「らぁ麺屋つなぎ」というお店の名前が書かれたカップ麺があったので食べてみました。

Yahooの企画で優勝

Yahooのラーメン企画で優勝したそうです。
Yahoo!JAPAN特別企画ラーメン特集2017-2018「第9回最強の次世代ラーメン決定戦!優勝 恵比寿らぁ麺屋つなぎ 本気盛 海鮮白湯味」と、このカップラーメンの名前はどこからどこまでなのかよくわかりませんw
カップヌードルみたいな長年愛され続ける商品とは戦略の違いが明確ですねえ。

東京の名店恵比寿らぁ麺屋つなぎ

そもそも、このお店のことを知りませんでしたが(^^;

豆乳仕立ての海鮮白湯味ラーメン

豆乳仕立てはわかりますが、海鮮白湯味というのはどういう味なのか・・・
海鮮白湯って味かなあ??
たとえば鶏白湯も鶏白湯味と言われると個人的には違和感があります。

特製油付き

蓋に特製油がついています。

カップの中

蓋をあけると、結構海老が入ってますね。

タレを入れる前

熱湯2分と、カップ麺としては短め。

タレをかけたところ

タレをかけたところ。

タレをかける

む。ちょい赤い。
辛いやつか?と一瞬思いましたが、海老の油のようです。

海老ダレ

混ぜてみる。

麺

麺は細いけどわりとちゃんとしてるっていうか、結構いい。
スープはたしかにクリーミーで、えびの風味が特徴的。
なかなか美味しい。
でも食べているうちに油が麺に絡んで減っていくのか、後半はなんとなく海老要素が弱くなったクリーミーなラーメンみたいな感じになったような印象。
口が慣れただけかもしれないけど。
具は結構沈むものが多いようで、麺を食べ終わるころに底に残っていたのを一気に食べる、みたいな感じになりました。

まあまあ美味しかったかな。