月曜日にだけ登場する月替わりの限定を求めて「麺肴 ひづき」へやって来ました

気が付けば最終月曜日・・・
夜の部に何とか滑り込む事が出来ました



1月の限定は「マイルド煮干し 鶏とんこつ拉麺」です。

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鶏と豚が丼の中で強力なタッグを結成

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トロッとしたスープは鶏の甘味と豚の旨味を煮干しが接着剤のようにくっ付けています。
メニュー名はマイルドですが煮干しが結構強く効かせてあります。
(私的には大歓迎)

大きめにカットされたネギの苦味と風味が良いアクセントになっています。



長方形の断面を持つ麺はアルデンテに近い状態に茹で上げられています。
独特な歯触りと喉越しがなかなか良い感じ

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サイコロステーキのように四角くカットされたチャーシューとコリコリとしたメンマも美味しかったですよ
来月の月曜限定も楽しみになりました。

ご馳走様でした



長野県松本市大手4-6-3
無休(火は堀内ひづきとして営業)
11:30-14:30
17:30-23:30



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