗酸化作用が非常に高く、がんや認知症の予防が期待できるとして注目を集めている。

   そのアスタキサンチンが、脳の海馬の働きを活発にして学習・記憶能力を高めることを、筑波大学の征矢英昭教授らのチームが初めて突きとめ、
国際栄養食品学誌「Molecular Nutrition and Food Research」の2015年12月8日号に発表した。

J-CAST
http://www.j-cast.com/healthcare/2016/01/20255845.html

no title


3: おやじの名無しさん 2016/01/21(木)12:25:25 ID:pbq

アスタキサンチン
これの健康食品が通販番組に登場するんかなw


5: おやじの名無しさん 2016/01/21(木)12:27:28 ID:AQv

頭の良い人はこんなのに釣られない=つらてしまう=頭が悪い


7: おやじの名無しさん 2016/01/21(木)12:33:55 ID:03M

エビの様な得体の知れない生物を食べるとか正気じゃない(´・ω・`)


8: おやじの名無しさん 2016/01/21(木)12:34:44 ID:yCZ

シャケなベイベー


13: おやじの名無しさん 2016/01/21(木)13:06:03 ID:XOW

さかな~を食べ~ると~
頭が良くなる~♪


14: おやじの名無しさん 2016/01/21(木)13:08:21 ID:Cj8

マヂで!?

日曜はバターシュリンプ食べよ!


16: おやじの名無しさん 2016/01/21(木)13:09:09 ID:0DG

脳の栄養は糖分だよ。


18: おやじの名無しさん 2016/01/21(木)13:11:46 ID:5P2

頭が良くなる代わりに禿になるって薬が仮にあったとしたら飲む?


19: おやじの名無しさん 2016/01/21(木)13:12:40 ID:6U3

どっちかってとカニの方がクモっぽくないか

さてはカニは大好物でエビ大嫌いっていう俺の知り合いなのか


21: おやじの名無しさん 2016/01/21(木)13:14:58 ID:ggf

蟹はクモ、海老はサソリの仲間
まあ、いずれにしろ虫だね


25: おやじの名無しさん 2016/01/21(木)13:44:51 ID:Qca

頭が良くなるってんなら食わない手はないな


26: おやじの名無しさん 2016/01/21(木)13:48:49 ID:h9h

痛風になるのと頭が良くなるのは、どっちが確率が高いのだろう


31: おやじの名無しさん 2016/01/21(木)14:20:28 ID:e1V

蜘蛛も蠍も案外美味しいですよ

(^q^)


32: おやじの名無しさん 2016/01/21(木)14:26:13 ID:8d9

揚げたサソリはかっぱえびせんの味がするんだ
本当だよ


35: おやじの名無しさん 2016/01/21(木)16:04:56 ID:I0A

アスタキサンチンって数年前に化粧品に入れるのが流行ってたよな
今度はサプリ食わそうってのかw


~おやじの 超 気になる記事~