新潟 地酒の都屋★日本人で良かったブログ

2017年10月21日

【 平成29年度 麒麟山酒造 醸造安全祈願祭 及び 初洗米 】

こんにちは
地酒の都屋の店主 
        坂上と申します (^O^)

常に
「日本酒を活かし」
「日本酒の価値を高め」
「日本酒の必要性を伝える」事を念頭に、
「良い酒は人を繋げる」をモットーに新潟の
地酒を小売する地酒屋でございます。
 

当店は個人の小さな酒屋でありますが、
夢は大きく\(^o^)/
日本酒で日本を良くしたいと考えています



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酒蔵の一年において 連綿と継承され いくつかある
重要な神事や儀式の為の大切な日。

創業170余年の麒麟山酒造の神事「醸造安全祈願祭」
および「初洗米」の儀式に 招待を受け伺ってきました。


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駅南バスロータリー集合

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小一時間ほどで 阿賀町 津川へ到着

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全社員で迎えてくれます。

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お祓いを受け 祝詞をあげ 全員で玉串をささげます。

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宮司の発する 神々の名が 神妙です

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最後にお神酒のお下がりを 身体に含みます

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続いて 「初洗米」の儀式です

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毎年毎年 連綿と。 

必ず 初めの洗米は この形から始めるしきたり


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二人の息を合わせ  ストップウオッチで 秒単位で作業。

麒麟山酒造では 大吟醸以上はこの手作業での洗米。

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続いて 会長より ご挨拶です

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お米の指導の先生より。

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杜氏にあたる 長谷川 製造部長より

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社内 アグリ事業部 伊藤部長より。

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営業部 漆原部長より

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続いては 山間部へと移動し 奥阿賀酒米研究会の
伊藤部長の 酒米の圃場の視察。


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山岳地帯の 地元阿賀町産米で 8割以上賄います。
本当に 素晴らしい取り組みです。


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晩稲の越淡麗は 10月初旬の刈り入れ。
台風にも負けず 秋晴れのその日を待ちます(#^.^#)


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昨年竣工された 悲願の低温貯蔵庫 「鳳凰蔵」。

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全タンク個々の温度管理が可能で、今秋10月から出荷分は

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徹底的に 貯蔵管理された 麒麟山が 世に出始めます!

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続いて 懇親会は 麒麟山温泉「福泉」さん

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私のお席です。

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 二の膳

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麒麟山さんのお人柄や 仲の良いさまが分かります!

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初穂と漆マスは 縁起物。

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皆様 揃われまして 齊藤会長ご挨拶頂き、

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「おめでとうございます」 (^_^)/□☆□\(^_^)

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 麒麟山 大吟醸辛口 大辛

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 前菜盛合せ 

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 麒麟山 超辛口 超辛

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 お造り

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 蕨白和え

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 のっぺ

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 麒麟山 吟醸酒辛口 吟辛

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 秋茄子ソテー サラダ仕立て

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 牛の鉄板焼き

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 麒麟山 純米吟醸辛口 純辛

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 揚物

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 食事

  蕎麦


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奥阿賀酒米研究会 伊藤会長より ご挨拶頂き

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 酒販店より 中締めのご挨拶

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 新潟県内の 麒麟山特約店で 記念撮影

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一日 有難うございました。
この日からまた 酒造りの季節に入りました。

想いの詰まった 麒麟山のお酒、皆様にお届けいたします!




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niigata_miyakoya at 08:30|PermalinkComments(0) 酒蔵・都屋 歳時記 | 日本酒の会

2017年10月20日

【 新潟駅前 胡坐屋  ★ 味覚会 二次会 】



こんにちは
地酒の都屋の店主 
        坂上と申します (^O^)

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「第8回 味覚会 @ kenichiro 」

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新「kenichiro」 もお披露目しご盛会の中 滞りなく 終了し

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二次会はご近所さんの新潟駅前 胡坐屋さんへ(^^)/

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さあ 引き続き 千代の光を飲みましょう(^^♪

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 特別本醸造 ひやおろし

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二次会 カンパイ (^_^)/□☆□\(^_^)

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 お通し 2種

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 生クラゲ ぽん酢醤油

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 いぶりガッコ クリームチーズ酒盗のせ

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日本酒に あう~(*´Д`*)

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 イワシ オイル漬け

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 芽子にんにく 揚げ

  くせになる(* ̄∇ ̄*)


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 プチトマト コンポート風

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 麻婆豆腐


いやあ 随分頂きました(*´Д`*) 

お酒も お料理も うま!

ご馳走様でした<(_ _)>


<お店情報>

胡坐屋 駅前店
http://www.hotpepper.jp/strJ000636755/

新潟市中央区東大通1-6-28
 050-5852-1269

営業時間 : 
17:00~翌24:00(ラストオーダー)

定休日  : 不定休


酒っていいなあと 思ったら 
ワンプッシュお願いします(笑)

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2017年10月18日

後編【 第8回味覚会 ★ kenichiro 】


毎度お引き立て頂き 有難うございます<(_ _)>

地酒の都屋の店主 坂上と申します

常に 「日本酒を活かし」 「日本酒の価値を高め」
「日本酒の必要性を伝える」 事を念頭に、

「良い酒は人を繋げる」 をモットーに新潟の地酒を
小売する地酒屋でございます。
 
当店は個人の小さな酒屋でありますが、夢は大きく
\(^o^)/日本酒で日本を良くしたい
と考えています

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40数年前 新潟ではまだ一軒も備長炭を使う店が
無かった当時。

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「炭火焼 みかく」では本場紀州より直接備長炭
を取り寄せ本格炭火焼きを提供しておりました。

都屋とのお付き合いは長く 40年。新潟の地酒を
長く県内外に広めてきた老舗の名店です(^O^)


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「炭焼割烹 みかく」 遠藤俊郎さんプレゼンツ 

「第8回 味覚の会」が 開催されました

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当店も共催  今回のテーマは
  「Kenichiroと 秋の味覚」
   ということで 準備を重ねてまいりました。



つづき・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

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 純米吟醸 Kenichiro 白ラベル

  低アル14度の原酒タイプ。 

  ほんのり甘さとジューシーな酸! これは新感覚


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 のっぺ

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 鮮魚 炭火焼

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 秋刀魚

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 のどぐろ

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 純米吟醸 Kenichiro 壱度火

  本年 リリースの 越淡麗バージョン  

  ジュースな爽やかな酸が特徴


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 純米吟醸 Kenichiro 壱度火

  初年度 リリースの 五百万石バージョンの熟成

  おお 落ち着いた ウマミに!


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 お造り

   イカ  イワシ


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ここで 恒例の自己紹介タイム

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彼女は プロの歌手 

TV・CMのフレーズのさわりを 軽く

一同 「 おおーーー 」  「 あの声や~(´∀`*) 」


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和装参加の方がおられると 華やぎます.。゚+.(・∀・)゚+.゚

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 海老真丈

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 特別本醸造 ひやおろし 

  生詰めで  落ち着いた バランスの良いお酒。


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次いで 恒例の じゃんけん大会

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盛り上がります(´∀`*)

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 ゲット (☆゚∀゚)

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 炭火焼

  しそ巻  アスパラ巻  みかく焼


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千代の光 天福 

  上越吉川町産 永田農法 山田錦100%

     私の千代の光の 原点


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 こてんぷく

  その天福を 定温で7年以上熟成させた古酒。

  お燗で頂くと・・・・ しみじみ

  
「ウマいなあーーーーー」 と。


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 遠藤蕎麦屋のそば

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 敏郎さんの手打ち。 細くて コシがある。

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さあ みかく賞

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 大当たり .。゚+.(・∀・)゚+.゚

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予定の時間を超え 3時間超(′∀`) そろそろ中締め

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こういう形の日本酒の会。
現在では至るところでやっていますよね


でも当店では 意外にも 父の代から、 30年ちかく 
この形でやっているんですよ(´∀`*)

そして みかくの大将にも、 父の代 その当時から2代に
渡りご一緒させて頂いており 感慨深いです(´∀`*)



そして、 日本酒の会。 千代の光。 Kenichiro
たっぷり 堪能していただきました


剣一郎さんの思い 伝わりましたでしょうか!


この秋 「kenichiro三割麹」 「kenichiro白ラベル」
新リリースです よろしくお願いいたします


<お店情報>

炭火焼 みかく

潟市中央区東大通1-6-31
  ☎025-244-1407  
  営業時間 :  月~土17:00~23:00
                               ドリンクラストオーダー22:45
                               フードラストオーダー  22:30
          
    定休日  :  日祝

http://www.hotpepper.jp/strJ000331393/



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2017年10月17日

前編【 第8回味覚の会 ★ Kenichiro 】



毎度お引き立て頂き 有難うございます<(_ _)>

地酒の都屋の店主 坂上と申します

常に 「日本酒を活かし」 「日本酒の価値を高め」
「日本酒の必要性を伝える」 事を念頭に、

「良い酒は人を繋げる」 をモットーに新潟の地酒を
小売する地酒屋でございます。
 
当店は個人の小さな酒屋でありますが、夢は大きく
\(^o^)/日本酒で日本を良くしたい
と考えています


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40数年前 新潟ではまだ一軒も備長炭を使う店が
無かった当時。

「炭火焼 みかく」では本場紀州より直接備長炭
を取り寄せ本格炭火焼きを提供しておりました。

都屋とのお付き合いは長く 40年。新潟の地酒を
長く県内外に広めてきた老舗の名店です(^O^)


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店先はシンプル

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子供の頃 父が お土産で買ってくると
   姉と取り合いしたのが 懐かしい(#^.^#)

そんなお店 「炭焼割烹 みかく」さんの大将 
    遠藤俊郎さんプレゼンツ 

「第8回 味覚の会」が 開催されました


当店も共催  今回のテーマは
  「Kenichiroと 秋の味覚」
   ということで 準備を重ねてまいりました。


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金山ちゃん 丁寧にセット!

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今回は総勢23名様。

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備長炭は 数種 使い分け (・∀・)つ

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ご主人も 仕込み大詰め (*゚∀゚)っ

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準備に余念はありません(・∀・)

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受付は 金山ちゃん (・◇・)ゞ 奮闘です!

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和らぎ水は 仕込み水を用意。

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そろそろ 定時になります (⌒∇⌒)

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第8回 味覚の会 開会です

まずは 主催者あいさつ 俊郎さん


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続いて 千代の光酒造 

      池田剣一郎さんから ごあいさつ


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森山会長より いつもながら 潔い挨拶(#^.^#)

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そのまま 乾杯のご発声 

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乾~杯~(o^∇^o)ノ 

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 千代の光 大吟醸

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 前菜 盛合せ

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 銀杏 カキノモト浸し

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 時雨煮

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 特製 みかくの塩辛

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 純米吟醸 Kenichiro  三割麹

  コクのある甘さからの 潔いキレ!

  そして この秋からの 新ラベル.。゚+.(・∀・)゚+.゚


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 純米吟醸 Kenichiro 白ラベル

  低アル14度の原酒タイプ。 

  ほんのり甘さとジューシーな酸! これは新感覚


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当日は まだ未発表であった為 仮のラベル

  ・・・ホントのラベルは こうなります(☆゚∀゚)



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・つづく


<お店情報>

炭火焼 みかく

潟市中央区東大通1-6-31
  ☎025-244-1407  
  営業時間 :  月~土17:00~23:00
                               ドリンクラストオーダー22:45
                               フードラストオーダー  22:30
          
    定休日  :  日祝

http://www.hotpepper.jp/strJ000331393/



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2017年10月16日

【 第20回よね蔵ゴルフコンペ ★ よね蔵分水店 】

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伝統ある「よね蔵グループ 主催 のゴルフ・コンペ」 

@ヨネックス・カントリー


予約の取れない人気の海鮮居酒屋 よね蔵グループ主催
 
「第20回ゴルフコンペ」に参戦して参りました(^^)/

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こちらのゴルフ場は よね蔵さんのルーツにも
関係があり、 毎年 恒例の開催(*^_^*)

それでは アウトスタート
張り切って 頑張るぞーい (=^▽^=)ノ


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・午前 64

気を取り直して インコース
気持ち切り替えて 頑張るぞーい (=^▽^=)ノ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・午後 68 

そして ロスト・ボール6個と筋肉痛 ('A`|||)



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ん。 昨年より 6スコア減らすも   まだまだだワイ


□■*:;;;:*□■*:;;;:*■



例によって  夜の18ホールへ参戦 

表彰式 二次会にて 楽しもうと思います(^_^;)


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よね蔵 分水店さん。

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よね蔵さんの中でも 古参のお店。

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古民家風の 風情のある店内。

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おもてなしの 生け花が  凛と(*^_^*)

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竈では炭が置かれ  地元の海鮮を 炭焼きします。

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地酒も 飲み放題の新潟地酒から 

 レアな大吟醸も 揃います


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明るく 元気なスタッフも ウリです(*^_^*)
                                       
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席に通され そろそろはじまります(^^)

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社長のご挨拶。 業者とスタッフを労います(*^_^*)

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男は黙って サッポロビール

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私は 日本酒の準備を(^^)

清泉 雪


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お疲れ様でした~!
カンパーイ  (^_^)/□☆□\(^_^)
 
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乾杯~ ヽ(^0^)人(^0^)ノ

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 海鮮サラダ

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 新鮮でうまい(●^o^●)

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 盛合せ

  カツサンド  フレンチフライ  さかな豆  玉子焼き


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 麒麟山 伝辛

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 越後もち豚 寄せ鍋

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 新潟は 豚がウマイ(^^♪

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 麒麟山 吟醸辛口 吟辛

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 焼き鳥

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海苔巻き

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表彰式  

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よね蔵コンペの 景品は

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お宝がザクザク 


缶チューハイ 1ケースゲット


スコアは ダメダメでしたが 何とか 心温かい 

恩情賞に あやかりました .。゚+.(´∀`*)゚+.゚

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バシッと締まり 「よね蔵グループ」 主催  

第20回ゴルフコンペ」終了です


スポーツの秋 

各店店長さん スタッフさんの オモテナシのお蔭で 
楽しい一日を過ごさせて頂きました。 感謝(^^)

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「海鮮家 うまいもん よね蔵」 

吉田から始まったこちらのグループ。 

http://www.yonekura-group.jp/

おもてなしと 海鮮に力を入れた居酒屋さん。 

新潟うまいもん 全て揃っています(●^o^●)



ご予約希望有れば 都屋にご相談ください!





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<お店情報>

海鮮 炉ばた おばんざい
      よね蔵 分水店」 
     

燕市分水栄町3-9
TEL 0256-98-5188
OPEN 17:00-24:00


http://www.yonekura-group.jp/bunsui/plan/index.html

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2017年10月14日

【 RWG~リアル・ワインガイド編集長来る ★ 酒と肴のぶ 】


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RWG 2002年創刊。   リアル・ワイン・ガイド 

数あるワイン雑誌の中でも 群を抜く

圧倒的発行部数  を誇る 人気ワイン雑誌

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RWG(リアル・ワイン・ガイド)編集発行人である 徳丸編集長が

年に一度 新潟のワイナリー巡りの前入り

大のワイン好きのA先輩より お誘い頂き 一年ぶりに

 
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古町8番町。 湊町花街文化の名残りあり鍋茶屋通り

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「鍋茶屋」さんむかい 「たらふくうなり」さん小路入ルと

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今宵は こちらで 一献  「酒と肴 のぶ」さんへ

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女将さん こんばんわ!

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再会を祝して

乾杯 (^_^)/□☆□\(^_^)

吟辛(新) (1)

 麒麟山 吟醸辛口 吟辛
 

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だまって 出てくる 和らぎ水。

さすが新潟  さすが のぶさん^_^
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前菜 盛合せ

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  炙り秋刀魚 棒寿司  

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 蟹土佐酢ゼリー 


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 さかな豆

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 カステラ玉子焼き

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 いくら湯葉

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造り

 ぼたん海老  本マグロ  甲イカ  青柳  真鯛

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 真鯛ウマ(´∀`*)

 
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 麒麟山 吟辛 

  お燗で

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  鰯つみれ汁
 
   フワフワの真丈と なんとも上品な吸地(^^)


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 白海老かき揚げ いちじく揚げ

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 清泉 純米吟醸

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 焼八寸

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 のどぐろ塩焼き 新銀杏

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 栄螺壺焼き エスカルゴ風 丸十檸檬煮

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 もずく酢

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 鯨本皮 味噌漬け

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 チーズ  ドライフルーツ  オリーブ など

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大満足 ご馳走様でした

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編集長 取材頑張ってください(^^♪


<お店情報>

酒と肴 のぶ


新潟市中央区古町通八番町1437-6-2F


☎025-228-7576


営業時間 17時半~24時(LO.23時)


 定休日  日曜(連休の場合は、翌月曜)

http://www.nobu-niigata.com/map.html



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2017年10月13日

【 上近江 DeKKY401「酒401の陣」★ 10月14日・15日 両日開催】

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みなさーん!  耳寄りな イベント情報です!

明日 
午後2時より。 


上近江の DeKKY401 

1Fレストラン街 「味の小路」にて

「酒401の陣」 開催です!



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ナント 500円で!!!

「酒401の陣」 オリジナルお猪口と 

麒麟山
「紅葉」や 清泉「亀の翁」など含む

全30種から選べる きき酒3杯分の試飲チケッをトゲット!


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小腹がすいたら 「酒401の陣」 限定の

お酒1合つきの 特別メニューが楽しめます!

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DeKKY401 デッキイ・ヨンマルイチ!

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「味の小路」!

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「酒401の陣」 こちらで開催です

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「越後へぎそば処 粋や」さん

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 日本酒1合つき イベント用 ちょい飲みセット

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「新潟タレカツ丼 政家」さん

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 日本酒 1合つきの 塩レカツ  味噌カツ

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 タレカツ  ソースカツ

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 「村さ来」さん

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 日本酒1合つきの 秋刀魚

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金の達人 「山ちゃん」セレクトの 日本酒1合つきの

超お得なセットが 楽しめます!

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10月14日・15日 DeKKY401 「酒401の陣」

会場で お待ちしております!


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【 総合ショッピングセンター"DeKKY401" 】

新潟市中央区上近江4丁目12番20号
Tel : 025 - 281 ‐ 2111

営業時間 : 10:00 ~ 21:00
(レストラン街「味の小路」は
                   11:00~21:00)

<お店情報>

越後へぎそば処 粋や

☎025-282-7288
営業時間:11:00-21:00


<お店情報>

 新潟かつ丼  政家

☎025-282-7288
営業時間:11:00-21:00


<お店情報>

村さ来

☎025-285-7786
営業時間:11:00-25:00

niigata_miyakoya at 08:30|PermalinkComments(0) イベント | 新潟地酒 うまいもん屋情報

2017年10月12日

【 DeKKY401ぶらり酒 味の小路 】

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同様に一日一押し 頂けると嬉しいです!こんにちは
地酒の都屋の店主 坂上と申します (^O^)


常に
「日本酒を活かし」
「日本酒の価値を高め」
「日本酒の必要性を伝える」事を念頭に、
「良い酒は人を繋げる」をモットーに新潟の
地酒を小売する地酒屋でございます。
 

当店は個人の小さな酒屋でありますが、
夢は大きく\(^o^)/
日本酒で日本を良くしたいと考えています


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DeKKY401 デッキイ・ヨンマルイチ!

地元で人気の大型商業施設ですね!
デッキーではありませんよ  デッキィです (^^♪

1994年開業当時、住所の新潟市出来島401号から
このネーミングになったことは お若い方はご存知ない
方もおられるでしょうか(^^♪

館内は、ショッピングセンターに、映画館やメディカルタウン、
トイザラスや大型書店、ゲームセンターも併設。

老若男女 一日居ても飽きない人気スポット。

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さらに「味の小路」という 飲食店テナントもあるんですよ!

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今週末 10月14日15日 DeKKY401さんの企画で、

「酒401の陣」という日本酒イベントがあり、お手伝い

させて頂く為、 視察・試食かねて「DeKKY401ぶらり酒」

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まずは 人気の「越後へぎそば処 粋や」さんへ

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新そばの季節ですね!

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 新潟の布乃利つなぎのへぎ蕎麦の元祖 小嶋屋DNA

 粋や ご主人 お邪魔します!

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箸袋が お手製で人気なんですよ(^^♪

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 先付

  糸かぼちゃと春雨 酢の物

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 イベント用 ちょい飲みセット

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 佐渡産塩蕨 胡瓜 針生姜 浸し

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 煮物

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 鰊甘露煮

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 蕎麦屋の卵焼き

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 ミニタレかつ

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ちょっと 仕掛けを考えます(^^

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山ちゃん テイスティング 真剣モード

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 てんぷら

  サクッとした衣 塩で頂きます。

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 へぎそば

   お待ちかねの メインディッシュ

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香りよく 細目で つるっつる

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 やや甘めのつゆが 繊細な蕎麦を活かします(^^

 蕎麦に合うのは あのお酒

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続いて 2軒目 新潟タレかつの老舗「とんかつ政ちゃん」

グループの「新潟タレカツ丼 政家」さん

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日本酒のつまみになりそうなタレカツをオーダー

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 塩レカツ  味噌カツ

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 タレカツ  ソースカツ

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 ジューシーで やわらかい肉

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日本酒と カツは 相性抜群

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 金達 山ちゃん 本気モード

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店長 カツうまいよ  ありがとうございます

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続いて 3件目は 「村さ来」さん

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こちらは 25時まで営業してるんですよ!!

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奥の個室に お邪魔します!

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 お通し

  茶碗蒸し 

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こちらの テーマは 秋刀魚

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 秋刀魚塩焼き

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 秋刀魚竜田揚げ

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秋刀魚に合わない日本酒は 無いっすね!!!

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やはり 金達山ちゃん まじモード

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 鶏半身カレー揚げ

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 馬刺し

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 茄子漬け

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 鶏 からあげ

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 焼うどん

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 石焼カレーライス

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いやあ たくさん頂きましたよ! DeKKY401 最高!

新潟のうまいもん 食べ尽くしました!

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今週末10月14日・15日のお祭りイベント情報は 

明日 詳しく お知らせいたしますね!



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                   11:00~21:00)

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2017年10月11日

【 燕三条イタリアンBit ★ 清酒「M」 】

こんにちは
地酒の都屋の店主 
        坂上と申します (^O^)

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「日本酒を活かし」
「日本酒の価値を高め」
「日本酒の必要性を伝える」事を念頭に、
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地酒を小売する地酒屋でございます。

 
当店は個人の小さな酒屋でありますが、
夢は大きく\(^o^)/
日本酒で日本を良くしたいと考えています


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今宵は 清酒「M」の 発売に先駆け

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頚城酒造八木社長とプロデューサーの松岡先生と会食

1

  2軒目 遅い時間になりましたが 滑り込みセーフ

 燕三条イタリアンBitさんへの

  天国への 赤い階段を登ります(´∀`*)

3

八木社長 燕三条のカトラリーに 感激

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 清酒「M」

 こちらでも 清酒「Mで」  カンパイ(^_^)/□☆□\(^_^)

7

 ブッファラのカプレーゼ

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  生ハムと シャインマスカット

5

 Fete d'Or  Rosé Brut

6

 シャンパーニュも 頂きます!

9

 前菜 盛合せで

  トリュフ香るパテ  カポナータ  

     カルパッチョ などなど

4

 麒麟山 タカネノハナ 純米吟醸生詰原酒

17

スペシャリテの 肉に合わせ 麒麟山タカネノハナ

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 和牛ヒレ ペリゴール・ソース  温野菜添え  

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 やわらかーい ヒレステーキ

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さらに オータム・トリュフを 

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  BIT流に

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   わさっと

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料理を出し終えた 秋山シェフも 合流 カンパイ

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秋山シェフ。
ビジュアルの何かが・・・ おかしいですが・・・・笑 
 

「清酒M」への思いなど 結構語り合います

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プロ・パフォーマーのお客様に メイクを施された 
サービス精神 100点満点の 秋山シェフの作る
渾身のイタリアンと 

清酒「M」の産みの親である お二人と共に
清酒「M」を頂くとき

嗚呼 日本人で良かった と思うひと時でした( *´艸`)



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<お店情報>

 「燕三条イタリアン Bit」  
 

 新潟市中央区新島町通1ノ町1977
  
   025-201-7933

  
 営業時間 :
 ランチ  11時半オープン    3時まで
 ディナー18時オープン       平日23時まで
                                         金土24時

 定休日  : 火曜日 


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2017年10月10日

【 鮨 奈可久星野 ★ 清酒「M」 】

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毎度お引き立て頂き 
有難うございます<(_ _)>

地酒の都屋の店主 坂上と申します

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今宵は 清酒「M」の 発売に先駆け

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頚城酒造八木社長とプロデューサーの松岡先生と会食


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 西堀 「鮨 奈可久 星野」さん(^^)/

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この春。 清酒「M」を いち早くお取り扱い頂いた 

ご主人に お二人を ご紹介です。


1

トレードマークの氷柱

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 清酒 「M」 

  秋発売に 先駆けて


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カンパイ  (^_^)/□☆□\(^_^)

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さあ 久しぶりの 星野さん 楽しみです

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 蛸やわらか煮

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 お造り

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 本マグロ 

   舌に絡む食感と 香りの高いマグロ(*´Д`*)

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 活鮃 えんがわ

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 青柳

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お椀

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 真鯛 卸煮

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 麒麟山 玉雫


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酢物

 蟹 シラス 若布


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大将 「 そろそろ 握りいきます 」

「お願いします!」


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2貫づつ きます

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 スミイカ

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 カンパチ

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 麒麟山 伝辛

  お燗が欲しくなりますね(^^

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次ぎ 2貫

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 本マグロ 赤身ヅケ

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 甘鯛昆布締め

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続いて

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 コハダ

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 赤貝

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 蒸物

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 雲丹いくら 餡かけ茶碗蒸し

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次ぎ 2貫

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 煮はまぐり

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 車エビ才巻 黄身おぼろ漬け

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次いで2貫

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 〆鯖

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 中トロ

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 最後

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 煮穴子

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 玉子

original

いわゆるカステラといわれる

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 おあさ味噌汁

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デザート

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 伝統に裏付けされた 厳格な仕事と
 繊細で 行き届いた 綺麗な仕事に身をゆだね

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食中酒である 清酒「M」 堪能いたしました

 

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お寿司屋さんのカウンターで 

職人の仕事の施された つまみを頂き

蔵元と共に そのお酒を飲むとき

嗚呼~日本人に生まれて良かった!
             と思う瞬間です。 感謝 ~


清酒「M」 今秋発売します


<お店情報>

鮨 奈可久星野

新潟市中央区西堀通5番町833-11

 

TEL:025-229-3388

営業時間:17:00~23:00

      

定休日 :日曜日・祝日



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◆店内低温蔵…………約15℃
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