ホーク(ネジ夫)の挑戦

自称多趣味のホーク(=^_^=) パスタ・ラーメンを中心とした食べ歩きグルメから愛機を駆ってサーキット走行など… 常に本気!? 時にはマニアックな世界へようこそm(__)m

らあめん寸八@松本市#139

月替わりの狙いで「らあめん寸八」へ
2月の限定は「太郎4」が登場

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流石にジャイアントと太郎は無理なので・・・
ノーマルの方の「太郎4」をこってりで注文。

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上からの眺め

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豚骨の旨味と醬油の風味が融合したスープが旨いですね~
特製の味噌ダレが溶け出すと吸引力をグイグイと増して行きます。

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ワシワシとした極太麵は迫力満点

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味噌ダレを纏った厚切りのバラロールチャーシュー

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キャベツ含有率の高い野菜と味変アイテムでもある辛メンマも良い感じ
結構なボリュームでしたが美味しくてペロリでございます

ご馳走様でした 



長野県松本市筑摩4-3-1
水休 (水は塩八として営業)  
月~木11:00-24:00
金~日7:00-24:00
※掲載情報は訪問時の物です



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煮干しらあめん燕黒@松本市#110

月替わりの限定狙いで「煮干しらあめん燕黒」へ
2月の限定は「九条葱の味噌らあめん」が登場

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九条ネギの緑色が眩しくて美しい

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味噌独特の風味とショッパサが鼻腔を擽り体に染み渡ります。
ベースの旨味と相まって極上のハーモニーをかなでるんです。

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スープとの相性もバッチリな中細麺は小麦感が良いですね~

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痺れる辛さを纏ったシャキシャキの九条ネギが良い感じ
花山椒がスープに溶け出してシビカラへと変化して行きます。

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香ばしく炙られたチャーシュー
炙る事で肉の旨味が引き出されています。

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タテに切られた九条ネギ最高
味噌の素材感を存分に楽しめる一杯で美味しかったですよ

ご馳走様でした



長野県松本市梓川倭2659-1
木・第1水休
11:30-15:00
17:00-22:00(LO)
※通常と営業時間が異なるかも知れません



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とり鶏商店@松本市

この日はオープンしたばかりの新店「とり鶏商店」へ

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筑摩神社川沿いの道路から見える立て看板
偶然通りがかりに発見するのは難しいかも知れません。

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細い道路を挟んだ一段下がった所に駐車場用意されています。

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訪問時の「とり鶏商店」のメニューはこんな感じ
気になるメニューが多く迷っちゃいます。

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今回は「商店鶏中華」を注文。
商店盛とはいわゆる特製のようです。

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鶏の旨味が良く出た甘味のあるスープが旨いですね~
醤油の香りと風味がたまりません

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心地良い食感を奏でる中細麵がスープを運んでくれます。
絡まっちゃているのは御愛敬かな(笑)

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チャーシューは鶏・鶏・豚の3種類
シットリジューシーな左の鶏が私のお気に入りです。
他の2つも良い感じであります

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ほど良く出汁の染み込んだ半熟味玉

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ツボを押さえた一杯でなかなか美味しかったですよ
他のメニューも気になります。



桃豚ガーリックバター丼(ミニ)

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ガーリックとバターでなかなかの破壊力を持っています。
ショッパ目のタレとトロトロのチャーシューが良かったですよ~

ご馳走様でした



長野県松本市筑摩2-7-3
不定休
11:30-14:30
18:00-翌2:00
※掲載情報は訪問時の物です



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Pizza ヴェルデ@松本市#006

この日は「Pizza ヴェルデ」でテイクアウト
事前予約でお手軽簡単にお店の味をお家で楽しめるんです。

パルマ産生ハムと野菜
生ハムの旨味と塩気、シャキシャキ野菜が良く合います。

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水牛モッツァレラのマルゲリータ
濃厚なモッツァレラ・トマトの組み合わせは最強クラス

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モッチリとした生地がクセになる旨さです
毎回何を食べようか迷っちゃいまう。

ご馳走様でした



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スープカレー ハンジロー@安曇野市#010

この日は旨いスープカレーが食べたくなって「スープカレー ハンジロー」へ

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今回は「北海道知床産地鶏と彩り野菜のスープカレー」を注文。
いつか食べたいと思い続けてやっと辿り着きました

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美しく並んだ素材感溢れる野菜の面々

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信州らしく野沢菜が添えられたライスが良いですね~

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ホロホロと崩れる知床産地鶏
カレーを含ませて食べると・・・
地鶏の旨味と混ざり合って極上のハーモニーを奏でます。

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スパイスの織りなす香りと旨味にグイグイと引き込まれます。
何も考える隙も与えられず一気に完食しちゃいました

ご馳走様でした



長野県安曇野市穂高4857-1
日休(水の夜はレディースデー、木はランチのみ営業)
11:00-14:30(LO)
17:30-20:30(LO)
※ディナーは全席予約制(月・火の夜はテイクアウトのみ)
 現在は変更になっている可能性があります。



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