新横浜ラーメン博物館で買ったお土産ラーメンのひとつ「蜂屋」。

旭川醤油ラーメン蜂屋

蜂屋は北海道旭川の老舗ラーメン店。
創業は昭和22年だそうですよ。
こういうお店に注目して出店までもっていったラ博ってやっぱりすごいなと思っちゃう。

蜂屋のラーメン

旭川「蜂屋」醤油ラーメン

を何も入れずに作ったもの。

焦がしラード風味

これは独特。
焦がしラードとアジの風味のラーメンということのようなんだけど、食べてみた印象は「焦がしラードとアジ」じゃなくて「焦がしアジとラード」っていう感じ?
「焦がし」っていうキーワードがなるほどねっていう感じの香りがしたんだけど、「ラードを焦がした香り」っていうのがわからないんだろうな、わたくし。
普通に皮を少し焦がした魚の香りみたいなのがしたような気がしたんだけど。

麺

これ、美味しいです。
3つ食べた中では一番美味しかった。

へ〜。
今度新横浜ラーメン博物館に行ったら、他のも買ってみよ〜

で、なんでラ博のラーメンの記事がないかというと、なんとデジカメにSDカードが入ってなかったからorz

旭川「蜂屋」醤油ラーメン(1食入)

旭川「蜂屋」醤油ラーメン(1食入)
価格:432円(税込、送料別)



旭川「蜂屋」醤油5食セット

旭川「蜂屋」醤油5食セット
価格:2,052円(税込、送料別)