新潟 地酒の都屋★日本人で良かったブログ

2017年08月16日

【 あづまや食堂 ★ 新潟口福ランチ情報 】

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毎度お引き立て頂き 有難うございます<(_ _)>
地酒の都屋の店主 坂上と申します


日本一の「スローフード・シティー新潟市」には
  沢山の美味しい飲食店があります。

ランチも随時 紹介してゆきたいと思います

                     
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白根 東笠巻新田。 昭和40年代後半より長い
お付合いをさせて頂いている 「あづまや食堂」さん。

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近くまで来たので お久しぶりのランチ

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こ上がりや 奥座敷もあるので 会食・宴会なども受ける

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さあ 何を食べましょう

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 ラーメン

  いつもと変わらぬ あっさりスープ

  ん⁉  いつものホウレン草が 水菜に⁉

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 野菜ラーメン 

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              サンクス 樋口さん
麺リフト(^^♪

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 カツ丼

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どれを食べても美味しい わたくしのソウル・フード

お母さんには いつまでも 元気でいて欲しい(o^∇^o)

  
<お店情報>

あづまや食堂
   
場所/新潟市南区東笠巻新田284-2

時間/11:00~15:00
TEL/ 025-362-5241



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niigata_miyakoya at 08:30|PermalinkComments(0) 蕎麦  うどん  ラーメン | 新潟口福 ランチ情報

2017年08月15日

【 広瀬ヤナ ★ 新潟地酒うまいもん屋情報 】

毎度お引き立て頂き  有難うございます<(_ _)>
地酒の都屋の店主 坂上と申します

常に
「日本酒を活かし」
「日本酒の価値を高め」
「日本酒の必要性を伝える」事を念頭に、
「良い酒は人を繋げる」をモットーに新潟の
地酒を小売する地酒屋でございます。
 
当店は個人の小さな酒屋でありますが、
夢は大きく\(^o^)/
日本酒で日本を良くしたい と考えています



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魚沼市 「神湯温泉倶楽部」さんに 宿を取り。

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ここから タクシーで10分ほど。

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もともと 「魚の川」と呼ばれていたほどの 「魚野川」 

こちらの支流 「破間川」はさらに 魚の宝庫 

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「破間川」で昔からある 広瀬ヤナへ 行ってきました

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2階の 宴会場へ

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台風の影響で増水した「破間川」

簗が流されてしまい 今回は 数日前に捕っていて
もらったモノを ご馳走になります
 (※8月15日現在は復旧完了!)

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楽しみです!!
 

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 蕨浸し くるみかけ

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 いんげん豆 ごま白和え

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 身欠きニシン 山椒漬け

  最高にウマイ

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 八海山 麒麟山 雪中梅

  どれにしましょう

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                        ※八海山あわ 入荷しました!HPへ

 八海山 あわ  瓶内二次発酵 

   スパークリング清酒は 場が華やぎます


乾杯です (^_^)/□☆□\(^_^)

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 枝豆

  地物だそう。 香りよく 甘い

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 鮠 甘露煮

  “はや” と読みます  お腹が赤い

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 鯉洗い

  鯉って こんなに美味しかったんですね (*´Д`*)

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 鮎 開き

   香ばしい頭から ボリボリと 

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 鮎 炭焼き

  香魚といわれるのが分かる 天然は香りが良い

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 鮎 天ぷら

  塩焼きもいいが 天ぷら絶品

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 鰻蒲焼

   鰻も上がるんですね(☆゚∀゚)

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 茄子漬け 胡瓜漬け

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 焼きおにぎり

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 アラ汁

 あら出汁が 深ーい

山の恵み。川の恵み 頂きました。ご馳走様でした(*´Д`*)


~おそらく この地に人類が住み着き、「魚沼」と名付け
  られる前から、ここは魚の宝庫であり、

  きっと数千年前から、このように鮎や鯉、鰻なども
  食されていたのであろうことに 思いを馳せ・・・


  そして1500年以上の歴史を誇る民族の酒
  日本酒を飲むとき・・・

  嗚呼~日本人に生まれて良かった!
             と思う瞬間です。 感謝 ~


<お店情報>

 広瀬ヤナ

新潟県魚沼市並柳25

025-799-2093




niigata_miyakoya at 08:30|PermalinkComments(0) 和食・日本料理・割烹 | 新潟地酒 うまいもん屋情報

2017年08月14日

【 第5回 新潟妖怪研究所 年次総会&懇親会 ★ 新潟グランド・ホテル 】

毎度お引き立て頂き 有難うございます<(_ _)>

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常に 「日本酒を活かし」 「日本酒の価値を高め」
「日本酒の必要性を伝える」 事を念頭に、


「良い酒は人を繋げる」をモットーに新潟の
地酒を小売する地酒屋でございます。
 
当店は個人の小さな酒屋でありますが、
夢は大きく\(^o^)/
日本酒で日本を良くしたい と考えています

     

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 新潟グランドホテルさんにて 

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 「新潟妖怪研究所   第5回総会&懇親会」を

  開催いたしました

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 理事数人で 準備です(^^)/

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 準備万端! 総会開会です(^^)/

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 総会は 新潟日報社 鶴間理事の進行で

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 新潟妖怪研究所 会長挨拶

 新潟日報社 前社長 高橋道映さんの挨拶より始まり
 粛々と 議事をすすめ 会計監査を終え 

 滞りなく 無事 総会終了です

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 特別公演は 

 我が 妖怪研究所 所長の 高橋郁丸先生より

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 「フェイクロアと妖怪」について

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 「地域振興と新潟の祭り」について、 

 イベントのもつ人を寄せる魅力と、史実に伴う研究取材と
 保存活動の重要さを訴えてもらいました

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 新事務局長 考古堂 柳本さん ご挨拶

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あらためまして 新潟研究所 高橋郁丸所長より挨拶

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理事より乾杯の発声を  「妖怪は文化だ

声高らかに  乾杯です  (^_^)/□☆□\(^_^)

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 棒棒鶏

  グランド・ホテルさんの中華、うまい

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 海老とゴーヤの 塩炒め

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特別公演は 妖怪朗読家 「ゆうか」氏の

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 夏の世の怪談噺  ヒエー

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7月28日全国発売のDVD 「妖ばなし」あやかしばなし

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妖怪朗読家「ゆうか」さんご出演

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わが高橋郁丸所長も 脚本で協力

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 新潟グランドホテル PB清酒

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 春巻き ミニ揚げ豚まん

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 トマト酢豚

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お待ちかね 日根さんのからくり人形ショー

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日根さんも理事です

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 麻婆豆腐

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 炒飯

  昆布が効いてて ウマイ

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小野沢裕子アナウンサー担当 お愉しみ抽選会.。゚+.(・∀・)゚+.゚

小野沢さんも 妖怪理事

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朝日酒造様 NST様 新潟日報社様 ミチココ様

各社協賛 有難うございます.。゚+.(・∀・)゚+.゚

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 朝日山 千寿盃

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 杏仁豆腐

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宴たけなわ そろそろ お時間です。

明治4年創業の 古町 「金巻屋」 金巻理事より 

「よー かい!」っで中締め \(=^▽^=)/

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暑い夏の夜 お蔭さまで 新潟妖怪研究会

   第5回 総会&懇親会 無事終了です(^^)

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~日本一妖怪がいる 新潟
  素晴らしい 歴史と文化が 身近にあり
  それを伝え 楽しむ 人々。

  そして、うまい酒と 皆の笑顔( ´∀`)

  嗚呼~日本人に生まれて良かった!
         と思う瞬間です。 感謝 ~

※入会希望者は 地酒の都屋まで お尋ねください!

<お店情報>

新潟グランドホテル

新潟市中央区下大川前通3ノ町2230
 025-228-6111

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いきなりですが・・妖怪とは何でしょうか
時には恐ろしく、時には懐かしい存在。

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妖怪は学べば学ぶほど 興味深く 自然界の科学現象
や災害 子供の教育やいじめ 神学や仏教 しきたり
などにも通じた  先人の「教え」だと感じます。

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同じ歴史を共有し郷土に住み、誰かが「見た」ある
いは「感じた」妖怪を、沢山の人が伝えていきます。

それは年長者から年少者へと語り伝えられますが、
この異なったジェネレーションの交流が亡くなると
途絶えてしまいます。

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歴史が誇りと共に伝えられない地では、妖怪は絶滅
状態に陥ります。


しかし、新潟には「北越奇談」「北越雪譜」などの奇書が
あり日本一妖怪の お話があります。


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「酒呑童子」や「やさぶろばさ」「かっぱ」など新潟出身の
妖怪も多く存在し  新潟は妖怪の里ともいえます。

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新潟市出身の漫画家「高橋郁丸先生」

漫画家であり、民俗文化研究家でもあり色々な活動
をされているこの高橋郁丸先生。

実は先生にはもう一つの顔があり、
それがの新潟妖怪の研究   

先生のその長年の素晴らしい研究と活動を支援し、
広く世の中に紹介し、保存してゆくことを目的に、

有志で会を発足致しました。  

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その名も 「新潟妖怪研究所」 


私、坂上も地酒を売るモノながら、目に見えないものが醸す
日本酒と 新潟の郷土文化に何らかの縁を感じ微力ながら 
理事 実行委員として お手伝いをさせて頂いております




niigata_miyakoya at 08:30|PermalinkComments(0) 新潟妖怪研究所 

2017年08月11日

【 三吉屋さんを囲む会 ★ 和楽亭 澤 】

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地酒の都屋の店主坂上と申します

常に 
「日本酒を活かし」 
「日本酒の価値を高め」
「日本酒の必要性を伝える」事を念頭に、

「良い酒は人を繋げる」 
をモットーに新潟の地酒を
小売する地酒屋でございます。
 
当店は個人の小さな酒屋でありますが、
夢は大きく\(^o^)/

日本酒で日本を良くしたい
と考えています

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昭和32年創業。 新潟4大ラーメンの筆頭、
「新潟あっさりラーメン」の代名詞 「三吉屋」さん。  

この辺にはまだ堀があった頃 屋台から始められ、
以来 半世紀以上に渡って愛され続ける老舗店です。

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透明感の中にある トンコツや煮干しの滋味深さと
極細麺。

お昼時には待ちのお客様多く 相席になる事もしばし。

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30年ほど前、私がまだ高校生の頃 
学校帰りに  毎日通った 古町。

小腹が空くと 「おやつ」にペロリと平らげたあの味。

30年経った今も変わらぬソウルフード

三吉屋さんの味。


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今宵は 不定期で集まる 三吉屋さんのファンで飲む
「三吉屋さんを囲む会」

地元 女池で愛されてる「和楽亭 澤」さんへ 

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大きな蔵戸をくぐる 敷居の高い店構えですが一歩店に入ると 
アットホームな空間が待っています

2メニュー

欅のメニューブック    高そう?
いいえ  コスパ抜群 良心的価格!

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地酒のメニューも 豊富です(^^)

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それでは 乾杯酒を 注ぎ合い

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こちらは らーめん屋さんチームですね

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乾杯です (^_^)/□☆□\(^_^)

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                ※八海山あわ 入荷しました!HPへ

 八海山 あわ  瓶内二次発酵 

   スパークリング清酒は 場が華やぎます

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 前菜7種 盛合わせ
 
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 穴子ざく

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 えのき あぶらげ煮

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 バイ貝 酒蒸し

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 酒盗チーズ

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 くろ海老 唐揚げ

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 生ハムトマト

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 鴨ロース

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 八海山 清酒

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 湯葉豆腐 雲丹のせ

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 茶豆 新物


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 千代の光 生貯蔵酒

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 お造り 銘々盛り

  鰤 ホッキ貝 キジハタ 

  真鯛  鯵

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 岩がき

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 モズク酢

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 キンキ開き 焼き

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 天ぷら盛り

  アラ  しし唐  茄子

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  朝日豚のしゃぶしゃぶ 梅ドレッシング掛け

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 千代の光 真

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御祝のミナッティ

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 握り  

  真鯛   平目


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 ヨーグルト・アイス

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 あっという間の3時間 中締めです ヾ(´ω`=´ω`)ノ 

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  三吉屋のおやじさんを囲み

  旨い料理と美味い酒(●^o^●)

  大満足  澤さん ご馳走様でしたーー(*^_^*)


     

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<店舗情報>

和楽亭 澤

新潟市中央区女池神明1-1-3
☎025-281-0288

営業時:11:30~14:00
      17:00~23:30
定休日:木曜
(ランチは日・祝も休)

http://tabelog.com/niigata/A1501/A150101/15001541/

★「澤に 行きたいけど、交通の弁が・・・」

「飲み放題が無いので別の店を・・・」


 という声を多く受け、
10周年を迎えた契機に
 少し使い易くしてみました。


★送迎・飲み放題付、込み込みコース
    お一人¥5000~ です

★お料理のグレードは
   ¥3500・¥4500・¥5500

★お料理コース+¥1500で
   飲み放題を付けられます。


また冠婚葬祭も行いますので問い合わせ下さい。

            和楽亭澤 店主より



niigata_miyakoya at 08:30|PermalinkComments(0) 和食・日本料理・割烹 | 日本酒の会

2017年08月10日

【 新潟商業高等学校~葦原同窓会 ★ ANAクラウン・ホテル 】

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こんにちは 
地酒の都屋の店主 坂上と申します (^O^) 

常に「日本酒を活かし」「日本酒の価値を高め」
「日本酒の必要性を伝える」事を念頭に、
「良い酒は人を繋げる」をモットーに新潟の
地酒を小売する地酒屋でございます。
 
当店は個人の小さな酒屋でありますが、夢は
大きく\(^o^)/
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                   ※平成28年7月竣工の新校舎

我が母校 「新潟商業高校」 は、現存する商業高校のうち
全国3番目に古い歴史をもち、世界に目をひらいた
商業高校として 明治16年(1883)に開校しました。

卒業生(葦原同窓会員)も30,000名を越え、実業界をはじめ
各方面での実績は高く評価されています。
            
平成8年度からその他専門学科として「国際教養科」を設置、
商業関連学科「総合ビジネス科・情報処理科」 と合わせて
3学科でより高い目標を掲げチャレンジしています。HP引用

              
1

このたび ANAクラウンホテルにて 第29年度
新潟商業高校卒業生 「葦原同窓会 総会」。

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仕事の為 定時を少し遅れ

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3階 飛翔の間。

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演奏発表と ダンス部発表は残念ながら終わっており。
総会から参加

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まずは 校歌斉唱 「びょーぼー ひ~らくる・・・

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続いて 葦原会会長は元新潟日報社長「高橋道映」氏。

  (新潟妖怪研究所では いつもお世話になっております!)

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続いて 昨年竣工された 新校舎のお披露目スライド

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引き続き事業広告と 会計報告をつつがなく終え・・・

お待ちかねの カンパイ (^_^)/□☆□\(^_^)

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 キリン新潟に乾杯  と  サッポロ風味爽快ニシテ

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 スモーク・サーモン サラダ

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 ペンネ グラタン

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 旧友や先輩との交流を 深めにご挨拶まわり

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 チキン香草焼き マッシュポテト

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 のり巻と お稲荷さん

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今年の幹事62年卒の先輩より 
  
 我が63年卒へ引き継ぎ式

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62年卒の代表より 63年卒代表へ 旗が渡ります

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62年卒業生応援団より エールを頂きます

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同窓会副会長である、本間組会長より 中締めのご挨拶

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びしっと 締まりました \(^_^)/\(^_^)/

新潟商業高等学校 葦原祭これにて終了。


来年は 平成30年7月21日(土)は 我が63年卒の幹事

同級生の皆様 よろしくお願いいたします!



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2017年08月08日

【 蕎麦DAYS ★ 新潟地酒うまいもん屋情報 】

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青山イオン方面より 県道16号を 車で南西へ 

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らーめん家 コトブキさんの 手前 左側 キラーン

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  今宵は 友人の祝いで
  
新感覚そば店 「蕎麦DAYS 」~デイズ さん!

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おまかせコースで 
オメデトウゴザイマス (^_^)/□☆□\(^_^)

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 朝日山 萬寿盃

  マスターの心意気で 一杯。 祝杯に

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 自家制 鶏ハムと 揚げ蕎麦のサラダ

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 魚沼大力納豆謹製 「あとひき豆」と「ふっくら娘」
  
  ジャガイモ、 イカ塩辛・チーズのせ

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 お蕎麦 お造り

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                                            ※七代目入荷しました!HPへ

  純米吟醸 七代目

   ご主人 お祝いと言う事で 飲み放題にあるまじき

   男気のお酒を

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 純白のビアンカ 蒸し焼き

  安田ヨーグルトのホエイを食べて育てる

  阿賀野市 ブランド豚 やらかーい(^^)

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 表面を 直前に ファイヤー

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 夢見豚
  
  ムーミーとん こちらも新潟のブランド豚。

  霜降りの クリーン豚

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こちらも 直前ファイヤーで さらに 2種食べ比べ

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 麒麟山 吟醸辛口 吟辛

  豚の甘みのある油と 相性が良い(^◇^)

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 天ぷら  茄子・南瓜・海老

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 天ぷら アボカド

  これは ウマイ

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御祝メンバーへ プレゼント

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S氏の直筆の 出世色紙

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フンドシ 

フンドシ締め直して ガンバレってことでしょうか(^^)

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           ※八海山あわ 入荷しました!HPへ

 八海山 あわ

  しゃんぱーにゅ方式の瓶内二次発酵 日本酒  
  わたしからは コレ

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何故か 共同作業 ( ゚∀゚)アハハ

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お二人の 前途を祝して (☆゚∀゚)/□☆□\(^_^)

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 とり天

  むね肉でしょうか! これ絶品

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 とり天 スパイス

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 蕎麦酎ハイ 

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 日本一のキムチと エノキの炒め

  美味しいという意味で 日本一

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 蕎麦稲荷寿司

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 パクチー 

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 蕎麦DAYSさん 人気の 生原酒のソーダ割り (☆゚∀゚)

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 八海山 青越後ハイボール

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ご主人 御蕎麦に取り掛かります

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 ぶっかけ

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十割でなく 二八でしょうか(^^)/

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 お新香とチーズ

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 最後は S氏のお点前で お抹茶(*´Д`*)

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っで ここに 蕎麦焼酎を投入

お抹茶と・・・ 蕎麦焼酎・・・・・ ムム

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 ぃや・・・かなりウメエ .。゚+.(・∀・)゚+.゚

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独立する仲間  新しい職場が決まった仲間。

彼らを祝し 新感覚そば屋さんで 飲む祝い酒 .。゚+.(・∀・)゚+.゚

今宵は 「嗚呼 日本人で良かった」与思える一夜でした!

 
<お店情報>


新感覚そば店 
 
肉・ベジ・満腹 
  「蕎麦DAYS」~ デイズ


営業時間/ 11:00から21:00

場所/新潟市西区寺尾10-33  福田ビル

定休日/月曜日

TEL/025-378-0706

http://www.sobadays.com/

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 リーズナブルな価格設定で 美味い蕎麦を 腹いっぱい
気軽に毎日 食べられるようにとのコンセプトで DAYS

今までにない 新しい「蕎麦の風」が 
新潟に吹いております(^^)/


niigata_miyakoya at 08:30|PermalinkComments(0) 蕎麦  うどん  ラーメン | 新潟地酒 うまいもん屋情報

2017年08月07日

【 炭焼割烹 みかく ★ 新潟地酒うまいもん屋情報 】


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↑  ↑ ↑ 都屋ホームページはこちらから 

 

 毎度お引き立て頂き 有難うございます<(_ _)>

地酒の都屋の店主 坂上と申します

常に 「日本酒を活かし」 「日本酒の価値を高め」
「日本酒の必要性を伝える」 事を念頭に、

「良い酒は人を繋げる」 をモットーに新潟の地酒を
小売する地酒屋でございます。
 
当店は個人の小さな酒屋でありますが、夢は大きく
\(^o^)/日本酒で日本を良くしたい
と考えています



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日が伸びたせいか まだ明るい夏の夕。
 新潟駅前 牛丼松屋を曲がってすぐ^_^

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お世話になっている先輩に お誘い頂き
備長炭の新潟始祖 「炭焼割烹 みかく」さんへ(^^)

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みかくさんの斜め向かい。
「らーめん浦咲」の大将ももお誘いし 後ほど合流にて

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こんばんわ! 備長炭を覗いてみましょう(^^)/ 

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炭は 数種分けて 使うそうです(´▽`)

おお かなり強火なんですね(#^.^#)

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暑かったので とりあえず(^_^)/□☆□\(^_^)


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お通し

  みず


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 枝豆 

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 炭焼きの1300円の軽いコースをオーダー
 
 おお 我々の分でしょうか(#^.^#)


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 アスパラ巻  しそ巻  

  みかくさんの串の 基本鉄板です


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 大根おろし

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国酒 芋焼酎で 乾杯  (^_^)/□☆□\(^_^)     

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 富乃宝山 

  芋黄麹 ロックが美味い(´∀`*)

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 ネギ間と みかく焼

  備長炭は 薫りがいい(´∀`*)


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 みかく焼は 牛ハラミ  ブレンド八丁味噌ダレ(^^)/

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 コースのサラダ

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 ししとう シイタケ

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ポスターが気になる(☆゚∀゚)

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 男梅サワー

  しょっぱくて うまい(^^

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 なが芋巻 椎茸巻 うずら巻   

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 柔らか牛舌  

  分厚いですが 箸でほどけます( *´艸`)


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 鴨ねぎ焼き

   脂が香ばしく うまーい

超辛口(新)

麒麟山 超辛口

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 肉豆腐

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お出汁が効いてて うまーい!

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 エイヒレ 炙り

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串焼 堪能し   沢山いただきました(#^.^#)

先輩との楽しいひと時
串と炭を楽しみ 日本酒と焼酎で乾杯するとき
嗚呼 日本人で良かったと思える瞬間です感謝



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<お店情報>

炭焼割烹 みかく

潟市中央区東大通1-6-31
  ☎025-244-1407  
  営業時間 : 月~土17:00~23:00
ドリンクラストオーダー22:45
フードラストオーダー 22:30
          
 定休日  :  日祝

http://www.hotpepper.jp/strJ000331393/



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2017年08月05日

【 にくの玄天 ★ 新店情報 】


 毎度お引き立て頂き 有難うございます<(_ _)>

地酒の都屋の店主坂上と申します

常に 「日本酒を活かし」 「日本酒の価値を高め」
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当店は個人の小さな酒屋でありますが、夢は大きく
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新潟市西区 独自の歴史と文化が息づいている内野町。

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もともと 小さな漁村ですが北国街道にあったことや近隣の
潟の水を 日本海に流すための大規模な治水事業により
多くの人が集まったことから、かつてはかなりのにぎわいを
見せていたという内野町。

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町を通ると どこか懐かしい店構えのお店や
歴史を感じさせる町並を通り

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JR 内野駅。

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駅を出るとすぐ目の前。 

29年7月25日 新規開店前のお知らせのお店

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和食と肉専門店の融合の居酒屋 

「にくの玄天」 
さん 開店レセプションにて 

お祝いにお邪魔してきました

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すごい 祝いの花の数々

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2階もあるようです!

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かっこいい カウウンター

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テーブル席の壁は モニュメントの様

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高井社長より ご挨拶

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 こしのはくせつ 吟醸

  地元近く 弥彦の名酒で


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 おめでとうございます 

     乾杯です (^_^)/□☆□\(^_^)

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 肉スープ

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 枝豆

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 キムチ

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 ナムル

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 鶴の友

  地元の名酒


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サラダ

  野菜うまい 

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 サラダ用 キャロット・ソース

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 県産豚レバー

  中はレアで かなりウマイ


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 三田ファーム村上牛 さっと炙り

  あの三田のお肉


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  チーズ ボール

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レーズン・バターのような 食感

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 富乃宝山 ロック

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 内野山際豆腐  肉みそ豆腐

    この肉みそ ヤバイ( *´艸`)

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 肉盛合せ

  産地の違いを楽しみます.。゚+.(・∀・)゚+.゚

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 土佐 赤牛

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 三田ファーム村上牛

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 北海道ホルスタイン

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 生レモン酎ハイ

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 村上牛三田ファーム

  部位を変えて

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 土佐赤牛

  部位を変えて

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 ミニ牛丼

  某チェーンより かなり 味わいが深い(*´Д`*)

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 ルレクチェ アイス



ごちそうさまでした(´∀`*)


うまい料理と 美味い酒。 
    そして祝いの席に (●^o^●) 


嗚呼~日本人に生まれて良かった!
       と思う瞬間です。 感謝 ~



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「新潟 三田ファーム村上牛」「高知 土佐の赤牛」
「北海道 ロイヤルファームホルスタイン牛」
「新潟 豚ホルモン」を中心としたメニュー構成で、

 厳選肉と くつろぎの空間を提供するコンセプトの

 肉居酒屋「にくの玄天」

 JR内野駅前 7月25日 開店です


 
  ここ内野駅前で 末永く愛されるお店にしてください


 この夏・・・内野駅前 
がアツイ

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<お店情報>

にくの玄天

新潟市西区内野町431-2

☎ 025-311-4608

営業  17:00~25:00




niigata_miyakoya at 08:30|PermalinkComments(0) 焼き鳥・鳥料理・串焼き・焼肉・肉居酒屋 

2017年08月04日

【 季節料理 柊 ★ 新潟地酒うまいもん屋情報 】

こんにちは
地酒の都屋の店主 坂上と申します (^O^)

常に「日本酒を活かし」「日本酒の価値を高め」
「日本酒の必要性を伝える」事を念頭に、
「良い酒は人を繋げる」をモットーに新潟の
地酒を小売する地酒屋でございます。
 
当店は個人の小さな酒屋でありますが、夢は
大きく\(^o^)/
日本酒で日本を良くしたい と考えています


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新潟駅前 ラマダホテル裏の小路。

「肴いちば」さんとなり。


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お店二階の為 暖簾をくぐると階段です。            

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階段を登り切り 玄関にも 箱庭が

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カウンターには美味しそうな素材が(*^_^*)

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このたび 老朽化に伴うビル解体がきまり
「季節料理 柊」さんも退去を余儀なくされ、

26年の歴史に、7月20日をもちまして一旦閉店になります。

新たな展開は 決まり次第 こちらで お知らせいたします。
ひとまず、お疲れ様でした!

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ということで 最終日。

柊ファンの皆様とともに 大将の労をねぎらいつつ
お疲れ様会にて (^_^)/□☆□\(^_^) カンパイ


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 八海山 あわ

  瓶内二次発酵 シャンパン方式


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 自然な 一筋泡

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 前菜

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 どじょう唐揚  

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 う巻き  

  うなぎが入ってる(^^


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 焼とうもろこし   谷中生姜

  燕にかたどった 谷中生姜 


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 造り

  南蛮海老 ハマチ いか  白身


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 麒麟山 純米吟醸辛口 純辛

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 岩ガキ

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 だいがい煮 

  村上名物(^^♪ 


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 海老真丈は 

   こちらの名物

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ご主人に ねぎらいのお言葉と 花束を贈呈

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 お新香

  十全茄子 長芋 


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 冷やし 素麺

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女将さんから 感謝の花を一輪頂く。

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最後にご主人と女将さん (#^.^#)

長い間 お疲れ様でした


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7月20日、本日を持ちまして 老朽化に伴うビル解体により 

「季節料理 柊」さん26年の歴史に、一旦ピリオド

新たな展開は 決まり次第 こちらで お知らせいたします。
ひとまず、お疲れ様でした!

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<お店情報>


季節料理 柊 (ひいらぎ)

新潟市中央区弁天1-3-10
 025-246-4650



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2017年08月02日

【 居酒屋つるまる ★ しあわせ広がる会 二次会 】

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第5回 しあわせ広がる会@Teppan French静香庵

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熱気冷めぬ有志で、メンバーでもある 鶴田さんのお店  

新潟駅前 歩いて3分 糸魚川のうまいもんが売りの

駅前 「居酒屋 つるまる」さんへ

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熱気冷めやらぬ 48歳有志 面々(´∀`*)

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  乾杯です (^_^)/□☆□\(^_^)

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 麒麟山 吟醸辛口

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 お通し  棒棒鶏

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 岩がき

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 温玉 パルミジャーノ たっぷり サラダ

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  一印かまぼこの焼き板わさ 

    糸魚川産本わさび添え

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 ナント 鮮度のいい 本わさび

 しかも 地元 糸魚川産

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長次郎で 丁寧に摺り回すと 香りと甘味が溢れます

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プリンとした 艶やかな かまぼこ

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  自家製 出し汁巻き玉子

    出汁が利いてます

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 想天坊 純米吟醸

  やっぱり 日本酒はイイ

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 糸魚川ブラック いかメンチ

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 栃尾あぶらげ 納豆

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 エビ唐揚げ

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 米茄子焼き

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 十全茄子漬け

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大将 ご馳走様でした(^^)/


同年代の仲間と サザンを聞きながら 

糸魚川のうまいもんと 糸魚川の地酒を飲むとき

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嗚呼 44年に産まれて しあわせ♡ 

と思うひと時でした(^^)/





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<お店情報>

居酒屋 つるまる    新潟駅前店


新潟市中央区東大通1-7-30 ホワイトビル1F
☎  025-249-0223  

【営業時間】     17:00~0:00

定休日 : 不定休
http://www.hotpepper.jp/strJ000989102/



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公式HP
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徹底品質管理
◆冷蔵ショーケース…約8℃
◆店内低温蔵…………約15℃
◆低温貯蔵庫…………約5℃
◆店内・倉庫空調完備
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