ホーク(ネジ夫)の挑戦

自称多趣味のホーク(=^_^=) パスタ・ラーメンを中心とした食べ歩きグルメから愛機を駆ってサーキット走行など… 常に本気!? 時にはマニアックな世界へようこそm(__)m

中信

らあめん鶏支那屋@松本市#062

この日は月替わりの限定狙いで「らあめん鶏支那屋」へ

9月の限定は「しょうがワンタン」が登場
過去の限定がリクエストによって復活を果たしました。

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予定通り「しょうがワンタン」をノーマル状態で注文。

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ジ~ンと生姜を感じるスープが良いですね~
ジンワリと体に染み渡る旨さでポカポカと温まって来ました。

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プリッとした中細麺にスープが良く絡むんです。

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餡は小さいながらも肉の旨味がキリッと感じる事が出来ます。
チュルンとした食感が心地良いですね。

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シンプルに生姜を楽しめる一杯でなかなか良かったですよ

ご馳走様でした



長野県松本市南松本2-15-11
火・第3水休
11:00-15:00
17:30-24:00



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らあめん寸八@松本市#121

この日は松本市内で朝ラーしようと思い「らあめん寸八」へ
気になる「朝ラーメニュー」はこんな感じ

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基本と思われる「朝専用中華そば」の醤油を注文。
この内容で税込み540円であります。

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スープの第一印象はリアルチャルメラ言った感じでしょうか
動物系の旨味がシッカリと感じられてなかなか良いですね~

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ジュルジュル食感の心地良い縮れ麺にスープが良く絡みます。

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脂分少な目のチャーシュー
ワイルドで肉の旨味をシッカリと感じられます。

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ジンワリと優しい感じの正統派中華そばと言った感じであります。
朝からサッパリと食べられて美味しかったですよ

ご馳走様でした 



長野県松本市筑摩4-3-1
水休 (水は塩八として営業)  
7:00-9:30(朝ラー)  
11:30-15:30
17:00-24:00
※朝ラーは金・土・日のみ



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博多一風堂 松本店@松本市#019

この日のランチは「博多一風堂 松本店」へ

期間限定で「冷やし担々麺」が登場していました。
提供期間は7月25日~9月23日まで

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迷うことなく「冷やし担々麺」を注文。
何処か涼しげで彩が良いですね~

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ラー油が香るピリ辛スープはまろやかでクリーミー
胡麻の風味が良くてキンキンに冷えております。

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シッカリと引き締まった中太麺は噛み応え満点
スープと良く絡んで運んでくれるんです。

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辛挽肉を崩すとピリ辛に変化
吸引力が一気に増して箸が止まりません。

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シッカリとした味付けがされた味玉
濃厚な黄身がネットリと舌に絡み付きます。

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細かくカットされた野菜は見ても食べても楽しめます。
好き嫌いが分かれる素材ですがパクチーのアクセントも良い感じです。

暑い日にこそ食べたくなる辛旨な一杯で美味しかったですよ



ラーメンのようなスイーツも食べちゃいましょう
2種類の中から「杏仁NOODLE」をチョイス

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麺のようにカット杏仁豆腐
ツルツル食感が心地良く濃厚であります。

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ラーメンもデザートも美味しくいただいて大満足でお店を後にしました。

ご馳走様でした 



長野県松本市中央1-12-9  
無休 (年末年始を除く)  
10:00-24:00 (金・土・祝前日は26:00)



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鴨麺 あら井@松本市

この日は2019年9月8日にオープンした「鴨麺 あら井」へ
鴨をメインとしたお店の様でどんな一杯に出会えるのか楽しみです。

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気になる「鴨麺 あら井」のメニューはこんな感じ
今後の展開も気になりますね~

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何を食べようか迷いましたが「鴨汁つけ麺」に味玉を付けて注文。

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鴨の旨味がタップリと出たつけ汁が旨いですね~
コクと風味が楽しめる醤油が良くて散らされたネギが良い感じ

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麺屋棣鄂の太麺はのど越しが良く噛む程に力強く押し返して来ます。
つけ汁との相性もバッチリで小麦感がたまりません。

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つけ汁の底には火をシッカリと通した鴨肉が沈んでいました。
弾力が有って鴨の旨味を存分に楽しめます。

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噛む程に鴨肉の旨味が溢れ出す鴨チャーシュー
オプションで鴨増しの設定が有るのが嬉しいですね~

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割った瞬間にトロッと黄身が流れ出す味玉
黄身が濃厚で出汁が良く染み込んでいます。

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丁寧な仕事がキラリと光る一杯で鴨の旨味を存分に楽しめました



鴨ネギそぼろ丼

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少しパサッとしているような気もしますが・・・
残ったつけ汁を入れていただけばノープロブレム

今更ではありますが鴨と葱の相性は抜群ですね。
行動範囲内に再訪したくなる素敵なお店が増えました

ご馳走様でした



長野県松本市中央2-10-9
火休予定
11:30-
※売り切れ次第終了



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らあめん寸八@松本市#120

この日は月替わりの限定狙いで「らあめん寸八」へ

9月の限定は「にさし中華そば」が登場
「に」は煮干し「さ」は鯖節として「し」ってなんだ

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予定通り「にさし中華そば」を注文。

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煮干し・鯖節・鶏ガラの繰り出す三位一体の攻撃はなかなか強力
3者の旨味が複雑に絡み合って背脂のコクと混ざり合います。

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プリップリの手揉み麺は弾力があってスープが良く絡むんです
紫色のタマネギはシャキシャキで良い仕事をしています。

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香ばしく炙られたチャーシュー
炙る事によって肉の旨味が引き出されているようです。

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魚介系と動物系の旨味溢れる一杯でシンプルに美味しかったですよ

ご馳走様でした



長野県松本市筑摩4-3-1
水休 (水は塩八として営業)
7:00-9:30(朝ラー)
11:30-15:30
17:00-24:00
※朝ラーは金・土・日のみ



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