この日は月曜日にだけ提供される「海そば」狙いで「とり麺や 五色」へ

五色は地産地消を実践し、信州黄金シャモをつかった鶏にこだわったラーメンを楽しむ事が出来ます。
鶏を使った二郎系や毎月登場する限定も魅力的で目の離せないお店です。


今回の「海そば」は「牡蠣と浅利の塩そばとその時雨煮」が登場

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ゲリラ限定も気になりましたが予定通り「海そば」を注文。

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牡蠣と浅利の旨味がシッカリと出た慈悲深いスープが染みますね~
岩海苔が邪魔しないバランス感覚は流石です。

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ジュルジュル食感が心地良い全粒粉の中細麺にスープが絡みます。
歯触りと全粒粉独特の風味も良いんですよね~

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貝の旨味がギュッと詰まった時雨煮
コイツがまた旨いんですよ

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ジンワリと体に染み渡る一杯で凄く美味しかったですよ

ご馳走様でした



長野県松本市白板1-1-13
火・第4月休
11:30-21:30
※仕込みの為の中休み有り



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