2017年05月24日

④【 奥の酒道 番外~柏崎 モダン&クラッシク工芸 】

こんにちは
地酒の都屋の店主 坂上と申します (^O^)


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「日本酒を活かし」
「日本酒の価値を高め」
「日本酒の必要性を伝える」事を念頭に、
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地酒を小売する地酒屋でございます。
 

当店は個人の小さな酒屋でありますが、
夢は大きく\(^o^)/
日本酒で日本を良くしたいと考えています

2

このたびは GW休日を使って 家族にも付き合ってもらい

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1日目 保田 庵地焼 籏野窯さんから

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安田瓦の「不易流行」  鬼瓦の「村秀」さん

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木と生きる ウッドライフクリエーター
成川潤くんの 「KIYA DESIGN」さんへ伺い

山と木。 土と水。 そして器と日本酒へと繋がります

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〆は 「つがわ狐の嫁入り」見学 

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 子供たちも 大満足(*´Д`*)


つづき・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

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GW2日目も モノ作りの里 探訪 

柏崎 夢の森公園へ


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まずは 夢の森環境学校

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水生生物や 自然環境を学ぶコーナーです

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この公園内に 自生する動植物

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さあ 公園で 何して遊ぶ

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まずは 長男の たっての希望で 

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 ザリガニ釣り 

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昔は うちの近所の用水でもたくさん釣れましたが、
今では随分貴重な体験


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マッカチン   大漁です

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続いて 家族でお料理体験

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ザリガニ料理ではなく ピッツア焼き体験

小さな ピッツアイオーロ 3人

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自分で盛り付け 自分んで窯に入れます

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数分で こんがり

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自分で焼いた焼き立てピザは 格別です!
その後は 構内の遊具などで遊び 公園を後に

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続いて 柏崎谷根地区の ギャラリー工房tanneさんへ

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ナチュラルな お庭が素敵ですね(^^♪

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ここから お邪魔します

ご挨拶し お話伺い 器など物色

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モダンで質素な器や小物がたくさんいい、目の保養に

中は 撮影禁止ですが 一枚だけ(^^)/

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続いては 「原惣右エ門工房」 さんへ

「たたらの軸受け石」で作られた 門柱が目印

2

柏崎の伝統工芸 蝋型斑紫銅器(ろうがたはんしどうき)。 

江戸時代より 代々引き継がれた  繊細な掘り細工と、
自然の生み出す斑紫が特徴のクラッシックな銅器で、

蝋型鋳金は県の無形文化財にも認定されています。

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4代の奥さまが 丁寧にご案内してくれ

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素敵なお庭

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蝋型鋳金の歴史や 伝統的な手法・作り方を
分かり易く教えてくれます


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なんと 繊細かつ儚い作業の連続

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初代原惣右エ門から 4代晴雲、原惣右エ門へと伝承され、
今 まさに5代目へと 継承のとき


5代目も お出かけ先より戻られ 色々ご挨拶できました

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜

柏崎の 大自然を堪能し、 モダンな作家さんの器、
代々継承される クラッシックな伝統工芸に触れ 


嗚呼 日本人でよっかったと思う 一日
素敵な休日に フル充電 明日からまた 頑張ります




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2017年05月23日

③【 奥の酒道 番外~第28回 つがわ狐の嫁入行列 】

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当店は個人の小さな酒屋でありますが、
夢は大きく\(^o^)/
日本酒で日本を良くしたいと考えています

000

私の住む 新潟市は 日本有数の 二つの大河との
共生の中で 自然災害の脅威との戦いと 
 
またその豊かな自然の恵と 物流拠点の
地の利によって 発展した歴史を持ちます。

その大河とは  日本一の長さを誇る 「信濃川」と 
もう一つも 日本最大級の水量を誇る「阿賀野川」

2

このたびは GW休日を使って家族にも付き合ってもらい

この大河の恵みにあって生まれ、引き継がれてきた
阿賀・阿賀野のモノ造り めぐり

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阿賀の土の恵から 民芸陶器を生み出し

3姉妹で 伝統を守る 庵地焼 籏野窯さんにお邪魔し

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安田瓦の「不易流行」 

鬼瓦の「村秀」さんにご挨拶

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木と生きる ウッドライフクリエーター
成川潤くんの 「KIYA DESIGN」さんへ伺い

山と木。 土と水。 そして器と日本酒へと繋がります

※腹が出てるとの ご指摘が多数の 問題画像。・゚・(ノД`)

つづき・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

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阿賀野の源流 阿賀町 津川が 本日のゴール

麒麟山の麓に 車を停めて

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常浪川を渡り


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麒麟山酒造さんの 本社事務所

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今回の目的は 蔵見学ではなく、本日開催される 

第28回 つがわ狐の嫁入行列 見物です

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昼間のイベントが終わり、ちょうど 夜の懇親会の

始まりのご挨拶を されておりました

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齋藤社長と 長谷川杜氏に ご挨拶し

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宴会は ちょっとだけ覗き 後ろ髪 惹かれながらも

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本命の 狐の嫁入り行列見学へ

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屋台などが 立ち並ぶ河川敷、狐の嫁入りイベント

披露宴 会場

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まずは こちらで 狐メイクをするところから

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おいらも 去年に引き続き 狐メイク

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ハイ こんな感じ (´∀`*)

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地元の名産が 屋台で楽しめます(*´Д`*)

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さあ 狐の嫁入り会館まで 町歩き
盛り上がっております。

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ここ 津川は 古より 狐の嫁入伝説の狐火で有名。

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江戸時代の嫁入り行列を再現し、その年結婚された
カップルを募り、狐の嫁入り行列をし 祝います。 

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行列の 出発地点まで到着

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ここから 白無垢姿の花嫁が狐に扮し、灯りを消した町中を
108匹(人)のお供を連れて松明や提灯でともした

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幻想的な明かりの中、 夜の街道を練り歩き
先ほどの 披露宴会場となる麒麟山公園まで行列します。


奥の酒道  番外編 


阿賀・阿賀野 モノ作りの里巡りから 
麒麟山 つがわの嫁入行列 見物。

初日 終了です。 明日は 柏崎モノ作りの里巡りに

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・つづく


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2017年05月20日

②【奥の酒道 番外~阿賀・阿賀野 モノ作りの里@村秀~KIYADESIGN 】

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当店は個人の小さな酒屋でありますが、
夢は大きく\(^o^)/
日本酒で日本を良くしたいと考えています

000

私の住む 新潟市は 日本有数の 二つの大河との
共生の中で 自然災害の脅威との戦いと 
 
またその豊かな自然の恵と 物流拠点の
地の利によって 発展した歴史を持ちます。

その大河とは  日本一の長さを誇る 「信濃川」と 
もう一つも 日本最大級の水量を誇る「阿賀野川」

2

このたびは GW休日を使って家族にも付き合ってもらい

この大河の恵みにあって生まれ、引き継がれてきた
阿賀・阿賀野のモノ造り めぐり

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「カンパーニュ」さんで お土産を調達し

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阿賀の土の恵から 民芸陶器を生み出し

3姉妹で 伝統を守る 庵地焼 籏野窯さんにお邪魔し


つづき・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

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おなかが 空いてきたので 腹ごしらえ

唐揚げラーメンが有名な「壱番屋」さんへ

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  冷やし中華

   長女の 好物

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 力ラーメン

  次女は 餅好きで コレ

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 唐揚げ ラーメン

  私と 妻は オススメの コレ

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唐揚げは 後のせ サクサク

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腹ごしらえを済ませ 次なる目的地

やすだ 瓦ロード

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村秀鬼瓦工房さんへ

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ここ安田で 江戸時代より 瓦焼きから始まり
100年以上も 四代にわたり続く 村秀さん

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焼物に適した 阿賀の恵みの粘土を使い

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通常の瓦ではなく 瓦屋根のてっぺんに乗せる、
鬼瓦や 装飾瓦を造る職人さんの工房です

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地酒の都屋の店内にも 「村秀」さんの作品
「一寸坊鬼」が 10年以上前から 住みついております

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鬼たちに囲まれた 工房

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制作活動中の村山さんに ご挨拶できました

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安田瓦の型

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「不易流行」

伝統を守りながらも 革新を続け、 ここにしかない
魅力的な作品を 生み出されていました

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続いて 向かう先は 阿賀野市「女堂」

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「KIYA DESIGN」さんの 工房へ

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彼がこちら「KIYA DESIGN」の オーナーである 
ウッドライフクリエーター 「JJ~ ジェイソン潤君」こと

(勝手に付けたあだ名)  成川潤くん

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林業から始まり、間伐 伐採などの 森を守る活動と 

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木を活かし 木を使ったモノつくり

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その循環の中に生きる 男の中の男  成川潤 

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彼のルーツに 日本酒との縁があり、超ビックリした
今回の訪問


山と木。 土と水。 そして 器と日本酒が繋がりました

嗚呼 日本人に産まれてよかった~と思える瞬間です


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・つづく


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2017年05月19日

①【 奥の酒道 番外~阿賀・阿賀野 モノ作りの里@庵地焼籏野窯 】

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当店は個人の小さな酒屋でありますが、
夢は大きく\(^o^)/
日本酒で日本を良くしたいと考えています

000

私の住む 新潟市は 日本有数の 二つの大河との
共生の中で 自然災害の脅威との戦いと 
 
またその豊かな自然の恵と 物流拠点の
地の利によって 発展した歴史を持ちます。

その大河とは  日本一の長さを誇る 「信濃川」と 
もう一つも 日本最大級の水量を誇る「阿賀野川」

2

このたびは GW休日を使って家族にも付き合ってもらい

この大河の恵みにあって生まれ、引き継がれてきた

阿賀・阿賀野のモノ造り めぐり

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まずは お土産を購入に  安田インター降りて数分
「CURURI くるり しょこら亭」さんへ!

こちらのご主人とは 仲良くさせて頂いており
近くに寄った際は 甘いものを求めに来ます

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っと 思いきや ナント 「CURURI くるり しょこら亭」さん、
ずっと前の屋号の「カンパーニュ」の名前に戻っており、

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さらに お菓子屋さんでなく「パン屋さん」に進化

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折角なので 覗いてみます

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お店の方に伺うと、お菓子屋さんは近くに移転

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そして こちらを「パン屋」さんとして 開店されたそう

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地元色満載のパンも多数あり  

お土産に決定 ゲット

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さらに 車で数分  このたびの 第一の目的地  

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保田 「庵地焼 旗野窯」 さんに 到着

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江戸時代より続く 焼物の里である ここ保田は 
屋根の「安田瓦」の産地として 有名ですが、 

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明治初め頃 この庵地地区の土にこだわり 初代の
旗野直太郎氏が「保田焼」として創業されて以来

四姉妹 長女四代目まで  130余年 

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県内で唯一 生活雑器を焼く 「庵地焼 旗野窯」 
として代々引き継がれ 今にあります

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健気な 野草が 、 所々で迎えてくれます(#^.^#)

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ご挨拶もそぞろに
 「丁度 土を踏んでいるから 見ておいでよ!」 と

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                                                          ※前回画
阿賀野川がもたらす恵の土。
これを糧に 新しいものを産み出します

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土造りも 全て手作業だそう  (足作業かいっ(^^)/)

わたくし 焼物は明るくありませんが、
綺麗な 美しい 粘土です

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全ての器 作品も 伝統の轆轤(ろくろ)を蹴って制作
味わいが そこから生まれるんですね

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ここで  阿賀の恵の土が 、人の手を経て
器へと生まれ変わるんですね

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庵地焼は 手に馴染む重みと 丈夫で使い勝手が良い。

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そして 独得の「庵地黒」と呼ばれる 飽きの来ない 
黒光りした 艶のある光沢

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手に馴染み 酒のみの気持ちが分かっていらっしゃる盃。

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今回は このカップを 新しく ゲット

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そもそも 初代よりは「保田焼」の陶芸家として 数々の
作品を残した窯元だった様子。

2代では戦争の時代をはさみ なんとか雑器を焼きながら
かなり苦難の時代だったそうです

その後 代々使っていた 九連の登り窯が 昭和36年の
「第二室戸台風」で全壊

なんとか 3代 旗野義夫氏によって
7連の登り窯を再建して 乗り越え  復活

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その翌37年に 「庵地焼」 と命名さたそうです。

以来  四姉妹の長女が4代を継承し 現在まで 、
日常使う  民芸陶器  に徹しながら、
稼業として 伝統を 営んでいらっしゃいました 

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伝統を守ると言う事は 「次の世代の子供たちに伝える事」。
前回訪問時のミッション、クリアです。゚+.(・∀・)゚+.゚

水と土の恵を 人の手と火だけで産み出し完成させる文化。
そして 代々そこに在り続け 生きる人たち。

伝統とは  そういう事。
時を忘れ あっというまの数時間。

嗚呼 日本人で良かったと 思える一日でした。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・つづく


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2017年05月17日

【 喜ぐち ★新潟地酒うまいもん屋情報 】

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今宵は 2軒目。   古町の〆は そう。 ここ。

一昨年 50周年を 迎えられた 喜ぐちさん(´∀`*)

私もかれこれ 30年くらい来てます('▽'*)ニパッ♪

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 「清酒 M」
  
   シークレット酒

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深夜 0時を過ぎ 店長山ちゃんと 

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ミッション クリア 

奥山の恵みと、M氏のパッションを感じる

潤さん曰く 「欲しがってる酒」

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 お通し

  小鯵揚げ

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 三つ葉 浸し

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 〆鯖

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メニューに 見つけると 必ず頼んじゃいます

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 ばい貝 酒蒸し

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 レモン酎ハイ (^_^)/□☆□\(^_^)

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 空豆

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 しゃも タタキ

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 鶏カレー揚げ

 郷愁の カレー風味 鶏唐揚げが
 本日のメインディッシュ

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夜が深まり  2人から 4人・・・・・
気が付けば 知り合いがひしめき合い 10人ほどに

喜ぐちさんでは よくある流れ
これぞ 古町の下を 50年守る人気店の醍醐味

やっぱり古町って いいなあ (^_^)/□☆□\(^_^)
喜ぐちさん ごちそう様でした(^^)


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<お店情報>

喜ぐち

新潟市古町通十番町1720
TEL:025-224-9075

18:00~翌4:00
日曜定休

http://loco.yahoo.co.jp/place/g-r5f0Xzz9XKA/?utm_source=dd_spot&sc_e=sydd_spot_ttl


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2017年05月16日

【 街亭「COMPILATION」 ★ 新潟地酒うまいもん屋情報 】


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英国ラリーラウンド社主催のクラシックカーによる
ラリーイベント
「samurai challenge japan2017 」

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ホテルオークラさんにての 懇親会にて
日本酒コーナー担当させていただき テンションMAX


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皆様のご協力もあり、なんとか無事の内に
新潟清酒アピール・ミッション 完遂


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店長と二人 お疲れ打ち上げ
美味しい中華を食べようと 東堀9番町(^^)/

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 街亭 COMPILATION さんへ!(^^)!

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 球磨焼酎 長期熟成 大石

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 たくさん しゃべり倒し  乾いた喉に

 焼酎ハイボールで乾杯 (^_^)/□☆□\(^_^)

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お通し

  4点盛(^^)/

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 青菜 中華浸し

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 富山白エビ 中華干しエビ風

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 味玉

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 ばい貝 酒蒸し

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 ザーサイ
 
  これ 鉄板(#^.^#)

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 北雪 NOBU 純米大吟醸

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この酒 洋食もいいですが 中華との相性も抜群

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アスパラ アホみたいに  でかい

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 新発田極太アスパラ 1本グリル 海老マヨソース

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 芝海老の青のり炒め

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 麒麟山 伝辛

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 棒棒鶏と 季節野菜のサラダ

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甘辛いゴマソースが いい(´∀`*)

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 牛タン 低温ロースト 黒胡椒ソース

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沢山の野菜と共に(´∀`*)

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紹興酒

 やはり これも大事

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 四川麻婆豆腐

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 担々麺

  しっかり締めます(´∀`*)

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遅くお邪魔しましたが しっかり本格中華 
楽しませていただきました!

顔出し禁止マスター  ご馳走様でした(^_-)-☆


 

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<お店情報>

街亭「COMPILATION」
  
新潟市中央区東堀9番町1397-1

025-223-5676
 

営業時間 :

18:00~LO23:30

018


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2017年05月15日

【 クラッシック・カーツアー samurai challenge2017 】

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突然ですが「samurai challenge」いう、
イベント を御存知ですか。

 英国ラリーラウンド社主催のクラシックカー
によるラリーイベントです。

 このイベントは、世界中のクラシックカー
愛好者が集い、様々な国でラリーをします。

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それが今年はなんと 日本縦断ラリー
「samurai challenge japan2017 」と
いう事で、


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4月12日より5月5日まで、3週かけ
福岡から北海道まで日本縦断

50台のクラシックカーに乗り
3,272kmを走破します。

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4月28日に新潟市入りし市内一泊、
翌日は佐渡2泊し、5月2日まで5日間
滞在し、新潟を通過します。

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新潟入り初日 

歓迎会を兼ねた懇親会、新潟と言えば 当然日本酒で
「おもてなし」ということで、ホテルオークラさん


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  世界からの ゲスト多数を迎えて  

  新潟清酒を お伝えする大チャンス頂きました

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 準備にかかります(^^)/

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 英語でポスターなど作り 会場演出(^^)

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山ちゃんも いつもより緊張気味

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世界規模の大懇親会 初めてですが

新潟の地酒
に期待して下さっていることを 

 ビンビン  肌で感じます(^^)/

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おっ 新潟ワインもあります

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オリジナルの 木升も作ってあります

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ホテルオークラさんの洋食は ウマイ(^^)

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きき酒コーナー(^^)/ 準備万端 

そろそろ 開宴です(^^)/

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主催者側と 参加者代表でしょうか

ずっと・・・ 英語なので わかりませんでしたが
きっと・・・ 新潟を愉しみましょう 

的な ご挨拶 

鏡開きで カンパイ (^_^)/□☆□\(^_^)

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古町芸妓の舞


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必死にカタコトの英語でお酒の説明をしながら  
試飲して頂きました(#^.^#)

全国、世界を旅する素敵なお客様にむけ 
新潟清酒のアピールの場を頂け、

酒屋冥利を 満喫させていただく良い機会でした(*^_^*) 



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2017年05月13日

【 めしと酒 善丸 ★ 新店情報 】


毎度お引き立て有難うございますm(_ _)m
都屋店長の山口です☆

日本酒でメシが食える喜びを笑顔に変えて
「お客様と日本酒の最高のマリアージュを」を
モットーに日々店頭に立っております。

都屋ホームページはこちらから
        ↓
http://www.niigata-miyakoya.jp/

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新潟駅近く美味しい料理を食べられる
お店がオープンします!

駅前の人気店『五十八(いそはち)』さんの
ネクストブランド。

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夜のライトアップが雰囲気と食欲をそそる

めしと酒 善丸 さん!

平成29年 5月15日 開店

おめでとうございます(^^)/


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今回は先立って善丸さんのレセプション
にお招き預かり伺ってきました!


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仕切りで個室にも出来るお席。
席数は70席と大人数での宴会も対応が
出来るとのことです。


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オープンキッチンを眺めながらの
カウンターは常連のお客さんの
熾烈な椅子取り合戦になりそうな!


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今回は個室のお部屋で食事です!


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まずはビールでカンパ~イ

(^_^)/□☆□\(^_^)


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お造り
(左から)
カマス炙り
生たこ
メダイ
佐渡産の銀鮭
ブリ


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お醤油、バジルソース、藻塩入りゴマ油
でお刺身をいただきます!


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豆富とじゃこのサラダ


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尼鯛の白ワイン蒸し


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善丸さんの売りでもある串焼き

ネギま

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とろける絶品レバー


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つくねのチーズ唐揚げ


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お酒注文

新潟市民の愛飲酒
麒麟山 伝統辛口

冷え冷えの器で提供されます!


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お一つどうぞ!


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博多直伝の
鶏白湯スープの鍋が用意されましたよ!


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雪室熟成豚のしゃぶしゃぶ


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ざざざっとお野菜を先に茹でて
お肉をしゃぶしゃぶします!


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〆は油で揚げたうどんを残りのスープで
いただきます!


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油の香ばしさとモチモチとした食感が
今まで体験をしたことのなくてメチャクチャ
美味いです(^^♪


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オーナーの武江さんと美人ホール担当の
クリステルさん(愛称)を囲んで記念撮影。

5月15日 グランドオープン!

おめでとうございます!

大変美味しかったです
.。゚+.(・∀・)゚+.゚

新潟駅前に善丸旋風を巻き起こして
ください!!

それでは

オーナー武江さんに感謝。

鶏と豚に感謝。

麹と麦芽に感謝。

おしまい

<お店情報>

めしと酒 善丸
(めしとさけ ぜんまる)

新潟市中央区東大通1-6-11 1F

☎025-384-8058

平成29年5月15日 オープン


niigata_miyakoya at 08:30|PermalinkComments(0)TrackBack(0)mixiチェック 新潟地酒 うまいもん屋情報 | 居酒屋

2017年05月12日

【 タベルナ・キアッキエリーノ ★ 新潟地酒うまいもん屋情報 】

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地酒の都屋の店主 坂上と申します

常に 
「日本酒を活かし」
「日本酒の価値を高め」
「日本酒の必要性を伝える」 事を念頭に、

「良い酒は人を繋げる」 をモットーに
新潟の地酒を小売する地酒屋でございます。
 
当店は個人の小さな酒屋でありますが、
夢は大きく\(^o^)/
日本酒で日本を良くしたいと考えています

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今宵 お酒のイベント帰り 都屋三人衆

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新潟駅から 東急イン脇入り 万代へ向かう道沿い
ショップ・デザイン賞にも選ばれた オシャレな店構え

タヴェルナ・キアッキェリーノ さんへ


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この入り口に来ると ワクワクする
  

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たのしみです(^^♪

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こちらのお店は 佐渡 寺泊 出雲崎の地魚満載
新潟の地魚が 楽しみ(*´Д`*)

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 雪中梅 普通酒

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ワイングラスで飲むと 表情が違って面白い( *´艸`)

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乾杯です (^_^)/□☆□\(^_^)

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 出雲崎ホウボウのカルパッチョ


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 水牛モッツァレッラと 豊栄産フレッシュトマト

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 自家製パン

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 粟島産桜鯛と 三条産タケノコの オーブン焼き 、

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 手際よく取り分けてくれます(^^)/

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  こんな 感じ(´∀`*)

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麒麟山 タカネノハナ

 奥阿賀産米 高嶺錦 100% 使用 
 純米吟醸生詰原酒  麒麟山タカネノハナ

  
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 出雲崎幻魚と 魚沼里芋のフリット

  幻魚は この料理が一番か( *´艸`)


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  寺泊イイダコの カルボナーラ  スパッカテッレ

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おお これは なんとも!!!

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  ヌテラ アイス

     超 あめえ

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いやあ 地物の魚料理 楽しみました!
やっぱペッシェはキアッキエリーノさんが一番ですね(^^)

春爛漫 南イタリアの風をたっぷり感じる夜。
ご馳走さまでした



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<お店情報>

Taverna chiacchierino

タヴェルナ・キアッキェリーノ

新潟市中央区東大通2-2-11

☎025-288-5523


ランチ/11:30~15:00(L.O.13:30)
ディナー/18:00~24:00(L.O.22:30)

定休日/日曜日



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2017年05月11日

【 蕎麦佳肴 五常 ★ 新潟地酒うまいもん屋情報 】

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今年 2月に開店されたばかりの

手打ち十割蕎麦と 日本料理の店

「蕎麦佳肴 五常」 さん 

 五常:儒教で説く5つの徳目。仁・義・礼・智・信を指す。

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今宵は 酒食の 美女ライターさんと 酒食談議

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若き ご主人  お邪魔します(^^



「おっ」 なんだ この酒~!




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 八海山 あわ

  awa酒協会認定の 本格シャンパーニュ方式の 
  瓶内二次発酵清酒
  
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サーブを お願いします(^^♪

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高級なシャンパーニュのような

綺麗な 一筋泡が 立ち上ります

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 カンパイです (^_^)/□☆□\(^_^)


 おお~ ナント.。゚+.(・∀・)゚+.゚


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先付

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 つぶ貝 酒蒸し

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 うるい浸し

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 麒麟山 吟辛

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和らぎ水 山水です(^^♪

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 お造り 盛り合わせ

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 地物 スミイカ 

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 佐渡産 春子鯛 酢〆

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 金目鯛

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 南蛮海老 朧昆布

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雪中梅 本醸造

 上燗で(^^)

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 揚物

  蕎麦掻き 揚げ出し

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 江南区 竹の子 オーブン焼

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 温物

  キムラファーム卵 出汁巻

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ふわっふわで 繊細な出汁加減( *´艸`)


さあ そろそろ メインディッシュ


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  手打十割蕎麦

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飲んでいながら 片時も忘れておりませんでしたよ(^^)

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嗚呼 日本人に生まれてよかった(*´Д`*) と思う瞬間

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蕎麦湯(´∀`)

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  十割蕎麦の葛きり風

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黒蜜に付けて頂きます(´∀`*)

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いやあ。 素材を大切にした 品の良い料理。


そして、クライマックスの蕎麦に向けて
徐々に上げてくるボルテージ


いやあ 堪能させて頂きました

単品も充実ですが コース オススメ!
きちんと そば懐石で飲めるお店です 


  
<お店情報>

「蕎麦佳肴 五常」

新潟市中央区天神1-18-15

☎025-245-0805

★火曜日〜土曜日
  11:30〜14:30(L.O.14:00)
  17:30〜24:00(L.O.23:00)

★日曜日
  11:30〜22:00(L.O.21:00)

★月曜日
  定休日(祝日の場合翌日)


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場所は 駅南のレクスン 近く


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公式HP
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