この日は「つけめん 参城」へやって来ました
大崎の超有名店「六厘舎」で修業されていた方のお店です。

02870



「つけめん 参城」の夜メニューはこんな感じ

02871

02872



今回は未食の「あっさりつけめん」を日替わりチャーシュー増しにして麺少な目で注文。
丼のフチの三枚とつけ汁内のザク切りの物が追加されています。

02873



タップリと出た鶏の旨味を魚介の風味が引き立てているように感じ
豚に比べればライトな感じでなかなか食べ易と思います。

02874

02876



平べったい太麺は全粒粉独特の風味が楽しめます。
少しやわ目に茹で上げられていて、つけ汁との調和を重視したような感じです。

コッテリとは違ったアプローチで攻めて来るとは恐るべし

02877



丼のフチにあるチャーシューは肉の味が抜け気味でしたがザク切りの物はやわらかくて肉の旨味もバッチリ
つけ汁の中からはこれでもかと言うくらい出て来ます。

02875

両方食べて見ましたが私はコッテリの方が好みかな。
それでもアッサリもハイレベルで美味しかったですけどね

昼の部というのも非常に気になります。

ご馳走様でした



長野県諏訪郡下諏訪町東豊6085-1
火・第1・3水休
11:30-14:00
17:30-21:30



人気ブログランキング参戦中
1日1回バナーをクリックして投票してもらえると嬉しいです