お気に入りのお店、都営新宿線の曙橋駅にある「麺庵ちとせ」です。

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醤油食べたらメチャクチャ美味しかったので、塩も食べたいなと。

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ここの醤油ラーメンが大好きですが、券売機では塩ラーメンが一番最初なんですよね。
もともと醤油から始まったお店ですが、塩は今や看板メニューのひとつ。

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塩煮玉子 900円+海苔 100円

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海苔なんぞトッピングしてみました。
はじめて(^^

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ここのチャーシュー、美味しいんですよね〜

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じんわりうま〜〜〜〜いっっ!!!!

いや〜美味しい。
雑味なし、うまみたっぷり。
麺に行く前にスープをどんどん飲んでしまいました。
今までいろいろ新メニューや限定メニュー、既存メニューのブラシュアップといろいろ新しい味を作り続けてきているこちらのお店ですが、店主様お一人でまわすワンオペ状態になってアルバイト君の教育から解放され、定番メニューに特化した営業になって、むしろその定番メニューが一番いい状態になりつつあるんじゃないか、なんていうふうに感じるくらい、この日の塩は美味。

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自家製の麺も美味しい。
しなやかさと適度なコシが共存した絶妙な麺。
海苔を巻いて麺を食べてみると、これまたいい。
海苔はちょっと香りが強いので、スープに勝っちゃう感じはあるけど、好き。

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チャーシューも相変わらずおいしい。
このチャーシューだったら増量してもいいなあ。

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ということで、汁完。
止まりませんでした。

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住所 東京都新宿区市谷台町18-5
最寄駅 都営新宿線曙橋駅」、大江戸線「若松河田駅」
定休日 水曜日
営業時間 11:30〜15:00(夜は不定期営業。公式ブログ&Twitterをチェック)
公式Twitter https://twitter.com/menanchitose
公式ブログ http://ameblo.jp/menanchitose/
★★★★★5.0