代々木にある「たけちゃんにぼしらーめん」です。
調布にあったお店の支店ですね。
本店とは別のメニューを出すとか出さないとか。
前から気になっていたお店のひとつです。

塩ラーメンに味玉をトッピングして注文しました。
店内はほんのりいい香りがしています。
期待が高まります。

たけにぼ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずはスープを味見。。
んん????
魚介っぽい香りを押しのけて襲ってくるのは・・・
なんと山椒の香り。
これは珍しい。
が!
一口目は新鮮だったものの、だんだんうるさくなってきます。
しばらくすると、もはや山椒スープというくらいの強烈な味に。。
これ何か間違ってない???
塩の代わりに山椒入れちゃったとか、魚粉の代わりに山椒入れちゃったとか。
絶対おかしくない?

チャーシューは思っていたよりもすごく厚みがあって、これはおいしかった。
でもスープが絡むと山椒が襲ってきます。
味玉も山椒が襲ってきます。
麺なんてそりゃもう大変です。

あぁ。
もう行けない店になりました。。