ホーク(ネジ夫)の挑戦

自称多趣味のホーク(=^_^=) パスタ・ラーメンを中心とした食べ歩きグルメから愛機を駆ってサーキット走行など… 常に本気!? 時にはマニアックな世界へようこそm(__)m

2014年03月

七沢温泉 福元館@厚木市(神奈川県)

七沢温泉まで来たので「ZUND-BAR」の帰りに温泉へ

検索して福元館へ向かいました。
安政年間(1856年)の創業で昭和初期に小林多喜二さんが滞在した部屋が現存するという歴史ある宿のようです。

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カウンター横に設置されたレトロな電話機
改造を施して使えるようになっているそうです。

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内風呂と露天風呂は日替わりで男女入れ替わりしているそうです。
残念な事にこの日は内風呂が男湯・・・

それでもゆっくりと温まって七沢の地を後にしました。



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ZUND-BAR@七沢温泉(神奈川県)

この日は七沢温泉の「ZUND-BAR」へやって来ました
前に訪れたのは東京を去る直前だったので8年振りの訪問となります。

言わずと知れた海老名の名店中村屋の系列店です。

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「ZUND-BAR」のメニューはこんな感じ

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今回は「ZUND-BAR」原点の味が楽しめるという「ZUND-BAR CLASSIC」を塩の淡麗で注文。
ステンレスの器が特徴的ですね。

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具材は別皿で提供されるので「かけラーメン」として楽しめそうです。
透明度の高いスープが美しいですね~

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鶏の旨味がタップリと出たスープは絶品
じんわりと優しいスープに生姜を利かせてあるのが良いですね~

チー油の甘味がスープの旨味を更に引き立ててくれます。

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少し芯を残す状態に茹で上げられた中細麺は正にアルデンテ
クニュッとした歯触りとパラッと口の中いっぱいに広がる感覚がたまりません。

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別皿で提供される具材は全種類を少しずつ楽しめます。

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ネギの下には煮豚タイプのチャーシューが隠れていました。

とろ~りと黄身が流れ出す味玉には良く味が染みています。
香ばしく炙られた大きな物と甘い味付けの煮豚タイプの2種類のチャーシューも美味しいですね~

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一番底にはご飯が敷き詰められていてチャーシュー丼のような感覚で楽しむ事が出来ました。

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少々お値段は張りますが、かけラーメンとチャーシュー丼を一緒に食べたような感じで大満足
さすが「ZUND-BAR」の実力は伊達ではありませんね

ご馳走様でした



神奈川県厚木市七沢1954-7
水・第2・4木休
11:00-20:00



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松本山雅FC vs 湘南ベルマーレ(2014.3.30)

今回は開幕4連勝と好調の湘南ベルマーレと1位2位の直接対決
まだ、5節なので気が早いとは思いますが楽しみ方は自由という事で・・・

この日のアルウィンは生憎の雨と風の合わせ技
最悪のコンディションの為、試合中の写真撮影は断念せざるを得ませんでした

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新一年生バージョンのガンズ君
懐かしい給食再現コーナーではソフト麺と揚げパンを楽しむ事も出来ました。

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何時もより人数は少ないですが熱さは変わりません。

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湘南サポさんも大勢駆け付けてくれました。

黄緑色に染まったアウェイエリアは大迫力
J1経験クラブは違いますね。

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なかなか良い感じに湘南ゴールに襲い掛かりますがGK秋元が立ちはだかります。
一度は飯田選手のガンダムヘッドで追いつきましたが決定力とあと一歩が及ばず悔しい結果となりました。

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湘南から完全移籍した岩上選手への選手紹介時の拍手、試合後のチャントに湘南サポさんの愛を感じました。
選手紹介時、反町さんへはブーイングでしたが(笑)

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J1昇格はそんなに甘くないと教えて貰ったような気がします。
前に対戦した時よりも差は縮まっていると感じましたが現実は厳しいですね。

この悔しさと現実を知る事がチームを強くすると思います。
気持ちを新たにして次節に臨みましょう。



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魚串&It's shrimp! エビ麺専門店@中野(東京都)

中野駅に降り立った私は「魚串&It's shrimp! エビ麺専門店」へ
昼はエビ麺、夜は魚串とエビ麺を楽しむ事が出来ます。

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「魚串&It's shrimp! エビ麺専門店」のメニューはこんな感じ

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オススメ串盛り合わせで一杯やりましょう
魚介類の串がビールに良く合いますね~

きびなご・イカフライ・炙り〆鯖

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シシャモ・ハタハタ・イカフライ

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ホッケ一夜干し・ホタテフライ・サワラ

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鮭のタルタル

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ソフトシェルクラブ
脱皮直後のカニは殻がやわらかくてそのまま食べる事が出来ます。
一度食べてみたかったんですよね。

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トマトエビ麺のシングルにエビワンタンをトッピングで発注

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醤油ベースのスープにはエビの風味と旨味がタップリと出ています
シッカリとエビが主張してくるのに臭味は感じません。

フライドオニオンと桜海老の風味がスープの旨味を更に引き立ててくれます。

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強いウェーブの中太麺はジュルジュルとした食感でスープと良く絡みます。

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トッピングしたワンタン
チュルンチュルンでエビの旨味がギュッと詰まっています。

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プチトマトの酸味が良いアクセントになっていて凄く美味しかったですよ
近くに有れば通うんだけどなあ~

ご馳走様でした



東京都中野区中野5-60-3
定休日不明
11:00-23:00(LO)



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やきとりはうす まるちゃん@松本市#012

湘南戦前夜に山雅サポの集うお店「やきとりはうす まるちゃん」へやって来ました。
さぞかし賑わっているかと思ったらガラガラ・・・

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お通しは長いもの短冊切り
シャキシャキネバネバが良いですね~

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奥から
イワシの梅シソ巻・牛たん・信州黄金シャモ

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梅の酸味とジュワッと脂が溢れ出すイワシがベストマッチ
信州黄金シャモはふっくらとして肉の旨味が強烈に主張して来ます。
牛タンも良い感じ



クセになる旨さの肉豆腐

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何時か食べようと密かに思っていた「まるちゃんの焼鳥丼」に挑戦
キラキラと美しい焼鳥丼にはいろいろな部位が入っています。
私が苦手とするレバーも

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ジューシーで香ばしいヤキトリとタレがご飯に染み込んだご飯が最高
甘味のあるネギとピリッと辛いシシトウも良いですね~
レバーもなんとかやっつけました(笑)

熱くサッカーを語ったり湘南サポさんと交流をしたり出来て楽しい時間を過ごしました。

外の黒板に書いてある「岩上をよろしく」という言葉が凄く嬉しかったです。
力の限り応援させていただきます。

ご馳走様でした



長野県松本市大手4-3-7
定休日不明
営業時間不明



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