1: おやじの名無しさん 2016/03/18(金) 09:21:52.56 ID:CAP_USER.net

http://entabe.jp/news/gourmet/10944/densetsu-no-steak-opens?utm_source=feed2014041319

丼チェーン「伝説のすた丼屋」を運営するアントワークスが、3月18日、新業態となる
「伝説のステーキ屋 国分寺五日市街道店」を東京都国分寺市にオープンする。

no title




同店は、遠赤外線効果が高い“溶岩石”のグリドルを使用。肉のうまみを閉じ込めつつ余分な脂を落とし、
ふんわり柔らかくジューシーに焼き上げたステーキを提供するそう。

メインメニューはステーキとハンバーグの4品で、いずれも食べ放題のライス、スープ、カレー付き。
肉は好みに応じて100gずつの増量(有料)が“無限に”可能となっている。ラインナップは以下のとおり。※価格は全て税別

「すたみなステーキ」300g 1,850円~
「サーロインステーキ」300g 2,260円~
「サイゴロステーキ」200g 1,480円~
「ガリバーハンバーグ」200g 1,280円~

店舗所在地は東京都国分寺市北町2-1-1。営業時間は11時~24時(金・土・日・祝・祝前日は25時)。ラストオーダーはクローズの30分前となっている。
no title

no title

no title

no title


3: おやじの名無しさん 2016/03/18(金) 09:26:24.35 ID:nkR2q9U3.net

馬鹿すぎる


5: おやじの名無しさん 2016/03/18(金) 09:32:45.71 ID:0rHnvEGS.net

無限に増やせるとか画期的だな


6: おやじの名無しさん 2016/03/18(金) 09:34:42.88 ID:Xi1Uppqx.net

サイコロステーキだけ捻ったのか?


7: おやじの名無しさん 2016/03/18(金) 09:34:45.62 ID:p/wCiNZY.net

リンガーあったとこの居抜きか
アホチャレンジするアホが出そう


13: おやじの名無しさん 2016/03/18(金) 09:51:06.08 ID:3Xn0t6s3.net

>>7
アホチャレンジするのは勝手だが、増量は有料(350~600円/100g)だぞ。
no title


8: おやじの名無しさん 2016/03/18(金) 09:39:40.68 ID:+PPxF8wv.net

お茶の水にあるやつとちがうのか?


9: おやじの名無しさん 2016/03/18(金) 09:47:02.61 ID:gjBd9ZAa.net

有料ならステーキ肉増量なんて何処でもやってるだろ。


10: おやじの名無しさん 2016/03/18(金) 09:48:31.40 ID:LDJgFmvO.net

無限なのがすごい
在庫が無限にあるってことだからな


24: おやじの名無しさん 2016/03/18(金) 10:37:24.27 ID:diIi1srQ.net

>>10
食べきれないほど注文するのは禁止なw


11: おやじの名無しさん 2016/03/18(金) 09:49:15.49 ID:SPpRzVmx.net

産地を言わないビジネスモデル、焼酎・蕎麦・スマホ


12: おやじの名無しさん 2016/03/18(金) 09:50:59.75 ID:THYiOt7I.net

「サーロインステーキ」2tください


14: おやじの名無しさん 2016/03/18(金) 09:53:33.49 ID:3Xn0t6s3.net

>>12
1292万円(税抜)


15: おやじの名無しさん 2016/03/18(金) 09:54:38.38 ID:THYiOt7I.net

>>14
iDでおねがいします


17: おやじの名無しさん 2016/03/18(金) 10:04:20.76 ID:3Xn0t6s3.net

スマン計算ミスったorz
1200万460円だった(税抜)
(2260+600x19997)
>>15
ピーご利用限度額を超えております。
>>16
ピー残高が不足してます


16: おやじの名無しさん 2016/03/18(金) 09:58:44.10 ID:dC1K5uKX.net

じゃあボクはTポイントで


18: おやじの名無しさん 2016/03/18(金) 10:07:48.51 ID:4cCy8Yrc.net

伝説って?


19: おやじの名無しさん 2016/03/18(金) 10:18:27.98 ID:UvXv6dap.net

新横浜と武蔵小杉にも出店してください


20: おやじの名無しさん 2016/03/18(金) 10:19:55.49 ID:QkdwdLW9.net

ラストオーダー前に「2トン」注文をしても、在庫があっても、
グリドルで焼けないので、残念ながら「300グラム」で我慢。


21: おやじの名無しさん 2016/03/18(金) 10:21:37.59 ID:PLMrrvrK.net

肉増し飯増しを頼んだ時、いつもと変わらないのが出てきて・・・
増されてないじゃんと思いつつ
そしたらどんぶりが巨大化してたのが食い始めるまでわからなくて
食い終わらなくてトラウマ
このステーキ店もちょっと行ってみたい


22: おやじの名無しさん 2016/03/18(金) 10:23:13.13 ID:ftSPHCq7.net

近所にできたら行ってみるわ


25: おやじの名無しさん 2016/03/18(金) 11:14:38.70 ID:zel0KHaE.net

ココイチに同僚15人で言って全員ライス1500を頼んだらコメがないと
言われたがここなら一人2キロは余裕でありますか。


26: おやじの名無しさん 2016/03/18(金) 11:18:13.73 ID:Y63bqMnY.net

国立の札幌ラーメン時代の国産豚のころは好きだったけど、今のペラペラで脂っこいイベリコ豚は正直ダメだわ。
肉を食ってる感覚じゃなく、脂を直接口にしてる感覚。
和牛のサシの入った霜降りのような脂身じゃないからな。


27: おやじの名無しさん 2016/03/18(金) 11:51:50.25 ID:DzkbtRI9.net

店員がうるさそうな感じ


28: おやじの名無しさん 2016/03/18(金) 12:02:42.46 ID:Yl63bqFa.net

宇梶さん元気かな


29: おやじの名無しさん 2016/03/18(金) 12:59:58.65 ID:ugqOqac4.net

まずすた丼の味を元に戻せよ。会長も今の味にはがっかりしてるだろ


30: おやじの名無しさん 2016/03/18(金) 14:05:43.30 ID:Qyo+aIzv.net

マグロの解体ショーみたいに客の前で肉牛の解体ショーと即売会やってみないか
子供はトラウマになると思うがw


31: おやじの名無しさん 2016/03/18(金) 15:43:53.41 ID:uuHZpGUa.net

有料で肉の増量、、、、、当たり前すぎてもう何だか。


~おやじの 超 気になる記事~