ホーク(ネジ夫)の挑戦

自称多趣味のホーク(=^_^=) パスタ・ラーメンを中心とした食べ歩きグルメから愛機を駆ってサーキット走行など… 常に本気!? 時にはマニアックな世界へようこそm(__)m

2008年06月

ちなり@伊勢崎市(群馬県)

前から気になっていた「ちなり」へ初潜入しました

塩ラーメン+味玉を注文。



出てきたラーメンを見てビックリ
味玉最初から半分入っていたのね…。

スープは旨味があり少ししょっぱくけど優しい感じ。

佐野ラーメンを大胆に太くしたような自家製麺が印象的。
粘りと食べごたえがあり、ジュルッとしたランダムな食感が良いですね。

この熟成麺は完成までに3日かかるというから驚きです。

具はスープを壊さない程度に炙られたチャーシュー、かるく醤油味が付いた味玉。
これもなかなか美味しいです。

季節によって素材の配合を変えるというから凄い。

ご馳走様でした 



伊勢崎市八斗島町
月休
11:30-15:00
18:00-22:00
土・日・祝
11:30-22:00

まさかの大敗

鷹2ー15鷲
和田投手まさかの大量失点で大敗
その後の失点は負け試合なのでさほど気にはならないけど、和田投手は少し心配。

楽天先発の岩隈からは2安打しかできなかった。

点差があったとは言え青山を打ったのがせめてもの救いか…

群馬らーめんイベント②@常勝軒前橋店(群馬県)

①に続いて、鶏塩つけ麺(限定300食)を注文。



超濃厚鶏白湯のつけ汁は冷めると膜が張るくらい濃厚。
少し喉にくるが、臭みやクドさはなく食べやすい。

麺はウェーブの強い太麺でゴボウが練り込んであります。
ボコボコとした食感が良いけど、こちらもズッシリ腹にたまる。
レモンを搾ると清涼感が出て違った雰囲気を楽しめます。

鶏のチャーシューがなかなか美味しい。
コラボなので話題先行かと思ったら完成度も高く大満足。
この味がこの日のみとはもったいないと感じる二杯でした。

ご馳走様でした

群馬らーめんイベント①@常勝軒前橋店(群馬県)

満帆・常勝軒・にし田・幸福亭の4店舗によるコラボイベント。

10:15 頃到着。
10:20 最初の2人組が並ぶ。(他は車の中で様子をうかがっている)
10:30 もう一組列ぼうと車を降りる。(みな一斉に列び出す)
10:56 開店

ウニつけ麺(限定30食)を注文。



濃厚なつけ汁は遠くからウニの風味がやってくる感じ。
麺は極太の平打ちで噛み応えがあり、ズッシリと腹にたまる。

底に沈んだウニを絡めて食べると変化がついて飽きませんね。
具の柔らかい魚のつみれとネマガリダケがなかなか美味しい。

バランスも良くインパクトのある一杯、美味しかったですよ。

ご馳走様でした

②へつづく

佐藤錦

山形県からの使者さくらんぼ(いただきもの) 一瞬、アメリカンチェリーと見間違える色と存在感
この甘酸っぱさはただ者ではない。

この美味さに言葉はいらない

食べだしたら止まりません
旬の味、ご馳走様でした

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