〈▽^;;;> ◆あほ〜るどまんせ〜◆〈▽^;;;>

西暦200x年、日経は売りの炎に包まれた。
あらゆる買い方は絶滅したかに見えた…
だが、あほるだーは死に絶えてはいなかった!!
〈▽^;;;>ニダ ◆MTU3JfeFIcの株式、為替証拠金取引の戦いの記録ニダ

マルハニチロの優待が来たニダ
この間はがき送ったところなのに早速優待が届いたニダ
はやいニダ

カニは一個ニダ

2022_3_1333

梅酢がいい感じに上がってたので紫蘇入れをしましたニダ
白漬け1週間前後でこんな風に梅酢が上がってきますニダ

梅干し2022_4










蓋の上まで来たので紫蘇をもみこんで入れますニダ
二袋でだいたい600gありますニダ

梅干し2022_5










梅干し2022_6











次は土用干しニダ

紀州のJAから梅干しが届きましたニダ
今年も2kgパック2つにして計4kgにしたニダ

4kgなので1樽で全部つけるニダ
塩分は去年と同じ18%にするニダ
4kgの18%で720gニダ
今日の作業はこんな感じニダ

届いた梅を計量して記録して洗って水漬けにするニダ
梅干し2022_1











ざるに上げて水切りするニダ
梅干し2022_2












計量した梅の重さの18%の塩で漬けるニダ
これにふたして重石10kgするニダ
梅干し2022_3












スケジュールニダ
6/15昼 水漬け
6/15夕方頃 水切り、白漬け 重石は10kgニダ
6/18〜6/20 紫蘇入れ 重石は5kgニダ
7月末〜八月中 土用干し
8月中ごろ 出来上がり

4kg分の材料はこんなかんじニダ
梅(JA直で通販した南高梅2L玉)4kg
塩(赤穂の天塩にしたニダ)720g+紫蘇の重さの18%
紫蘇 葉っぱだけで大体300〜500gくらいニダ
消毒用の焼酎(今年も「島唄の黒」という泡盛を使うニダ) 適量ニダ

毎年のことニダが、この文章は前年のコピペニダ
いつものリズムニダ

名糖産業からお菓子の詰め合わせ来たニダ

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一回で写りきらない...だと!?ニダ

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こんだけ200株の半期ニダ
チョコレートは冬にとのことでお手紙が入ってたニダ
当分テレワークのお菓子買わなくていいニダヽ(´ー`)ノ

キーコーヒーの優待が来たニダ

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夏の組み合わせニダ
京都イノダコーヒーが気になってしょうがないニダ

あと、
Coffee-fanの封筒がビニールから紙になったニダ
環境に配慮ニダヽ(´ー`)ノ

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