2008年02月21日

玉葱

ニコラスでよく行くラーメン屋のラーメンに
玉葱のみじん切りが入っている。

前からそれ自体は気が付いていたんだが、
近頃玉葱を家で焼いたりして食べる事が増えたので
玉葱の偉大さに気が付いた。


凄いよ玉葱。


生だと辛いが火を通すと甘い。


瑞々しいのに水っぽくない。


そういえば俺が生涯でもう1度食べたいお店のカレー(今はもう無い)
も大量の玉葱をあめ色を少し超えた位まで炒めたのがベースだった。
(高校の頃バイトしていたので知っている)


思えば俺はオニオンスープも好きだ。

余談だがオニオンスープは結構簡単に作れる。




そんな気分だったので昨日ラーメンにごま油で炒めたキャベツと
みじん切りにした生の玉葱を入れてみた。




キャベツだけでよかった。


Comments(2)TrackBack(0)

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by ハマチュウ   2008年03月31日 23:57
5 マコス食いたい
2. Posted by wada   2008年04月03日 20:51
もしかして・・・よしちゃん?

だったらメールをくれ〜。

去年携帯ぶっ壊してアドレスがわかんないんだ〜〜。

マコスってわかる時点で「しかいない」って(笑)。

コメントする

名前
 
  絵文字