和歌山らーめんのお店の中でも有名店のひとつ『井出商店』。

和歌山中華そば井出商店

そのインスタントラーメンというか、箱に入ったやつ。
これがオススメということでもらったので食べてみました(^^

生麺と、スープの素みたいなのがセットになってて、スープの素みたいのを丼に入れてお湯と合わせたところに、1分半くらいで茹であがった麺を入れて完成。

井出商店の和歌山ラーメン


ネギは自前です。
味は濃厚な豚骨醤油。
結構動物っぽさが強く表現されているというか、なかなか侮れない美味しさ(^^;
「和歌山ラーメン」ということで和歌山県のご当地ラーメンなわけですが、和歌山ラーメンを食べるのはたぶん初めてです。
以前は東京でもちょこちょこ和歌山ラーメンのお店があったみたいだけど、最近は東京では結構目指さないとたどり着けないジャンルかも?
なるほどこういう感じなのね〜
指定の水量だとかなり濃厚になるけど、こういう自宅で作るやつだと味の濃さを調節できたりするから好みの味にでていいですね。
麺も生麺ということで、美味しかったです。