ホーク(ネジ夫)の挑戦

自称多趣味のホーク(=^_^=) パスタ・ラーメンを中心とした食べ歩きグルメから愛機を駆ってサーキット走行など… 常に本気!? 時にはマニアックな世界へようこそm(__)m

インスタント麺など

高菜ラーメン@サンポー(佐賀県)

巷には色々な麺が溢れかえっています

有名店の味が手軽に楽しめるお土産用の冷凍麺や地域限定のご当地カップ麺(袋麺)など、全国には魅力的な物が沢山あります。

そんな自宅で楽しめる全国の麺を少しずつ浅く広くで紹介して行きたいと思います
(広くはあくまでも目標ですが・・・)



近所のスーパーの九州フェアで購入した「高菜ラーメン」を食べてみましょう。

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熱湯を注いで3分待って高菜を乗せたら出来上がり

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ちょっと臭みのある豚骨スープに如何にもインスタントという細麺に高菜が乗っただけですが・・・
コレが最高に旨いんですよ

九州産の高菜がタップリ入っていて嬉しくなっちゃいました。

ご馳走様でした



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ガンズくんのかき揚げそば@渡辺製麺

4月1日発売の「ガンズくんのかき揚げそば」を購入
こんな物まで登場するとは思いませんでした(笑)

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構成はこんな感じ

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熱湯を注いで4分待ったら出来上がり
個人的なこだわりでかき揚げは最後に投入しました。

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クロレラを練り込んだ麺は緑色
スープはとろろ昆布のような風味がしますがなかなか良い感じです。

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干しエビとゴボウの入った大きなかき揚げが良いですね~
サックサク感が溜まりません。

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税別300円ちょっとお高いですが、ツイツイ手が伸びちゃいました

ご馳走様でした



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あんかけ風やきそば弁当@東洋水産(北海道)

巷には色々な麺が溢れかえっています

有名店の味が手軽に楽しめるお土産用の冷凍麺や地域限定のご当地カップ麺(袋麺)など、全国には魅力的な物が沢山あります。

そんな自宅で楽しめる全国の麺を少しずつ浅く広くで紹介して行きたいと思います
(広くはあくまでも目標ですが・・・)




近所のスーパーで開催されていた北海道フェアで買いだめしたマルちゃんのカップやきそば
「やきそば弁当」は北海道限定商品のようです。

今回はあんかけ風やきそば弁当を食べてみました。

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途中までは普通にカップやきそばを作る手順と同じですが、最後に170ccのお湯とあんかけの素を入れて30秒くらいかき混ぜます。
どうせお湯を入れるなら念入りに湯切りする必要はなかったな

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意外にシッカリと「あんかけ」していて、なかなか良い感じ。
あんかけヤキソバのカップ麺は初めて食べましたが美味しかったですよ

コレはハマります

ご馳走様でした



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十勝太麺味噌とんこつ味ラーメン@とかち麺工房(北海道)

巷には色々な麺が溢れかえっています

有名店の味が手軽に楽しめるお土産用の冷凍麺や地域限定のご当地カップ麺(袋麺)など、全国には魅力的な物が沢山あります。

そんな自宅で楽しめる全国の麺を少しずつ浅く広くで紹介して行きたいと思います
(広くはあくまでも目標ですが・・・)



近所のスーパーで開催していた北海道フェアで購入した「十勝太麺味噌とんこつ味ラーメン」を食べてみましょう。
とかち麺工房のカップ麺は好きなんですよね~

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熱湯を注いで5分待ったら出来上がり

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北海道醸造味噌を使ったスープはコクと旨味があります。
独特の風味が良いですね~
(とんこつはあまり感じませんでしたが)



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平打ちの太麺がなかなか良い感じ
独特の歯触りとムッチリ感がたまりません。

スープの相性もバッチリです

ご馳走様でした



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みそ煮込うどん@寿がきや(愛知県)

巷には色々な麺が溢れかえっています

有名店の味が手軽に楽しめるお土産用の冷凍麺や地域限定のご当地カップ麺(袋麺)など、全国には魅力的な物が沢山あります。

そんな自宅で楽しめる全国の麺を少しずつ浅く広くで紹介して行きたいと思います
(広くはあくまでも目標ですが・・・)



名古屋へ行った時にコンビニで購入した「台湾ラーメン」を食べてみましょう。

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熱湯を注いで5分待ったら出来上がり

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かつお節とムロ節を使った赤みそのスープはコクがあって美味しい
スープを含んだ刻み油揚げがなかなか良い感じです。



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平べったい太麺は赤いきつねのような感じです。
スープとの相性もバッチリ

なかなか美味しかったですよ

ご馳走様でした



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