新潟 地酒の都屋★日本人で良かったブログ

2018年09月25日

【 和食酒場 風花 ★ 新潟地酒うまいもん屋情報 】


こんにちは

地酒の都屋の店主  坂上と申します (^O^)


「新潟の地酒と新潟の食」を全国に発信し続ける新潟応援 日本酒ブログです!
ランキングに参加しておりますので 一日一押しで 
ご支援頂けると嬉しいです! 
↓  ↓  ↓

日本酒 ブログランキングへ


にほんブログ村
↑ ↑ ↑
同様に一日一押し 頂けると嬉しいです!



常に
「日本酒を活かし」
「日本酒の価値を高め」
「日本酒の必要性を伝える」事を念頭に、
「良い酒は人を繋げる」をモットーに新潟の
地酒を小売する地酒屋でございます。

当店は個人の小さな酒屋でありますが、
夢は大きく\(^o^)/
日本酒で日本を良くしたいと考えています


DSCF6583

今宵は 駅南の 超人気店

けやき通り 「和食酒場 風花」さん(^^)/


DSCF6585

4周年を迎えられ 特別メニューコース。

DSCF6586

コバチンに お誘いいただき

DSCF6591

 麒麟山 秋酒

  4周年コースにつく 乾杯酒!

DSCF6593

 風花さん 4周年おめでとうございます!

 カンパイ (^_^)/□☆□\(^_^)

DSCF6588

 先付

  小松菜浸し 枝豆 自家製ごま豆腐なめこ



DSCF6589

 あがの姫牛と 五泉レンコンのサラダ

DSCF6590

色とりどり野菜(^^)/

2

 お造り

  秋刀魚 戻り鰹 ワラサ 白いか 南蛮海老

DSCF6600

秋刀魚 肝醤油がまたうまい(^^

超辛口(新)
 
 麒麟山 超辛口

DSCF6601

  焼物

DSCF6602

鯖山椒焼   秋鮭南蛮神楽味噌焼  

越の雫いちじく天麸羅

DSCF6605

 結ゆい 純米大吟醸 おりがらみ生

DSCF6608

コバチンの差し入れ。 

ご主人おめでとうございます!

DSCF6604

 丸茄子 越の鶏 ゆず味噌

DSCF6609

 トリュフ豚 ロースト

DSCF6610

 酢橘蕎麦

DSCF6614

楽しい仲間と 風花さんのお祝い

麒麟山秋酒と 秋鮭の味噌焼を食すとき 

嗚呼~日本人で良かったと思える 一夜でした。


miyakoya_bnr01

↑  ↑  ↑
都屋ホームページはこちらから 



<お店情報>

「和食酒場 風花 」   
      ~かざはな~

新潟市中央区米山2-7-20

 025-245-8650 

営業時間 :

    月 - 木: 11:30 - 14:00、17:00 - 0:00

    金 - 土: 11:30 - 14:00、17:00 - 1:00
                     
定休日  :  日曜日



niigata_miyakoya at 08:30|PermalinkComments(0) 新潟地酒 うまいもん屋情報 | 和食・日本料理・割烹

2018年09月24日

後編【 燕三条イタリアンBit  5th アニバーサリー・パーティー@スノーピーク】

こんにちは
地酒の都屋の店主 
        坂上と申します (^O^)


日本酒 ブログランキングへ←ポチっと<(_ _)>
             応援お願いします。



にほんブログ村 ↑↑↑ 日本ブログ村さんにも 参加してみました。 お手すきの際は たまに 「ポチっと」応援お願いします<(_ _)>


0

「燕三条イタリアン Bit」


o0607108014259969863


お招きいただきました、燕三条イタリアンBitさんの 
5周年記念パーティー

「Bit  5th  anniversary @スノーピーク」


つづき・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


90

人気居酒屋の「Soi」 「万代グリル ガルベストン」さん 

友情支援

91

 有頭海老 グリル

94

新発田から 「串焼きとこころいき Gen 」さん


95

 人気の親子丼

55

Bitチームも 本店 銀座店 全員集合

57

食べ放題の Bitさんの御料理.。゚+.(・∀・)゚+.゚


61

 オードブル

62

食べきれませんが 少しづつ 色んなのを頂きます!

59

生ハムも 枝で持ってきて

63

こうなります(*´ω`*)

33

若手スタッフにも カンパイ (^_^)/□☆□\(^_^)

79

チーム 駅南からは 人気の2店 キターー

「蕎麦佳肴 五常」 兄弟で 友情支援!

82

人気の 海鮮かき揚げ(*´ω`*)

73

「和食酒場 風花」 長吉さん

71

鮎の炭焼き(*´ω`*)

76

アトリエ キャンティーさん。

77

パスタで ご支援(´∀`*)

83

純平さんも 友情支援(´∀`*)

86

牡蠣のガンガン蒸し(´∀`*)

130

恒例の 超豪華 抽選会

133

燕三条の 逸品も 多数当たります!

34

玉川堂 匠長 カンパイ(o^∇^o)ノ

玉川堂 狙いましたが・・・

134

ナント 娘が Bit賞 ゲッーーットー (☆゚∀゚)

38

あがの姫牛 佐藤さん、デザイナー あだちあさみさん

お疲れ様です(´∀`*)

144

たっぷり一日 お天気 恵まれ 

お腹いっぱい 楽しませて頂きました(^_-)


150

お祭り男を担ぎ わっしょい! (違うだろう~笑)


161

燕三条イタリアン「Bit 5th anniversary」 

 秋山シェフの 
「燕三条イタリアン Bit」 

  益々のご発展を祝して エイエイオー \(~o~)/

163

Bit賞 祈念撮影(*´ω`*)

165

最後見えなくなるまで見送ってくれるスタッフ(☆゚∀゚)

お疲れ様でした。


028

 燕三条魂  伝統と革新を胸に、 ここ新潟から

 世界に向けて更なるご発展を祈念いたしますと共に




 5周年の心よりお祝いと 

 更なる更なる ご発展を 記念します(・∀・)つ 



 <お店情報>

 「燕三条イタリアン Bit」  
  
 新潟市中央区新島町通1ノ町1977
 
   025-201-7933

 営業時間 :
 ランチ  11時半オープン    3時まで
 ディナー18時オープン       平日23時まで
                                         金土24時

 定休日  :  毎週火曜日 



niigata_miyakoya at 08:30|PermalinkComments(0)

前編【 燕三条イタリアンBit  5th アニバーサリー・パーティー@スノーピーク】

こんにちは
地酒の都屋の店主 
        坂上と申します (^O^)


日本酒 ブログランキングへ←ポチっと<(_ _)>
             応援お願いします。



にほんブログ村 ↑↑↑ 日本ブログ村さんにも 参加してみました。 お手すきの際は たまに 「ポチっと」応援お願いします<(_ _)>


0

「燕三条イタリアン Bit」

2013年8月1日に 開店され はや 丸5年

002

開店以来、超人気店 トップを走り続け、
2年目で3階を増築、従業員も3倍ほどに増え、

スタッフの人財育成、サービス・技術の研鑽向上に余念なく、 

イベントやケータリングをバンバンこなし、

秋山オーナーシェフ自身も現場を大切にしながらも
講演もバンバンこなします

963763768_a

3年目には「居酒屋甲子園」で全国1500の出店店舗の
中からナント第一位、日本一に輝き 優勝を果たし

36

その秋には ナント 銀座7丁目大通り沿いに

201

「燕三条イタリアンBit 銀座店」 を開店。

158

留まることをしらない ディープな5年を スピーディーに
走り続ける 燕三条イタリアンBitさん。


o0607108014259969863


お招きいただきました、燕三条イタリアンBitさんの 
5周年記念パーティー

「Bit  5th  anniversary @スノーピーク」

no title

イベント当日。 新潟より 大型バス2台にて 

4

下田に入り 里山の田園風景を抜け

001

新潟から小一時間少々。 キャンプフィールドを併設する

今回の会場になる 三条市 中野原・・・

10

「スノーピーク」 本社 に到着 

no title

我が家の子供たちも 大好きな スノーピーク  

11

秋山オーナーシェフ 自らお出迎え                 

16

 5th パーティー会場です!

19

今年も 昨年同様 総勢400名超え 今年も大盛況 !

23

一年の感謝をこめ  秋山シェフの 第一声です

「Bit 5th  anniversary 」  BBQ   

 開始です


8

麒麟山にて 鏡開き

30.

スノーピーク、 玉川堂、 麒麟山、 マルナオ

鏡開きで 未来を開きます

26

スノーピーク 山井社長の ご祝辞 と 乾杯のご発声

016

Bitさんの 益々のご発展を祈り

Bitさんへ おのおのに思いをはせ

そして  5周年の 今日の日を 祝して 

かんぱーーい  (^_^)/□☆□\(^_^)

32

地酒の都屋 嫁から秋山シェフに お注ぎします!

020

さあ パーティーの 始まりです

42

秋山シェフも 焼き方に入ります

43

牛に 豚に 豪快に 炭火でファイヤー

48

七面鳥のモモ

50

 屋外BBQでも 店舗メニューに 引けを取らない 

  Bit クオリティ

96

続いて 50㌔はあろうかと思われる 生の本鮪

98

「えっさ えっさ」 そう また今年も お祭り男・・・

104

パーティーを盛り上げようと 友情支援で 「和食道 而今」 

渡部さんも 応援に駆け付けます

111

子供たちに人気な 渡部さん!

jpg

なんという 魅力的で 破廉恥なトロ(*´Д`*)

115

 中とろの美味しいところ(*´▽`*)

37

お疲れ様です!

つづく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


 <お店情報>

 「燕三条イタリアン Bit」  
  
 新潟市中央区新島町通1ノ町1977
 
   025-201-7933

 営業時間 :
 ランチ  11時半オープン    3時まで
 ディナー18時オープン       平日23時まで
                                         金土24時

 定休日  :  毎週火曜日 



niigata_miyakoya at 08:30|PermalinkComments(0) イタリアン・フレンチ・洋食・バー | イベント

2018年09月21日

【 古町 「味の粋 濱せい」★ 新潟地酒うまいもん屋情報 】


新潟の地酒と新潟の美味いもんを全国に発信し続けます!

ランキングに参加しておりますので 一日一押しで 
ご支援頂けると嬉しいです! 

↓  ↓  ↓


日本酒 ブログランキングへ


にほんブログ村

↑ ↑ ↑

同様に一日一押し 頂けると嬉しいです!

こんにちは
地酒の都屋の店主 坂上と申します (^O^)


常に
「日本酒を活かし」
「日本酒の価値を高め」
「日本酒の必要性を伝える」事を念頭に、
「良い酒は人を繋げる」をモットーに新潟の
地酒を小売する地酒屋でございます。
 

当店は個人の小さな酒屋でありますが、
夢は大きく\(^o^)/
日本酒で日本を良くしたいと考えています

DSCF6413

今宵は 妻とのデート。

子供抜きの 二人っきりは ナント10年ぶり


IMG_1791

大好きな味 「味の粋 濱せい」さん

003

かわいい狸が二匹で出迎えてくれます

DSCF6414

特等席の カウンター (☆゚∀゚)

DSCF6428

大将の トークもも 冴えてます!

特別純米原酒ラベル

 八海山特別純米 生詰原酒

DSCF6425

 -12℃の トロトロで

 カンパイ (^_^)/□☆□\(^_^)

DSCF6438

麒麟山山水 の和らぎ水。 さっと出てくる(*´▽`*)
 
DSCF6416

 前菜盛り

  
 嗚呼 ちょっとづつで ・・・しあわせ

DSCF6418

 海老入り 煮凝り

DSCF6426

 その上に ふわっと 雲丹をトッピング  w(゚o゚)w オオー!

DSCF6419

 海老真丈茄子挟み 揚げ出し

DSCF6421

 穴子棒寿し 

DSCF6422

 煮だこ 

DSCF6423

 生クラゲ酢 かきのもと

DSCF6420

 厚切り 子持ちメカブ  玉蜀黍醤油煮
ラベル_参乃越州

 参の越州 純米吟醸

  上燗で頂きます。

018

小鍋仕立て

DSCF6417

 先吸

  スッポン小鍋仕立て 

DSCF6427

 スッポン血 日本酒割り


  
DSCF6429

  造り
   
   雲丹マコガレイ巻  赤いか  南蛮海老タタキ

   鱧オクラ叩き 本鮪トロ 

DSCF6432

 背と腹

地上の星ラベル2

 千代の光 地上の星

  上燗で。

DSCF6433

  焼物  

  三面川 天然アユ 塩焼き 

  ワタが美味しい。

DSCF6436

頭と中骨は 揚げてくれました(*´ω`*)
 
DSCF6437

  蒸物   茶碗蒸し       

   具無し。 シンプルですが、出汁が濃い!


緑川 純米

 緑川 純米

DSCF6435

  上燗で。

DSCF6441

 強肴

  海老 帆立 アメリケーヌ

DSCF6442

 煮物

  鱧 牛蒡 柳川仕立て 

DSCF6445

溶き卵。三つ葉。

景虎超辛・本2
 越乃景虎 超辛口 本醸造

  上燗で。

DSCF6449

 煮物

DSCF6450

 牛肉 三種味噌のデミ煮

DSCF6451

 蟹サラダ

DSCF6453

 濱せい特製 濱ドレ

DSCF6456

 千代の光 純米大吟醸

  冷酒で。

DSCF6452

 冷鉢

  トマトおでん

DSCF6458

 食事

  茶そば 玉ねぎかき揚げ

DSCF6459

お抹茶の香りがいい.。゚+.(・∀・)゚+.゚

DSCF6460

 水菓子

  スイカ シャインマスカット 

DSCF6462

ご馳走さまm(__)m  全て素晴らしいお料理。

思い出に残る一日になり 有難うございました。



 カウンターで頂く 日本料理職人が作る 旬のお料理と 日本酒。

 嗚呼日本人でよかったと 思える ひと時でした





新潟の地酒と新潟の美味いもんを全国に発信し続けます!
ランキングに参加しておりますので 一日一押しで 
ご支援頂けると嬉しいです! 

↓  ↓  ↓


日本酒 ブログランキングへ


にほんブログ村

↑ ↑ ↑

同様に一日一押し 頂けると嬉しいです!




<お店情報>


「味の粋 濱せい」

新潟市中央区古町8番町1492番地
KSMビル1階

025-226-3663

営業時間 :17:00~22:00
定休日  : 日曜 祝日 




niigata_miyakoya at 08:30|PermalinkComments(0) 和食・日本料理・割烹 | 新潟地酒 うまいもん屋情報

2018年09月20日

後編【「浴衣美人と夏酒を楽しむ会」★ 蕎麦DAYS 】

毎度お引き立て頂き  有難うございます<(_ _)>

  地酒の都屋の店主 坂上と申します



日本酒 ブログランキングへ←ポチっと<(_ _)>
             応援お願いします。



にほんブログ村 ↑↑↑ 日本ブログ村さんにも 参加してみました。 お手すきの際は たまに 「ポチっと」応援お願いします<(_ _)>



常に
「日本酒を活かし」
「日本酒の価値を高め」
「日本酒の必要性を伝える」事を念頭に、
「良い酒は人を繋げる」をモットーに新潟の
地酒を小売する地酒屋でございます。
 
当店は個人の小さな酒屋でありますが、
夢は大きく\(^o^)/
日本酒で日本を良くしたい と考えています


DSCF6303
   
「浴衣美人と夏酒を楽しむ会」  に参加してきました
          
 会場の新感覚そば店

 「蕎麦DAYS 」 ~デイズ 
さんです!

40357208_1788

つづき・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

a0126418_16274972

 蕎麦出汁オムレツ 

DSCF6346

なんと 中身は 鰻!

DSCF6340

 おつまみ 盛合せ

DSCF6341

 大力納豆 「あとひきまめ」「ふっくらむすめ」

 大好き!

DSCF6343

 かまぼこと チーズ

DSCF6344

 牛 いくら ウニ 握り

DSCF6347

なにやら 特別酒があるとのお触れ

DSCF6349

 清酒 M  

  シークレットエイジェントMプロデユースによる 
  頚城酒造の特別なお酒。

DSCF6350

 獺祭 島耕作

  西日本豪雨で被災された獺祭のチャリティー酒

DSCF6351

なにやら 肉を焼く 豪快な音が!

DSCF6355

 純白のビアンカ イベリコ豚 食べ比べ!

DSCF6352

ここで お楽しみ抽選会

DSCF6356

エチゴビールさん 協賛

40237859_1066829600133561_3394871721331785728_n

当たりました!

40291355_1066829610133560_179071394322055168_n

和.伊.の台所 五十八さん ご協賛 などなど

a0126418_16482521

ほぼ 全プレ状態(*´ω`*)

DSCF6357

 〆の蕎麦

DSCF6359

これがメインディッシュ .。゚+.(・∀・)゚+.゚

DSCF6360

ここで 有志の「蕎麦DAYS」ファンの方より

「蕎麦DAYSを世界に羽ばたかせる会」のご提案!

DSCF6361

中山オーナー 受けて立ちます(☆゚∀゚)

DSCF6362

最後 SPゲスト 三吉屋さんより 〆のご発声!

DSCF6363

一本で 〆まります(☆゚∀゚)

a0126418_16301820

浴衣美人と夏酒を楽しむ会 楽しく美味しい、

そして美しい会でした.。゚+.(・∀・)゚+.゚



  
<お店情報>

新感覚そば店 
 
肉・ベジ・満腹 
  「蕎麦DAYS」~ デイズ


営業時間/ 11:00から21:00  

場所/新潟市西区寺尾10-33  福田ビル

定休日/月曜日

TEL/025-378-0706

12347828_444762712375169_4404010041900188870_n


 リーズナブルな価格設定で

美味い蕎麦を 腹いっぱい

そして 気軽に毎日 食べられるようにとの

コンセプトで DAYS


今までにない 新しい「蕎麦の風」が 

新潟に吹いています



niigata_miyakoya at 08:30|PermalinkComments(0) 蕎麦  うどん  ラーメン | 日本酒の会

2018年09月19日

前編【「浴衣美人と夏酒を楽しむ会」★ 蕎麦DAYS 】

毎度お引き立て頂き  有難うございます<(_ _)>

  地酒の都屋の店主 坂上と申します



日本酒 ブログランキングへ←ポチっと<(_ _)>
             応援お願いします。



にほんブログ村 ↑↑↑ 日本ブログ村さんにも 参加してみました。 お手すきの際は たまに 「ポチっと」応援お願いします<(_ _)>



常に
「日本酒を活かし」
「日本酒の価値を高め」
「日本酒の必要性を伝える」事を念頭に、
「良い酒は人を繋げる」をモットーに新潟の
地酒を小売する地酒屋でございます。
 
当店は個人の小さな酒屋でありますが、
夢は大きく\(^o^)/
日本酒で日本を良くしたい と考えています


DSCF6303
   
「浴衣美人と夏酒を楽しむ会」  に参加してきました
          
 会場の新感覚そば店

 「蕎麦DAYS 」 ~デイズ 
さんです!

DSCF6305

スタッフ一同 テーブルセッティング

DSCF6315

仕込み 最終追い上げです!

40357208_1788

私は お酒の準備です!

DSCF6308

準備完了 そろそろ 開場です!

DSCF6307

浴衣の男女が続々集まります。

DSCF6304

 主催の フリーアナウンサーであり

 幻想詩人の峯島さん

DSCF6321

峯島さん 主催のご挨拶。

DSCF6322

共同主催の きもの宇田さんより ご挨拶。

DSCF6323

蕎麦DAYS ご主人 中山さんより ご挨拶

DSCF6326

なぜか 私が乾杯のご発声を ご指名いただき

a0126418_16453616

 始まります!

 (^_^)/□☆□\(^_^) カンパイ

DSCF6320

 蕎麦DAYS 特製 青ハイ

  3年前の開店時より 考案された 日本酒ハイボール

  ※ 昨今日本酒ハイボールよく見かけますが、
     おそらく 新潟では元祖ではないか

DSCF6314

 八海山 しぼりたて生原酒 青越後

  こちらを 強炭酸で割ったもの(*´▽`*)

DSCF6319

 先付 

  茄子と 冬瓜の 揚げびたし

DSCF6325

 自家製 鶏ハムのシーザー風サラダ

DSCF6330

 ゴーヤや 水菜 ひじき、 夏野菜 たっぷり(*´▽`*)

DSCF6332

まずは 花柳流 幸結耶さんのライブショーです 

a0126418_084055

素敵な 日舞を愛でながらの 日本酒.。゚+.(・∀・)゚+.゚

DSCF6334

 てぷら盛合せ

DSCF6310

 越路乃紅梅 純米吟醸

DSCF6335

 車エビ天

DSCF6336

 鶏天

DSCF6337

 メゴチ

DSCF6311

 八海山 純米吟醸

DSCF6338

 カボチャ

DSCF6339

 ズッキーニ

天麩羅と やや酸のある 純米吟醸 最高です!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・つづく

  
<お店情報>


新感覚そば店 
 
肉・ベジ・満腹 
  「蕎麦DAYS」~ デイズ


営業時間/  11:00から21:00

  場所/新潟市西区寺尾10-33  福田ビル

定休日/月曜日

TEL/025-378-0706

12347828_444762712375169_4404010041900188870_n


 リーズナブルな価格設定で

美味い蕎麦を 腹いっぱい

そして 気軽に毎日 食べられるようにとの

コンセプトで DAYS


今までにない 新しい「蕎麦の風」が 

新潟に吹いています!



niigata_miyakoya at 08:30|PermalinkComments(2) 日本酒の会 | 蕎麦  うどん  ラーメン

2018年09月17日

【 越後前天麸羅 すず季 ★ 新店情報 】


こんにちは
地酒の都屋の店主 坂上と申します (^O^)

常に「日本酒を活かし」「日本酒の価値を高め」
「日本酒の必要性を伝える」事を念頭に、

「良い酒は人を繋げる」をモットーに新潟の
地酒を小売する地酒屋でございます。
 
当店は個人の小さな酒屋でありますが、
夢は大きく\(^o^)/
日本酒で日本を良くしたいと考えています


「新潟の地酒と新潟の食」を全国に発信し続ける新潟応援 日本酒ブログです!
ランキングに参加しておりますので 一日一押しで 
ご支援頂けると嬉しいです! 

↓  ↓  ↓

日本酒 ブログランキングへ


にほんブログ村
↑ ↑ ↑
同様に一日一押し 頂けると嬉しいです!


DSCF6832

初秋の夕。 「総踊り」で賑わう 古町通り。

1

古町7の新堀通り。 

大阪屋本店さん、寿司かね清さん並び

DSCF6835

平成30年 9月15日

「越後前天麸羅 すず季」さん 開店しました。

DSCF6834

開店当日 お招きにあずかり 一番乗り

DSCF6836

店内は カウンターのみ 13席。

41804878_1889922637759268_6583534314661609472_n

始めは夜から、順じランチも検討中のご様子。

ご予約は必須ですね!

DSCF6837

お祝いの花やお酒が

DSCF6838

ところ狭しと 

DSCF6839

ご主人の 人望を感じます。

DSCF6847

建築屋さんより ご挨拶あり。

DSCF6848

ご主人よりも 御礼と抱負。

DSCF6850

乾杯の祝辞は 私の方から。

超辛口(新)

 麒麟山 超辛口

DSCF6860

おめでとうございます! (^_^)/□☆□\(^_^)

DSCF6843

さあ カウンター 天ぷら 楽しみです!
 
DSCF6844

 先付

  かきのもと すずき 椎茸 とんぶり 酢の物

DSCF6845

 卵焼き 茗荷

DSCF6851

まずは  活けの車海老を捌きます

DSCF6852

巻海老といわれる ちょうどいいサイズ。

41667344_1880157955401764_8780499293036347392_n

この粉の配合と 油の配合が 越後前を標榜するす 

すず季流の真髄。

DSCF6853

 車海老 かしら

   さらり からっと くどくない天麩羅(*´▽`*)

DSCF6854

 車海老 

  まずは 塩で頂きます。

  レアで甘~く 絶妙な加減(#^.^#)

DSCF6855

 オクラ

  こちらも 塩で

DSCF6856

おっ いきなり 攻めますねえ!

DSCF6857

 サツマイモ

  絶妙な 揚げ具合!

DSCF6858

 穴子

DSCF6859

 レンコン

DSCF6861

 お造り

DSCF6862

  粟島産 ヒラメ  巻エゴ

DSCF6863

 身がプリプリ

DSCF6864

 粟島産 甘鯛

  ふわっと うまい!

DSCF6868

 焼茄子

DSCF6866

 メバル

DSCF6869

 八海山 特別本醸造

DSCF6867

この酒器は優れもので 自分の好きな温度を保てます。

DSCF6872

 松茸

  幸せ(*´▽`*)


DSCF6873

 アボカド キャビア

  変化球 (*´▽`*)

 
DSCF6875

 雲丹 大葉包み

DSCF6876

 ゴボウ

DSCF6874

 ブラック・タイガー

  車エビとの違いを聞いたら 揚げてくれました(*´▽`*)


DSCF6871

 茶漬け

DSCF6870

 お新香

   
カウンター天ぷら 満喫致しましたv( ̄∇ ̄)v

舶来の料理が 平安時代くらいから時を経て、 
江戸時代には、ほぼこの形で完成されていた
であろう 「てんぷら」という日本を代表する
日本料理。

贅沢にもカウンターで 、一品づつ衣で包まれた 
旬の折々の素材の揚げたてを 

日本酒と共に満喫するとき


嗚呼 日本人で良かったと思うひと時です(#^.^#)
                     感謝<(_都_)>

DSCF6835

古町7。 

9月15日 開店。


「越後前天麸羅 すず季」さん。おめでとうございます!

41864444_1889922621092603_6669484628958511104_n

新潟愛溢れる「越後前」のコンセプトのもと、10年20年末永く

この古町の顔になられること 祈念いたします。

この秋 古町が熱い!

41804878_1889922637759268_6583534314661609472_n

夜の御献立  5400円  7500円 也。


<お店情報>

「越後前天麸羅 すず季」

新潟市中央区古町7番町1006-4 福豊ビル1階

☎025-226-5858

営業時間 :【昼】検討中
       【夜】17:30~22:00(検討中)

定休日  : 日曜日 


niigata_miyakoya at 08:30|PermalinkComments(0) 天ぷら | 新店情報

2018年09月15日

後編【 第7回しあわせ広がる会 ★ お肉サロン ヘラクレス】

新潟の地酒と新潟の美味いもんを全国に発信し続けます!
ランキングに参加しておりますので 一日一押しで 
ご支援頂けると嬉しいです! 
↓  ↓  ↓


日本酒 ブログランキングへ


にほんブログ村

↑ ↑ ↑
同様に一日一押し 頂けると嬉しいです!



こんにちは
地酒の都屋の店主 坂上と申します (^O^)

常に
「日本酒を活かし」
「日本酒の価値を高め」
「日本酒の必要性を伝える」事を念頭に、
「良い酒は人を繋げる」をモットーに新潟の
地酒を小売する地酒屋でございます。

当店は個人の小さな酒屋でありますが、
夢は大きく\(^o^)/
日本酒で日本を良くしたいと考えています



都屋ホームページはこちらから        
     ↓  ↓ ↓

miyakoya_bnr01


033

アポロ11号が 人類初の有人月面着陸に成功し
世界中が夢見 熱狂したた  昭和44年


no title

昭和44年。 

TVブラウン管では 「8時だよ全員集合」や「タイムショック」
などの娯楽番組放映開始で  しあわせ(´▽`)

「男はつらいよ」や「水戸黄門」の人気長寿ドラマも 
放映開始で  しあわせ(´∀`*)

現在まで現役のアニメ「さざえさん」や、漫画では「ドラえもん」
の連載開始で  しあわせ(*´Д`*)

4と4を合わせて 4合わせ・・・・しあわせ.。゚+.(・∀・)゚+.゚


IMG_7107

そんな 幸せな 昭和44年組ミドル 数人にて開催の
「しあわせが広がる会」 


つづき・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


DSCF6213

「肉の サカエヤ」さんの売りは

「熟成近江牛」と 「愛農ナチュラルポーク」。

※「愛農ナチュラルポーク」は、 全国で唯一の全寮制の
有機農業実践校・愛農学園農業高等学校(以下愛農高校)
の生徒が育てた豚肉です。

お父さんブタによる自然交配で生まれ、投薬を制限しな
がら清潔な豚舎で愛情たっぷりに育てられています。

少量生産だからこそできる徹底した愛情管理は、
「おいしさ」にも大きく影響します。

年間200頭にも満たない出荷頭数は、高校生の授業の
一環だから出来ることです。

それゆえの高く販売するための利益を追順した経済
飼育ではなく、健康を第一に大切に育てた豚肉は
いままでのイメージを覆すようなおいしさに仕上が
っています。HP


DSCF6220

  ヘラクレスサラダ    

DSCF6219

 フォカッチャ

DSCF6196

 〆張鶴 大吟醸

  淡麗でフルーティ

DSCF6224

新メンバーもあり 自己紹介と近況報告です(*´ω`*)

IMG_0057

カトラリは マルナオ×藤次郎 「脇差」

IMG_0058

ダマスカス鋼の刃紋が美しい(*'ω'*)

IMG_0043

 おお ナント(*´ω`*)

 素材を見せてくれてから 炭でグリル!

DSCF6225

 愛農ナチュラルポークの炭火焼

IMG_0060

この豚さん 牛さんに負けていない( *´艸`)

DSCF6221

 雪中梅 特別純米 6年古酒

  エイジング ジュンマイ!

DSCF6211

続いては「肉のサカエヤ」 近江牛ドライエイジング

待ってました! 焼き上がりが待ちきれません!!

IMG_0064

備長炭の火力で焼き上げ しあわせ!

DSCF6232

 特選牛食べ比べ

 近江牛ランプと 岐阜産黒毛和牛リブロース40日熟成

 深い肉のウマさに、目をつむり ほう。

 しあわせ( *´艸`)

DSCF6194

 LUCE MAGNUM  

  お肉に負けない 偉大なるワインで しあわせ(*´ω`*)

DSCF6228

 REMOISSENET PERE ET FILS POMMARD 1969

40212293_2328209217219264_927006087398293504_n

 なんと同い年 1969のポマール君 

 すごい しあわせな展開

DSCF6234

 自家製の生リアテッレ

   熟成牛のラグーソース  自家製のドライトマト

DSCF6193

 Soleil Hikumo Rouge 

  山梨の醸造家が醸す 人気の自然派ワイン!

DSCF6239

 自家製レアチーズケーキ と 黒ゴマプリン


    ごちそうさまでした

   ああ しあわせ.。゚+.(・∀・)゚+.゚

DSCF6231

最後は お手手のシワと シワを合わせて

しあわせ 一本締めです.。゚+.(・∀・)゚+.゚

DSCF6236

第7回 44年組 

しあわせが広がる会  終了です(#^.^#)


゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆



我々が 学校をでて 社会に出る前に、
 バブルがはじけた為 GDPは毎年低成長



それからさき デフレに悩まされ
 失われた20年と言われた 右肩下がりの経済



何となく パッとしない年代という印象の
 拭えない44年組も 気が付けば49歳 柱世代 



男80歳 女84歳の平均寿命の世の中、
 我々も 人生折り返し地点を過ぎ



子供も大きくなってきて、お金もかかるし
 色々難しい年頃 悩みも増え



親も年を召し 病気や介護なんてことも
 他人ごとではない年代





・・でも人生 いい時もあれば 悪い時もある




「よそのうちは 良いなあ」 と他を羨まず
 



 すべて、日常に、手元に宝はあります



 それを見つけ 丁寧に 大切に 磨いてゆく。



 そして「今が しあわせ」。 




 ・・・と 思うように「生きる」。


22222

「愛はここに・・・

DSCF6236 - コピー
   

あります.。゚+.(・∀・)゚+.゚

※ 今回のベストショットは カナちゃんと迷いましたが 

  ポマール持参のやおさんの男前に敬意を表し

032

(ちなみに、こちらアポロも 昭和44年 しあわせ組)





日本酒 ブログランキングへ←ポチっと<(_ _)>
             応援お願いします。



にほんブログ村 ↑↑↑ 日本ブログ村さんにも 参加してみました。 お手すきの際は たまに 「ポチっと」応援お願いします<(_ _)>



<お店情報>

「お肉サロン ヘラクレス」 
     
新潟市中央区弁天3-21-1
025-246-2936

予約制です




<お店情報>
FRENCH TEPPAN 静香庵
             
新潟市中央区万代3丁目1-1
メディアシップ 19階
☎025-245-1129
営業時間 :17:30~22:30(LO21:00)
http://www.ni-grand.co.jp/restaurant/french_seikoan.php


<お店情報>
居酒屋 つるまる    新潟駅前店

新潟市中央区東大通1-7-30 ホワイトビル1F
☎ 025-249-0223  

http://www.hotpepper.jp/strJ000989102/



<お店情報>
四代晴雲 原惣右エ門

新潟県柏崎市大久保2丁目3−12

☎0257−22−3630


https://www.imoji-souemon.com




<お店情報>
イタリア食堂 MAMMA 
新潟市中央区東万代町7-16
☎025-243-5439
http://www.italia-mamma.com/


<お店情報>
99
㈱ TOKI PRO(トキプロ)

新潟市中央区近江2-10-15-502

☎ 025-385-6173  
http://www.tokipro.com/index.html
司会などのご依頼は↑↑↑

<お店情報>
玉川堂
新潟県燕市中央通り2丁目2-21
☎ 0256-62-2015  
http://www.gyokusendo.com/



<お店情報>
La Table    ラ・ターブル
 新潟市東区東明5-3-1
☎025-257-8424
 http://www.latable.co.jp/  


<お店情報>
宮崎商店
新潟市東区 津島屋7-52-1
☎025-273-2428
http://miyazakisyouten.blog50.fc2.com/
宮崎商店 HP↑  昆布巻 お取り寄せできます(*^_^*)



niigata_miyakoya at 08:30|PermalinkComments(0) 日本酒の会 | イタリアン・フレンチ・洋食・バー

2018年09月14日

前編【 第7回しあわせ広がる会 ★ お肉サロンヘラクレス 】

新潟の地酒と新潟の美味いもんを全国に発信し続けます!
ランキングに参加しておりますので 一日一押しで 
ご支援頂けると嬉しいです! 
↓  ↓  ↓


日本酒 ブログランキングへ


にほんブログ村

↑ ↑ ↑
同様に一日一押し 頂けると嬉しいです!



こんにちは
地酒の都屋の店主 坂上と申します (^O^)

常に
「日本酒を活かし」
「日本酒の価値を高め」
「日本酒の必要性を伝える」事を念頭に、
「良い酒は人を繋げる」をモットーに新潟の
地酒を小売する地酒屋でございます。

当店は個人の小さな酒屋でありますが、
夢は大きく\(^o^)/
日本酒で日本を良くしたいと考えています



都屋ホームページはこちらから        
     ↓  ↓ ↓

miyakoya_bnr01


033

アポロ11号が 人類初の有人月面着陸に成功し
世界中が夢見 熱狂したた  昭和44年


no title

昭和44年。 

TVブラウン管では 「8時だよ全員集合」や「タイムショック」
などの娯楽番組放映開始で  しあわせ(´▽`)

「男はつらいよ」や「水戸黄門」の人気長寿ドラマも 
放映開始で  しあわせ(´∀`*)

現在まで現役のアニメ「さざえさん」や、漫画では「ドラえもん」
の連載開始で  しあわせ(*´Д`*)

4と4を合わせて 4合わせ・・・・しあわせ.。゚+.(・∀・)゚+.゚


IMG_7107

そんな 幸せな 昭和44年組ミドル 数人にて開催の
「しあわせが広がる会」 

DSCF6183

晩秋の夕  今回は 「駅前楽天地」にある

IMG_0094

「お肉サロン ヘラクレスさんが会場で しあわせ

IMG_0041

 「愛農ナチュラルポーク」や「ドライエイジング熟成肉」で
 テレビや雑誌でも評判!

 日本でも指折りの“肉の達人”と称される
 新保吉伸氏の営む「肉の サカエヤ」。

 全国の名店、名シェフたちが絶賛し求める精肉店の
 お肉が味わえる 数少ないお店が ここヘラクレス(*´ω`*)

IMG_0014

 あまり教えたくない隠れ家ですが、
 しあわせのお裾分け。 この看板が目印。

IMG_0012

入り口は こんな。 予約制

DSCF6186

扉を開けると 満面の笑みで「いらっしゃいませ!」

IMG_0025

さあ 中に入ってみましょう! 2階が客席です!

DSCF6188

わがままを言って お酒の持込み許していただきました!

DSCF6200

まずは てっちゃん会長のご挨拶。

DSCF6210

 Cremant de Loir Brut    Chateau de l'Aulee

  泡でしあわせ

DSCF6201

     カンパイ (^_^)/□☆□\(^_^)

DSCF6203

 シャルキュトリ 

  よりどりみどりでしあわせ

DSCF6206

 ジャンボンブラン  

  愛農ナチュラルポークのもも肉の自家製ハム 
  根菜のピクルス添え

DSCF6207

 フロマージュ ド テッド

  愛農ナチュラルポーク豚の頭と豚足の煮こごり 
  フランスの伝統料理

DSCF6189

 REGULUS  阿部酒造

  梨のような爽やかな香り!

DSCF6208

 パテ ド カンパーニュ

  愛農ナチュラルポークの ひき肉とレバのパテ

DSCF6195

 純米大吟醸50 獺祭

  流石の獺祭(^ω^)

DSCF6209

 リエット

  ほうき鶏のモモ肉と愛農ナチュラルポーク
  ラードが繊細で甘い

DSCF6198

 きりんざん ピンクボトル

  脂の甘さと 麒麟山のキレ!

DSCF6204

 レバーコンフィ

  牛レバーを牛脂で煮込みました

DSCF6205

 ブータンノワール

  豚の血と脂、香味野菜のみ 
  リンゴのピュレとともに。 しあわせ。

DSCF6192

 夢花火 恋花火 吟醸酒

     こちらはバランスの良い美酒(*´ω`*)

  越路乃紅梅 純米吟醸

     血のコクとも相性いい(*´▽`*)

DSCF6217

 牛肉タルタル 

  久しぶりの生肉

DSCF6218

 感動的にうまい( *´艸`)

DSCF6190

 久保田 雪峰

 鮮やかな肉の香りとよく合う! しあわせ


さあ 肉料理の数々が始まります!



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・つづく




日本酒 ブログランキングへ←ポチっと<(_ _)>
             応援お願いします。



にほんブログ村 ↑↑↑ 日本ブログ村さんにも 参加してみました。 お手すきの際は たまに 「ポチっと」応援お願いします<(_ _)>



<お店情報>

「お肉サロン ヘラクレス」 
     
新潟市中央区弁天3-21-1
025-246-2936

予約制です




<お店情報>
FRENCH TEPPAN 静香庵
             
新潟市中央区万代3丁目1-1
メディアシップ 19階
☎025-245-1129
営業時間 :17:30~22:30(LO21:00)
http://www.ni-grand.co.jp/restaurant/french_seikoan.php


<お店情報>
居酒屋 つるまる    新潟駅前店

新潟市中央区東大通1-7-30 ホワイトビル1F
☎ 025-249-0223  

http://www.hotpepper.jp/strJ000989102/



<お店情報>
四代晴雲 原惣右エ門

新潟県柏崎市大久保2丁目3−12

☎0257−22−3630


https://www.imoji-souemon.com




<お店情報>
イタリア食堂 MAMMA 
新潟市中央区東万代町7-16
☎025-243-5439
http://www.italia-mamma.com/


<お店情報>
99
㈱ TOKI PRO(トキプロ)

新潟市中央区近江2-10-15-502

☎ 025-385-6173  
http://www.tokipro.com/index.html
司会などのご依頼は↑↑↑

<お店情報>
玉川堂
新潟県燕市中央通り2丁目2-21
☎ 0256-62-2015  
http://www.gyokusendo.com/



<お店情報>
La Table    ラ・ターブル
 新潟市東区東明5-3-1
☎025-257-8424
 http://www.latable.co.jp/  


<お店情報>
宮崎商店
新潟市東区 津島屋7-52-1
☎025-273-2428
http://miyazakisyouten.blog50.fc2.com/
宮崎商店 HP↑  昆布巻 お取り寄せできます(*^_^*)





niigata_miyakoya at 08:30|PermalinkComments(0) 日本酒の会 | イタリアン・フレンチ・洋食・バー

2018年09月13日

【 炭火焼 HIKARI 榮 ★ 新潟地酒うまいもん屋情報 】

こんにちは
地酒の都屋の店主 
        坂上と申します (^O^)

常に
「日本酒を活かし」
「日本酒の価値を高め」
「日本酒の必要性を伝える」事を念頭に、
「良い酒は人を繋げる」をモットーに新潟の
地酒を小売する地酒屋でございます。

 
当店は個人の小さな酒屋でありますが、
夢は大きく\(^o^)/
日本酒で日本を良くしたいと考えています

「新潟の地酒と新潟の食」を全国に発信し続ける新潟応援 日本酒ブログです!
ランキングに参加しておりますので 一日一押しで 
ご支援頂けると嬉しいです! 
↓  ↓  ↓

日本酒 ブログランキングへ


にほんブログ村     
    ↑ ↑ ↑                             
同様に一日一押し 頂けると嬉しいです!

DSCF6290

ぶらり駅南 二次会! 

美味しいお肉が食べたくて 「炭火焼 HIKARI」さん(^^)/

DSCF6302

個室を抜け 奥のテーブル席へ!

DSCF6295

 お疲れ様 (^_^)/□☆□\(^_^)
特別純米原酒ラベル


 八海山 特別純米生詰 原酒

  沢山ビール飲んできたので 日本酒から( *´艸`)

DSCF6293

こちらの お店。

魚介、肉、野菜 炭火焼が絶品!

DSCF6294

 枝豆

  香りのよい枝豆

DSCF6296

 生キャベツ

  病みつきになるやつ(*´ω`*)


DSCF6297

 あがの姫牛 牛モツ 炙り

DSCF6298

  食感がイイ!

DSCF6301

塩麹漬け 若鶏 炙り

F50ラベル

 萬寿鏡 F50  

   大吟醸のアタックがある 辛口の普通酒

DSCF6300

 純白のビアンカ 肩ロース 炙り

DSCF6299

 牛ハラミ 炭火焼 タリアータ

DSCF6291

もつ 鶏 豚 牛 制覇です!

無性に肉が食べたくなった夜。



ああ大満足!  ご馳走様でした<(_ _)>




<お店情報>

炭火焼 HIKARI   榮

新潟市中央区笹口1-13-25
 025-242-3141


定休日  : 無し

営業   : 11:00~翌1:00



niigata_miyakoya at 08:30|PermalinkComments(0) 焼き鳥・鳥料理・串焼き・焼肉・串かつ・肉居酒屋 | 新潟地酒 うまいもん屋情報
公式HP
miyakoya_bnr02
徹底品質管理
◆冷蔵ショーケース…約8℃
◆店内低温蔵…………約15℃
◆低温貯蔵庫…………約5℃
◆店内・倉庫空調完備
日本ブログ村 

にほんブログ村 ↑↑↑ 「新潟の地酒」 「新潟うまいもん」を 広く伝える為 ブログランキングに参加しております! 毎日の励みになります 「ポチっとな」と 1日一押し頂けると幸いですm(__)m