この日のお昼は北アルプス山麓グルメスタンプラリーの限定メニュー狙いで「とり麺や 五色」へやって来ました

五色は地産地消を実践し、信州黄金シャモをつかった鶏にこだわったラーメンを楽しむ事が出来ます。
鶏を使った二郎系や毎月登場する限定も魅力的で目の離せないお店です。



北アルプス山麓グルメスタンプラリーの限定メニュー名は「塩とり麺 桑茶の香りと青こしょう、菜の花オイルのアリオリ仕立て」です。
提供期間は10月31日まで

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「塩とり麺 桑茶の香りと青こしょう、菜の花オイルのアリオリ仕立て」登場

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青コショウの利いたスープは濃厚で鶏の旨味がタップリ
とり麺を濃厚にしたような感じで上質なポタージュを連想させます。

桑茶と菜の花オイルの香りがなかなか良い感じです。

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全粒粉の中細麺は独特の風味とモッチリ感が楽しめます。
スープとの相性もバッチリ

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スープの熱でしんなりとした野菜と噛む程に味が出るチャーシューが良い感じ
(チャーシューは基本メニューと同じ物のようです)

全体のバランスが良くて美味しかったですよ

ご馳走様でした



長野県松本市白板1-1-13
火・第4月休
11:30-21:30



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