ホーク(ネジ夫)の挑戦

自称多趣味のホーク(=^_^=) パスタ・ラーメンを中心とした食べ歩きグルメから愛機を駆ってサーキット走行など… 常に本気!? 時にはマニアックな世界へようこそm(__)m

飛騨國屋@高山市(岐阜県)

1月に訪問した未掲載分から

高山まで来たのでヤッパリ食べたい飛騨牛
という気持ちに負けて「飛騨國屋」に吸い込まれちゃいました(笑)

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3種類の部位が楽しめる「飛騨國セット」を注文。

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サラダ

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ご飯と飛騨牛スープが付きます。

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魅惑の飛騨牛(トロバラ・カルビ・特選ロース)
コイツをジュウジュウと焼いていくワケでありますが・・・
口の中一杯に広がる肉の旨味とジュワッと広がる脂が最高です。

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飛騨牛トロ握り
肉の旨味を残してスッと溶けて行くんですよ

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軽めではありましたが飛騨牛の持つ破壊力は抜群
美味しいお肉を楽しんで大満足でお店を後にしました

ご馳走様でした



岐阜県高山市朝日町7
無休
11:00-22:00
※掲載情報は訪問時の物です



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麺づくり 蒼空@上伊那郡南箕輪村#034

この日は旬のご馳走らぁめん狙いで「麺づくり 蒼空」へ
今回は10月末までの「秋刀魚らぁめん」が登場

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秋刀魚らぁめんのお品書きはこんな感じ
蒼空のこだわりがギュッと詰まっていますね~

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いよいよ「秋刀魚らあめん」と御対面の時です。

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秋刀魚の旨味が凝縮された臭味皆無のスープが旨いですね~
濃厚でグイグイと引き込むパワーを持っています。

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全粒粉の中細麺は小麦感が楽しめてスープとの相性もバッチリ

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秋刀魚の香草油と肝のソースで更にパワーアップ
麺に絡めてもスープに溶かしても良い感じに変化します。

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ふんわりとして旨味タップリの秋刀魚つみれ
噛む程に秋刀魚の旨味が溢れ出します。

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素材感を生かした秋刀魚のコンフィ

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長芋のソテー
ホクホク食感とバターの風味が良い感じ

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〆茶漬けセット

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残しておいたつみれをほぐしてスープを掛けたら出来上がり
コイツをサラサラと掻き込む幸せ

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秋刀魚全開のフルコースと言った感じで最高に美味しかったですよ
機会があればもう一度食べたい逸品であります。

ご馳走様でした



長野県上伊那郡南箕輪村田畑5553-3
火休
11:30-15:00
18:00-21:30
※営業時間が変更になっている可能性があります



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横浜家系ラーメン 喬@伊那市

前から気になっていた「横浜家系ラーメン 喬」へ
ふじ洲・蒼空の強力ツートップに阻まれて来られなかったんですよね

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訪問時の「横浜家系ラーメン 喬」のメニューはこんな感じ

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限定メニューも気になりましたが・・・
初訪なのでレギュラーから「ド鰹ネオつけ麺」を注文。

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旨味タップリの豚骨に鰹が強烈に利いています。
豚骨と鰹のツインタワーが織りなすパワープレイが素晴らしい

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ムッチリと重厚感のある太平打ち麺は噛み応え抜群
個性的なつけ汁に負ける事無くビシバシと主張して来ます。

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低温調理されたおおぶりなチャーシューも良い感じ
ほど良い塩気があって噛む程に肉の旨味が溢れ出します。

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バランスとパワーを兼ね備えた一杯でなかなか美味しかったですよ

ご馳走様でした



長野県伊那市荒井3497-10
月休(祝日の場合は翌日)
11:00-14:00
17:00-24:00
※掲載情報は訪問時の物です



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らーめん三空@安曇野市#009

この日は旨い味噌が食べられる「らーめん三空」へ

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今回のお目当てはコレ
9月末までの「猛辛味噌つけ麺」であります。

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予定通り「猛辛味噌つけ麺」を注文。

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辛さと旨味が同居したつけ汁が抜群に旨い
味噌のコクとベースの旨味が辛さに負けずに主張して来ます。

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プリッと躍動する艶々の中太麺も良い感じ
旨辛なつけ汁との相性も抜群であります。

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つけ汁の中には挽肉とモヤシがタップリと入っています。

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結構辛かったですがベースの旨味をシッカリと感じられて美味しかったですよ

ご馳走様でした



長野県安曇野市堀金烏川4244-2
定休日不明
11:00-15:00
17:30-22:00
※掲載情報は訪問時の物です



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らーめん 月の兎影@松本市#072

今度こそ月替わりの限定という事で「らーめん 月の兎影」へ

8・9月の限定は「名古屋風赤味噌つけ麺」が登場
今回は2か月連続の提供でヨカッタ~

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予定通り「名古屋風赤味噌つけ麺」を注文。

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赤味噌のコクと風味が良くて豚骨とベストマッチでございます。
ちょっと喉に来る高い濃度がクセになりそう

キャベツを浸して食べるとコレがまた旨いんですよ

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太さの異なる麺の奏でるランダムな食感が心地良いですね~
少しやわ目に茹で上がっておりモッチリとしてつけ汁が良く絡みます。

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つけ汁の中には肉の旨味をシッカリと留めたチャーシューがタップリ

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標準装備が嬉しい味玉
素材感を生かした味玉をつけ汁に潜らせるのが良いんですよ

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濃い味付けの挽肉は麺に絡めてもつけ汁に溶かしても良い感じ
白いご飯にかけても旨い事間違い無しかと思います。

個性の強い赤味噌と豚骨が見事にマッチした一杯で美味しかったですよ~
暑くて体力が奪われがちかな時に高濃度なヤツは体が欲しますね

ご馳走様でした 



長野県松本市双葉7-23
月休 
11:30-14:30(LO) 
17:30-22:30(LO) 
※スープ終了時閉店
 掲載情報は訪問時の物です



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