富山県 観光 料理 旅館 立山黒部アルペンルート 黒部峡谷鉄道
このエントリーをはてなブックマークに追加 Clip to Evernote

2017年10月09日

10月のお料理紹介します♪

IMG_1096





食欲の秋ですね!仁右衛門家では毎月献立が替わります。

10月のお料理はこんな感じです♪ 

お客様にも喜んでいただいてます!


細部は日々の仕入れでちょこちょこ変化しますのでご了承くださいね。



食前酒 梅酒
前菜 
一 むかご真丈
一 バイ貝旨煮
一 焼椎茸胡瓜みぞれ和え 菊花
一 烏賊紅葉和え
一 白和え 栗 春菊 しめじ
一 エリンギ味噌和え
一 鱈白子バター焼き

造り 鰤 太刀魚 鯛
          あしらい一式

炊合せ 焼き茄子まんじゅう 鰻

蒸物 茶碗蒸し 
   松茸 鱧 銀杏 柚子 百合根

焼物 とやま牛陶板朴葉味噌焼 

揚物 錦秋蓑揚げ 海老椎茸つめ揚げ
   ふぐ天ぷら

酢物 カニ金紙巻 鰯マリネ

お食事 松茸釜めし
          香の物

お椀 げんげ(富山湾の深海魚です)

デザート 梨(魚津産二十世紀) 柿 シャインマスカット



一部写真でご紹介します
  ↓


IMG_1097



前菜かご盛&とやま牛朴葉味噌焼き!



IMG_1098



新鮮地魚盛合せ♪




IMG_1099


あったか炊合せ



IMG_1100



茶碗蒸し! 秋の味がつまってます!



IMG_1101



揚げ物
いつも揚げたてをお出ししています♪



IMG_1102



魚津産フルーツを中心としたデザート♪





基本の献立の他に「白エビ会席」もありますよ〜



niemonya at 18:23│Comments(0)

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔