汁なし担担麺が期待以上に美味しかった船堀の「メイウェイ」。

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汁なしじゃなくて、汁ありのほうも食べてみたいなと思って行ってきました。
場所は、船堀駅から東に少し行ったところ。
マックスバリューの向かい。
ラーメン的には、味噌ラーメンの人気店「大島」に行く道の途中です。

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週末のランチにはつけ麺とかもあるっぽいんだけど、夜の麺メニューは担々麺の汁ありと汁なしのみです。

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このお店はワイン推し。

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このページは前回撮り忘れたみたいなのですが、ワインに番号が振られていて、料理それぞれにどのワインがオススメみたいな感じに番号が書かれています。

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壁にもワインのことが書かれています。

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赤ワインの上3つは銘柄が全然書いてないけど、これは品切れ中ってことかな。

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クラフトビールもあります。
船堀でクラフトビールが飲めるお店は少ない、いや、もしくはないかも。

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スパークリングワインもございます。

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濃厚!MEI-WEI担々麺 950円(税抜き)

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花椒的なパラパラはないです。

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担々麺に定番のチンゲン菜が入ってます。

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モヤシが結構たっぷり入ってるの、いいな。
その上に、刻み玉ねぎですかね。
少しパラリとのってる。

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なるほど。
胡麻の風味もありますが、スープはかなりライトですね。
メニュー名に「濃厚!」とついていたのですが、それほど濃厚な感じはないです。
ただ、物足りないかというと、別にそういうわけではなくて、なんていうかバランスがいい感じ。
ここはワイン推しだから、ワインに合うバランスとか、そういう狙いとかも、もしかしたらあるのかもしれないです。
が、このときもお酒はガマンして(w)、この担々麺を単品で頼んだので、お酒抜きで味わうと結構ライトだな、っていう印象です。

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麺は細めの。
ナッツが入っていて、ときおり感じるポリコリ感がなかなか素敵ではあります。
普通に美味しいですが、前回食べた「絶品!MEI-WEI汁無し坦々麺」はオリジナリティがあってなかなか印象に残っただけに、この汁あり担々麺のほうは、ちょっと物足りないというか、オーソドックスだな〜という印象を受けてしまいました。
税込1000円オーバーという値段を考えると、ここで担々麺を食べるなら、汁なしのほうが面白いな、と思います。

今度は麺抜きでチョイ呑みしてみようかしらん。
料理のメニューいろいろは、よかったら前回の記事を。
オシャレなネーミングのメニューがいろいろありますw

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住所 東京都江戸川区船堀3-7-11
最寄駅 都営新宿線船堀駅
電話番号 03-3675-2101
定休日 なし
営業時間 [平日]11:00〜14:00LO/17:00〜23:00LO[土曜日]11:00〜22:30LO[日・祝日]11:00〜21:00LO
公式Instagram https://www.instagram.com/meiwei.210/
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★★★☆☆3.0