東京都千代田区、銀座線の末広町駅にある「肉汁麺ススム」というお店に行ってきました。

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秋葉原からブラブラ歩いてるとたどり着いちゃう場所だけど、最寄駅は末広町。

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パーツショップとかがたくさんある通り。

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肉汁麺というなかなかオリジナリティのある麺がメインメニュー。

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レベル1、レベル2とあがっていくにつれて肉の量が増える設定。
レベルMAXすごいなあ。肉も値段もw

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肉汁丼はテイクアウトできるとのこと。

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券売機。
肉汁麺
辛い肉汁麺
肉汁つけ麺
肉汁丼
という4種類が基本メニューということね。

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レベル2がオススメなのかな。
肉汁麺、辛い肉汁麺、肉汁丼には卵がついているとのこと。

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あ、肉汁丼だけはレベル1が大きなボタンになってる。

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ドクターペッパーの800mlメガジョッキが気になります。

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こっち行っちゃったけどw

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卓上にはキュウリの漬け物と紅生姜とニンニク。

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カレー粉と胡椒と一味も。

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ススム君のおすすめの食べ方だそうです。

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卵の使い道として、すき焼き風、直落とし、黄身のみと、3パターンの食べ方が紹介されていました。

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ふむふむ、多少の口臭リスクは男のロマンとなw

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肉汁麺レベル2 880円

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肉はなんていうか調理してあるのね。
厨房をなんとなく見ていたら、衣つけて揚げたあとにタレと絡める、みたいなシゴトがされているようです。

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背脂も結構しっかり。

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もやしが入ってます。

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あと、ネギも。
そこそこたっぷり。

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独特の甘さがありますね。
これはちょっと珍しい味だな。
なるほど、白いご飯をオススメするのもなんとなくわかる味。
うまくいえないけど、濃いめの味。

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肉は細〜〜いバラ肉に衣がついてボリューム感が出ている感じ。
面白いんだけど、これを大量に食べるのは結構キツイ気がする(^^;

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麺はプリっとして結構いい感じ。
甘め濃いめのスープがしっかり絡みます。

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卵はこんな感じで出てきます。

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とりあえず器に出して溶いてみます。

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で、麺を卵につけてみたり。
これはこれでいいと思う。

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肉もつけてみたり。
これもこれでいいと思う。

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紅生姜がいいわ〜サッパリする。

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ニンニクもおすすめだっていうからね。

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いや〜やること多くて大変ww

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カレー粉まであるからね〜やること多くてタイヘンw
このカレー粉は良かった。
スープに入れちゃっても、肉にかけちゃっても、僕的にはアリだなと思いました。
(カレー好きの意見かもしれないです)

うん、味が濃くて肉も重ためで途中で飽きちゃいそうだなと思ったんだけど、これだけいろいろ味変アイテムがあるとそんなに飽きないというか、飽きてるヒマがないw(^^

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この看板の写真はいわゆる豚丼に入ってる肉みたいな衣がついてないタイプのように見えるけど、ひょっとして途中で変わったのかな。
公式サイトの写真もそうだし。
レベル2は200gって書いてあったけど、あれは純粋に肉の重さじゃなくて、衣とタレと合わさった重さかしらね。
肉200gって言ったらそれなりの量だけど、肉自体でそこまでの重量はないような感じがしたです。
味は重たかったけどw

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住所 東京都千代田区外神田3-7-12
電話番号 050-5827-1832
定休日 無休
営業時間 11:00〜21:00
公式サイト http://susumu.me/
公式Twitter https://twitter.com/nikujiru_susumu
★★★☆☆3.0