ホーク(ネジ夫)の挑戦

自称多趣味のホーク(=^_^=) パスタ・ラーメンを中心とした食べ歩きグルメから愛機を駆ってサーキット走行など… 常に本気!? 時にはマニアックな世界へようこそm(__)m

2014年12月

ラーメン大 蒲田店@蒲田(東京都)

数年振りに訪れたら西口から東口へお店の位置が変わっていてビックリ
「ラーメン二郎 蒲田店」の時代から通っていただけに複雑な気持ちになりました。

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気を取り直して「ラーメン小」をニンニク無しで注文。

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ほど良く乳化したスープは豚の旨味がタップリでキリッと醤油が利いています。
クセになる美味さで無性に食べたくなる時があるんですよね。

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ワシワシとした極太麺は力強くてなかなか食べ応えがあります。

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豚は少し味が抜け気味でしたが二郎っぽいといえば二郎っぽいですね

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キャベツをタップリと含んだ野菜は甘味があってシャキシャキで良かったですよ
二郎系は最高ですがニンニクをガッツリと利かせて食べたいなあ。

ご馳走様でした



東京都大田区蒲田5-1-5[Map]
無休
11:15-16:00(土・日・祝は12:00-)
17:00-25:00
※スープ終了時閉店



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イイダヤ軒@松本市#006

この日のお昼はアルウィンでもお馴染みの「イイダヤ軒」へやって来ました
早い・安い・旨いの三拍子揃ったサラリーマンの味方です。

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今回は「かき揚げそば」のボタンをボチッと
色々なメニューを試そうと思うのですが結局はコレにしちゃうんですよね。

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スープをタップリと含んだかき揚げは何時食べても最高
ピリッと七味を利かせてネギをタップリ入れて食べるのが良いんですよね。



ご飯がギュッと詰まったお稲荷さん
蕎麦だけでは物足りない時には持って来いです。

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ご馳走様でした



長野県松本市中央1-2-3[Map]
元旦休
7:40-24:00(日・祝20:00)



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榑木野 駅舎店@松本市#006

この日のお昼は「榑木野 駅舎店」へやって来ました
駅から至近で朝から営業しているので観光客や出張の人に重宝されそうです。


今回は「舞茸天ざるそば」を注文。


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白っぽい蕎麦は風味が良くてなかなか良い感じです。

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山盛りの舞茸天

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舞茸天は香りが良くて美味しいのですが兎に角量が多いです。
カボチャ天はホクホクでなかなか良い感じ

思った以上に天ぷらのボリュームがあってお腹いっぱいになりました

ご馳走様でした



長野県松本市深志1-1-1[Map]
不定休
10:00-21:00(LO20:45)
※土・日・祝は8:00-



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居酒屋 友垣@松本市#010

この日は馬刺しとカキを食べたくなって「居酒屋 友垣」へやって来ました。

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お通しは湯葉

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馬刺しの三点盛り(赤身・大トロ・たてがみ)
味はもちろんですが肉厚にカットされているので満足感があります。

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ピリッと辛いワサビ漬け

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お刺身はイカ・ブリ・本マグロをチョイス

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驚くほど甘味があるイカ刺し

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プリップリのブリは厚切りで旨味がタップリ

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大間の本マグロ
程よく脂が乗っていて口の中いっぱいに旨味が広がります。

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今が旬のカキ
ひとつひとつが大きくてプリプリとして濃厚

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出汁巻玉子焼きはフワッフワ

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木崎湖のワカサギ天ぷらと銀杏
酒の肴には持って来い

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山形村産長芋のバター炒め
サクッと感が残っていてバターと長芋の旨味がベストマッチ

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どれも美味しくてツイツイお酒もの方も・・・

ご馳走様でした



長野県松本市中央1-5-4[Map]
定休日不明
営業時間不明




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味ごごろ やっちゃん@松本市

この日は前に来た時に再訪を誓った「味ごころ やっちゃん」へ
魚介類と日本酒が充実した山雅系のお店です。

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まずはお通しとビールで

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アジのなめろう
味噌とアジがベストマッチしていてお酒との相性は言うまでもありません。

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カワハギ造り
これが食べたくて訪問したといっても過言ではありません。
上品な身を濃厚でコクのある肝醤油でいただくのが最高

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新潟甘エビ
その身はプリプリとして口の中いっぱいに甘味が広がります。

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炙りカキ串
炭火の魔力でカキの旨味が引き出されています。
濃厚で香ばしかったですよ~

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松本に居ながらにして新鮮で豊富な魚介類が楽しめるのが良いですね~
少々お値段は張りますがそれだけの価値のあるお店だと思います

ご馳走様でした



長野県松本市中央1-5-4[Map]
日休
17:30-24:00



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