新家庭うま塩を活かした調理・第3弾!
旬のたけのこで試食。
今回のたけのこは、下ごしらえしたたけのこの
穂先の部分を焼いてみました♪
これを、塩で頂きましょう〜。
例によって、新家庭塩との比較もアリ。

新家庭うま塩、こんなかんじです
画像

ウマイ!!
焼きたけのこって、おいしい〜。
焼いて香りが立ってる!
少し水分が飛んだ分うまみも凝縮された感じ。
新家庭うま塩がまた、まろやかでよい◎

次は新家庭塩そのものでも試してみる。

新家庭塩は、こんなかんじ
画像

・・。
新家庭うま塩よりは、塩の味がはっきりするかも。
でもいずれにしても、まろやか。
あとはお好みしだいかな。。

焼きたけのこ、オススメです。ぜひお試しを!

↓よかったらぜひ♪クリックしてね〜
人気blogランキングにほんブログ村 グルメブログへ