〈▽^;;;> ◆あほ〜るどまんせ〜◆〈▽^;;;>

西暦200x年、日経は売りの炎に包まれた。
あらゆる買い方は絶滅したかに見えた…
だが、あほるだーは死に絶えてはいなかった!!
〈▽^;;;>ニダ ◆MTU3JfeFIcの株式、為替証拠金取引の戦いの記録ニダ

そして、おいしい梅干しができたニダヽ(´ー`)ノ

今年も無事においしい梅干しができたニダ
JAと梅農家、紫蘇農家のみなさんありがとうニダ
ヽ(´ー`)ノ


梅干し2019_9

梅干干し3日目ニダ

梅干干し3日目ニダ

3日間朝5時おきという暴挙をやり遂げたニダ
明日の朝までこのまま干しておいて、梅酢に戻して味をなじませて
完成ニダ
梅干を干すのはすごくいい匂いがするニダ

あと後半5kgあるニダ

梅干2019_7










梅干2019_8

梅干干してますニダ

先週一週間会社が夏休みだったのにあいにくのお天気で梅干を干す事が出来なかったニダが今朝5時おきで梅干を干すという暴挙に出たニダ
帰ってから見たらよく干せてたニダ
これで5kg分ニダ
あと、こんなに綺麗に並べて干す必要は全くないニダ
夜は梅酢に戻すニダ あと2日干すニダ

梅干2019_6










梅干2019_5

紫蘇入れしました

紫蘇入れしましたニダ

一袋約300g×3袋で塩18%加えてもみこんで5kgずつ
漬けてる梅に半分ずつ入れましたニダ
次のイベントは7月末予定の干し作業ニダ

梅干2019_3










梅干2019_4

今年もまた梅干を漬ける季節がやってきたニダ

今年も梅干を漬けるニダ
今日、JAから2L玉10kg届いたニダ
今年もいい色の状態で来たニダ

梅干2019_1









で、これを干す場所の都合で5kg×2で漬けるニダ
塩分は去年と同じ18%にするニダ
5kgの18%で900g×2ニダ

スケジュールニダ
6/15夕 水漬け
6/15夜 水切り、白漬け 重石は10kgニダ
6/20〜6/27 紫蘇入れ 重石は5kgニダ
7月末〜八月中 土用干し
8月中ごろ 出来上がり

10kg分の材料はこんなかんじニダ
梅(JA直で通販した南高梅2L玉)10kg
塩(伯方の塩にしたニダ)1.8kg+紫蘇の重さの18%
紫蘇 葉っぱだけで大体1kg〜2kgくらいニダ
消毒用の焼酎(今年も「島唄の黒」という泡盛を使うニダ) 適量ニダ

消毒用の焼酎は霧吹きに入れて使うニダ
こんな感じで5kg×2で漬けてあるニダ

梅干2019_2









毎年のことニダが、この文章は前年のコピペニダ
いつものリズムニダ
株価
日経平均

そふとばんこ
蜜うんこ
金(USD)
Gold Price per Gram in United States Dollars
Archives