この日は2018年6月上旬にオープンした「おおぼし 松本桐店」へ
コマツプラザ横のとんぼ食堂があった場所です。

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オープンを祝うお花が多数

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他の店舗同様に無料のサラダバーは健在

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今回は「特製ばりこて煮干し」を注文。
星の入ったナルトがキュートで、これぞ全部乗せといった迫力であります。

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まろやかでクリーミーな豚骨と強めに出た煮干しが良く合います。
背脂でコクと甘味がプラスされて吸引力抜群です。

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クニュッとした歯触りの中太麺はスープとの相性もバッチリ

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シットリとして噛む程に肉本来の旨味か溢れ出すモモチャーシュー

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口の中でとろける炙りバラチャーシュー

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お手本のような半熟味玉
ほど良く味が染み込んでなかなか良い感じです。

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これだけの要素を盛り込みながらもバランス良くまとめるセンスは流石の一言に尽きます。
非常に分かり易い優等生タイプの一杯でなかなか美味しかったですよ



おおぼしと言えばやっぱり餃子でしょう

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パリッパリの大きな羽とタップリ詰まった肉主体の餡に舌鼓

ご馳走様でした



長野県松本市桐1-2-35
不定休
11:30-15:00
17:30-22:00(LO)



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