2014年03月
2014年03月16日
【期間限定】ホタルイカの季節です
ホタルイカ昆布焼きの動画その1
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ホタルイカ昆布焼きの動画その2
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今年もやってきました。ほたるいかシーズン。
3月に解禁になって、5月中にはいなくなってしまう富山湾の春の風物詩です。
当然、生のホタルイカを食せるのはこの時期のみ。
毎春人気のホタルイカプランですが、今年は新しいホタルイカ料理を追加しました。
「ホタルイカの昆布焼き」
富山県は一人当たり昆布消費量日本一。昆布文化が根付いています。
天然の昆布において焼いたホタルイカはなんとも香ばしくて旨いです。
ホタルイカを食べた後は少し焦げてパリパリになった昆布も食べられます。お酒のアテにぴったり。
今年は5/10までの予定です
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ホタルイカ昆布焼きの動画その2
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今年もやってきました。ほたるいかシーズン。
3月に解禁になって、5月中にはいなくなってしまう富山湾の春の風物詩です。
当然、生のホタルイカを食せるのはこの時期のみ。
毎春人気のホタルイカプランですが、今年は新しいホタルイカ料理を追加しました。
「ホタルイカの昆布焼き」
富山県は一人当たり昆布消費量日本一。昆布文化が根付いています。
天然の昆布において焼いたホタルイカはなんとも香ばしくて旨いです。
ホタルイカを食べた後は少し焦げてパリパリになった昆布も食べられます。お酒のアテにぴったり。
今年は5/10までの予定です