新潟 地酒の都屋 日本人で良かったブログ

2021年11月27日

【 ゼッチョウ ★ 新店情報 】

毎度お引き立て頂き 
有難うございます<(_ _)>

地酒の都屋の店主 坂上と申します 

常に
「日本酒を活かし」
「日本酒の価値を高め」
「日本酒の必要性を伝える」事を念頭に、 


「良い酒は人を繋げる」をモットーに新潟の
地酒を小売する地酒屋でございます。
 
当店は個人の小さな酒屋でありますが、
夢は大きく\(^o^)/
日本酒で日本を良くしたい と考えています



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みなさん。新店情報です!

新潟駅南 けやき通。

セブンイレブン 斜め向かい。

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元 串らさんのあった場所

串らのトシさんが 独立する形で引継ぎました!

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令和3年 11月1日。

『ゼッチョウ』
さん 開店です

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カウンターと テーブルの モダンでお洒落な店内!

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 おめでとうございます (^_^)/□☆□\(^_^)

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 お通し

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 シラス

  ふわふわで美味しい!

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 ピーマンと切り昆布と竹輪の和え物

  お通しがウマイのはいお店! 

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(^_^)/□☆□\(^_^) 日本酒で乾杯!

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  スキー正宗 カワセミラベル

  柑橘系の酸が 「えっ日本酒!?」ってなる!

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 ポテトサラダ 塩辛 シラス

  日本酒で正解! 

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 越後鶴亀 越弌 

  程よいモダンな酸と心地よいガス感(*´▽`*)

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  厚揚げ

  食感のいい 揚げ具合(*´▽`*)
 
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  八恵久比岐 風 kaze

     柿崎にそよぐ 風のような 爽快な日本酒!

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 串焼き はつ

  なんか味が濃い

  きくと「一夜干し魚」ではなく「一夜干し鶏」

  干物のように寝かせてから丁寧に焼き上げる手法!

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 串焼き はさみ

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 串焼き せせり

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  鶴齢雪男 SAKEYELL 

     うーん(*´▽`*) いいバランス!
  
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   串焼き 白レバー

  臭みがなく レバー苦手な連れも 美味しい!と!!

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ご馳走様でした!

串焼き一筋で串らグループのマネージャー的存在の
トシさん。

満を持しての独立 
改めておめでとうございます!


丁寧な仕事と 愛されキャラのトシさん。 



ゼッチョウ さん



ここ新潟駅南 けやき通で末永く頑張ってください


この冬・・・
  新潟駅南がアツイ

         


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<お店情報>

ゼッチョウ

住所/新潟市中央区米山1丁目8-2
電話/090-1545-9494
時間/17時~25時    




niigata_miyakoya at 08:30|PermalinkComments(0) 新店情報 | 焼き鳥・鳥料理・串焼き・焼肉・串かつ・肉居酒屋

2021年11月25日

【 寒っ!と思ったそこの貴方に贈りたい 】

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sakaue_megumi


2021.11


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【寒っ!と思ったそこの貴方に贈りたい】

こんにちは。

雨が降ったり晴れ間がでたり
気温はグッと下がり冬の気配…

熱々のラーメン食べたい、でも着替えるの面倒 笑

そんな休日の昼下がり
外に出ずしてお店のクオリティ!

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いよいよ「かも新」入りました(^-^)
 三宝グループ かも新
 【鴨だし中華そば 2食入り】
 【鴨だし中華にゅうめん 2食入り】
   637円(税込)

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【鴨ねぎ餃子】10個入り 
  571円(税込)


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9月25日、新和にOPENした「かも新(かもしん)」
あなたはもう行かれましたか?

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こちらのウリは、なんと言っても
ツルツル滑らか食感の自家製乾麺!

某製麺会社最大手の開発担当に
「こんな美味い乾麺食べたことない」と言わしめた

さすが新潟ご当地ファミレスの草分け
我らが三宝グループ!

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試作を重ね開発したこの乾麺に
ベストマッチの上品な鴨出汁の組合わせ。

これがお家で食べれます(^-^)

鴨と天然利尻昆布の出汁を
鴨のスッキリした脂が覆い、熱々!

北海道小麦100%の香り豊かな
歯切れ抜群の麺をすすればもうそこは、かも新。

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 (我が家で作りました!)

お家で作る、その驚くほどの再現性にニヤリ。
妥協ゼロのものづくりの姿勢は脱帽ものです。

定番の中華そばと、つるりと細い中華にゅうめん。
これ、病み上がりに食べられるレベルの滋味深さですよ!

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鴨と葱たっぷりの鴨ねぎ餃子もご一緒に。

いつも台所に置きたい
常備食の大本命です。

ぜひお試しください(^-^)



niigata_miyakoya at 08:30|PermalinkComments(0) 商品情報 | 都屋 嫁ブログ

2021年11月24日

【「豊醇無藎 たかちよ」シリーズ1番人気&桃色にごり、売れてます】

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sakaue_megumi


2021.11

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シリーズ1番人気&桃色にごり、売れてます】

おはようございます!
あぁ気づけば11月後半。

荒れ模様の休日明けの朝。
昨日は鍋茶屋お弁当企画 有難うございました。


年末モード、チラシ制作の構想に
頭から煙がでかかっております 笑。

そんな折、視界に入る黒赤コンビ。
これ飲んで癒されたい!

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髙千代酒造
【たかちよブラック 純米大吟醸無濾過生原酒】
  720ml 1760円 
  1800ml 3520円

【豊醇無盡たかちよ 無濾過氷点貯蔵桃色にごり】
  720ml 1870円 (全て税込)


昨年は瞬殺だった 画像向かって左。


ひらがなシリーズ1番人気
黒いラベルの純米大吟醸。

トロピカルな香り華やか
味わいはジューシーかつ、シルキー。

トンテキ食べたい、と思わず呟いた私。

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そしてそして 画像 向かって左


桃色がキュートな 赤色清酒酵母

こちらはなんと、「バニラアイスとご一緒に」


冷たくして美味しいのはもちろんですが
熱めに御燗をつけたこちらをアイスにタラリ

アフォガードのようにして食べるのが
蔵1番のオススメの味わい方です(^-^)

都屋にて好評販売中のたかちよジェラートと
是非ご一緒にお試しくださいね!

#髙千代酒造 #たかちよ #新潟清酒 #日本酒 #酒 #地 #新潟の酒屋 #地酒の都屋


niigata_miyakoya at 08:30|PermalinkComments(0) 商品情報 | 都屋 嫁ブログ

2021年11月22日

【 自家製乾麺と鴨だしご飯 かも新 】

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令和3年 9月25日オープンされた

鴨だしの効いたスープと 自家製中華乾麺の店、
自家製乾麺と鴨だしご飯 「かも新」さん!

1

ランチタイムは まだ結構 混んでいるた

少しずらして 13時半!

4

カウンター お1人様(*´▽`*)

2

集中して メニューを吟味!

5

 鴨マンマ定食 昆布水 つけ麺

7

前回から気になっていた つけ麺!

8

まずは かの日本一の製麺メーカーが絶賛したという
この極細の中華乾麺を そのまま 

麺はつるりとした食感 噛むと小麦の香りがする
乾麺うま!

6

続いて 
利尻昆布の昆布水を味わいます(*´Д`*)

少しトロミがあってあっさり、でも濃厚!

9

つけ汁も ちょっとすする(≧▽≦)
少し酸のある鴨南蕎麦のツユのよう

10

続いて 昆布水をまとった麺を 
がっと 投入

11

レア叉焼も 柔らかくてジューシー

13

鴨肉も 数枚入ってる(≧▽≦)

14

 鴨まんま

鴨だしで炊いたおにぎり。  
子供の頃食べた 鴨まんまを
想い出します(*´▽`*)



鴨の慈味深いだしと 自家製の中華乾麺 

・・・完食です

はじめての味わいながら なぜか懐かしい味わいに、

何かいにしえの日本人のDNAを刺激され・・・


感動しました!

鴨と昆布水の出汁と醤油が醸すハーモニー
嗚呼 日本人で良かったと思える瞬間です!



<お店情報>

自家製乾麺と鴨だしご飯 かも新

営業時間/平日
       昼 11:00〜15:30(Lo.15:00)
       夜 17:00〜21:30(Lo.21:00)
     土日祝
       昼 11:00〜21:30(Lo.21:00)

     
場所/新潟市中央区新和1-7-6
定休日/なし
TEL/ 025-278-3203

http://sanpou-g.co.jp/news/kamoshin0925/



niigata_miyakoya at 08:30|PermalinkComments(0) 新潟口福 ランチ情報 | 中華 ラーメン

2021年11月20日

【 角打ち+81 カネセ商店 】

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1

今宵は 長岡遠征

摂田屋地区で お勉強

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懇親会は

仲間の酒屋が経営するお店

「 角打ち+81 カネセ商店 」さん!

2

再入店!

入るとすぐ 販売用の冷蔵ケース!

5

今宵は 奥に通していただき

菊口社長のサーブで

3

乾杯です (^_^)/□☆□\(^_^)

6

 みなも

  ハイクオリティーを

7

 焼きカブ


8

 たこ セロリ 塩昆布

31

 御前酒 菩提酛 雄町

9

 牡蠣オイル サワークリーム

11

 〆さば 白髪ねぎ 茗荷

34

 鍋島 特別純米

13

 アボカド 酒盗 海苔

15

 鰤大根 

36

 一白水成 雄町

16

 銀杏 パルミジャーノ

19

 小松菜 サキイカ 塩昆布

35

 スキー正宗 カワセミラベル

22

 和牛タタキ キムチ ユッケ風

25

 雲仙ポークソーセージ

32

 雅楽代 

26

 ホットサンド アボカド

28

 あん肝 グラタン

37

 奥鹿 生酛

29

 牛タン 煮込み

27

 鶏レバブリュレ風 バゲット

30

 ボロネーゼ フィットチーネ

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お酒で繋がる異色のメンバー


日本酒のプロが学べる 角打ち
日本酒を楽しむための 気の利いたお料理

いやあー 奥が深い

一言で言って・・  楽しい!



全国に思いをはせながらご当地の名物と
その地の地酒を楽しむとき。。

嗚呼日本人で良かったと思う夜

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ご馳走さまでした!




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<お店情報>

「角打ち+81 カネセ商店」


住所    :  長岡市大手通1-4-9 メゾン大手 1F

TEL    :   0258-37-3137

OPEN   [火~土]    日曜営業
       17:00〜23:00(L.O 22:30)
       [日]
                    15:00〜21:00(L.O 20:30)
                               
定休日 :   月曜日
   
              ~長岡駅から徒歩2-3分です。


niigata_miyakoya at 08:30|PermalinkComments(0) 新潟地酒 うまいもん屋情報 | 居酒屋

2021年11月19日

【 Shanghai Fun Dining 楼蘭 ★ 三吉屋さんを囲む会 】 

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三吉屋さんを囲む会 
  
  

「Shanghai Fun Dining 楼蘭」 さんへ

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いつも幹事を引き受けていてくれる 

世話人の吉田さんの快気祝い。

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 おかえりなさい (^_^)/□☆□\(^_^)

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 麒麟山 超辛口

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 前菜盛合わせ

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 越王豚自家製叉焼

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 南蛮海老 紹興酒漬け

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 レア鴨叉焼

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 鶏肉香味焼き

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 サーモン生春巻き

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 中華クラゲ葱香味和え

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 八海山

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 揚物2種

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 蟹爪のカダイフ揚げ 黒酢ソース

  サクサクが たまんない!

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 海老とフルーツの揚げ春巻き

  バリバリが心地いい。

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 海鮮と石坂舞茸のXO醤 塩炒め

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 国産牛サーロインの茶醤炒め

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真鯛と黄ニラの中華蒸し

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 楼蘭特製 フカヒレ入り 福建炒飯

  大好物

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 マンゴープリン 胡麻団子 柿 イチジク

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まあ どれを食べても美味しく本格的 そして、
テンポよく出てくる アッツ熱の御料理 

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三吉屋さんを囲む会にて 吉田さん快気祝い

本格中華の楼蘭さん大満足

嗚呼 しあわせな夜でした!
 
<お店情報>

Shanghai Fun Dining 楼蘭

営業時間/ 
     昼 11:00〜15:30(Lo.15:00)
     夜 17:00〜23:30(Lo.23:00)
場所/新潟市中央区堀之内南1丁目15-15
     とやのショッピングセンター内
定休日/なし
TEL/ 025-246-3366

http://sanpou-g.co.jp/rouran/

niigata_miyakoya at 08:30|PermalinkComments(0) 中華 ラーメン 

2021年11月17日

【 新潟古町 而今~JIKON~ ★ 第60回美味しい日本酒を楽しむ会】 

こんにちは地酒の都屋の店主 坂上と申します (^O^)



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やっと コロナ自粛があけ!

お世話になている方の 伝統ある日本酒の会
「第60回美味しい日本酒を楽しむ会にお際頂き

「新潟古町 而今」さん

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入り口では コロナ検温 継続中

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総長 今宵はヨロシクお願いいたします。

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マーペース 手酌が基本の この会。

カンパイ(^_^)/□☆□\(^_^)

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 おむすび

  まずはおむすび。カラ酒しない流儀。  

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 前菜盛合わせ

  少しづつ。 酒のあてにちょうどいい。

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 千代の光 ひやおろし

  コスパ抜群! 今期はさらに切れをまして!

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 お造り 盛合わせ

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 国権 小法師 本醸造 (福島

  おお!こちらもコスパいい!

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 焼物

  鰆塩焼き 春菊 丸十檸檬

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 十四代 本丸

   お久しぶりです。
   いささか どっしりした印象

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ぐつぐつ 鍋が恋しい季節に

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 煮物
  
  鮟鱇鍋

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 鍋島 特別純米 (佐賀

  60回記念で エース級連発!

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綺麗な刺しの牛肉

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 村上牛 棒葉味噌焼き

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 而今 純米吟醸 愛山(三重

  今回のスペシャル! 愛山特有の甘み!!

  而今で而今!

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 揚物  
 
  大口蓮根の蓮根饅頭 柿の種揚げ
 
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 田林 純米吟醸 ひやおろし(千葉

  爽やかなリンゴ酸!
 
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 食事 

  秋鮭 舞茸  而今米土鍋ごはん 

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新米 つやつや

米があまくて 美味しい(*´▽`*)

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 椀物

  岩のり味噌汁

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嗚呼日本人でよかった連発の日本酒の会。

今回も とっても勉強になりました!

而今様 清野様 ご馳走様でした。


<お店情報>

新潟古町 而今~JIKON~
♥ミシュランガイド新潟版 掲載店
 
住所  新潟市中央区東堀前通
    9番町1384-3 北山ビル1

電話  025-378-1651
席数  36席
定休  火曜日
時間  18:00~ 24:00 

★ホールスタッフ募集します。週1日でもOK。


niigata_miyakoya at 08:30|PermalinkComments(2) 日本酒の会 | 和食・日本料理・割烹

2021年11月16日

【 南魚沼のお酒がジェラートに! 】

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sakaue_megumi


2021.11

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【南魚沼のお酒がジェラートに!】

こんにちは。

日に日に秋深まり
冷んやりした外気に縮み上がりますが

今日は暖かいお部屋で楽しむ
大人限定ジェラートのご案内です(^-^)

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ジェラート工房ヤミー
【日本酒ジェラート各種】

青木酒造 ・鶴齢・雪男
八海醸造 ・魚沼で候・八海山清酒
苗場酒造 ・醸す森・苗場山
髙千代酒造・たかちよ・髙千代

     90ml 各400円 (税込)

南魚沼で地元の食材を活かしたおいしさが評判の
ジェラート工房ヤミーさんより

都屋でも馴染み深い人気のお酒たちが
ジェラートになって入荷しております♡

地元産の新鮮な生乳をベースにした

さっぱりとした自然な甘みの中に
ふわりと、大好きなあのお酒たちの香り!

もちろん蔵や銘柄による個性がクッキリ。
秋の夜長、映画を見ながら頂くデザートにピッタリです。

あ!こちらは立派な「アルコール2%」!

お子様はもちろん、デートの途中に
運転手さんが食べてはなりません。
(お連れ合い様はどうぞどうぞ)

贈り物に、お土産に。
味比べも楽しいですよ〜(^-^)


niigata_miyakoya at 08:30|PermalinkComments(0) 新潟ジェラート屋 | 商品情報

2021年11月15日

【 古町さいとう ★ 新潟地酒うまいもん屋情報 】

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古町9番町。 

大人の隠れ家。


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「わたあめ」さん向かいにできた 新しいお店

 「古町 さいとう」さんへ。

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カウンター10席のみの こぢんまりしたお店。

アーチ形のカウンターが ステージの様

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 麦酒 

  乾杯  (^_^)/□☆□\(^_^)

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先椀

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 吸物

  カキノモト 蕎麦の実

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 加茂錦 荷札 黄水仙 しぼりたて (加茂

  あらためまして 日本酒で乾杯!

  (^_^)/□☆□\(^_^)

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 阿賀町 ピーマン

  スリムだけどピーマンらしい。

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 山形正宗 生酛純米 雄町 (山形)

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 春巻き

  手渡しで。 具は熱々の九条ネギの白身

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アルミ製の鍋。

カセットコンロが 木製ケースでいい(≧▽≦)

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地物のキノコや 九条ネギ。

伊達鶏 そして だまこ。

だまことは きりたんぽのような 小さいおにぎり。

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目の前で グツグツ。

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 伊達鶏のだまこ汁風

  生姜がきいてて うまい!

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 亜麻猫 (秋田)

  ピリ。爽やか。

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イタリアンな感じ。

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 マッシュルーム サラダ

  バルサミコ 醤油 そして パルミジャーノ

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 自然郷 純米吟醸 seven (福島)

  福島のF7酵母。

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 水ダコ

  錦胡麻。

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 あべ ホボホボゼンコウジキモト (柏崎)

  面白い(≧▽≦)

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 鰤 背トロ カミ

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 七本槍 (滋賀)

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 伊達鶏 手羽

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 クールミント グリーン (芋 鹿児島

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 紫芋 クリームチーズ

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 国分酒造 芋 (芋 鹿児島

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 大口レンコン 塩きんぴら

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 田酒 特別純米 (青森

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 安納芋 フライ

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 田中六十五 純米 (福岡

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 阿賀町 焼かぶ カラスミ

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 想天坊 純米原酒 (長岡

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 里芋 煮転がし

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 黒毛和牛 フォアグラソテー すき焼き

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 カレー

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 アイス



落ちつく雰囲気のカウンターで
一流の板さんの 丁寧なお仕事をライブで。

素材を大切に 時に大胆に。

少しづつが嬉しい 酒とのコラボ。

ゆったり おもてなしの行き届いた 良いお店です



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<お店情報>

古町さいとう
 
住所  新潟市中央区古町通9番町1475 芳眞ビル1階
電話  025-225-3535
席数  10席
定休日 日曜日 祝日
時間  19:00 ~ 同時スタート

https://tabelog.com/niigata/A1501/A150101/15021313/


niigata_miyakoya at 08:30|PermalinkComments(0) 新潟地酒 うまいもん屋情報 | 和食・日本料理・割烹

2021年11月13日

【 I love♡お燗!しっとり美味しい麒麟山 】 

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sakaue_megumi


2021.11

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【I love♡お燗!しっとり美味しい麒麟山】

おはようございます。

爽やかな秋晴れ続き。

四合瓶も仲間入り、秋に味わいたい
美しい山の麓の蔵のお酒、入荷しております!

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麒麟山酒造
【麒麟山大吟醸 火鉢】
 
 720ml 2090円 
 1800ml 4180円(税込)

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日本計量器工業
【酒かん計】 1045円
        (全て税込価格)

お酒、あっためて呑まれますか?

お勘定の際によくお客様に聞いてみるのですが
結構な確率で「冷やしか呑まないよ〜」
というお客様の声。

潔い 笑。

かく言う私もその昔、まだピチピチの若い頃

会社の宴会でひたすらに運ばれてくる
お銚子の熱燗のにおいが苦手でした。

この火鉢、お燗専用の大吟醸です。
酒米は奥阿賀産の五百万石。

47.5℃でふっくらした米の旨みが
50℃まで上げるとふわり、上品な立ち香が。

キッチリと研ぎ澄まされた大吟醸だからこそ
味に雑味がなく、綺麗な甘さが引き立ちます。

温めて美味しい大吟醸、
麒麟山からの新提案です。


個人的には熱々のお鍋のお出汁をすすりながら
ぬる燗で舌を冷ましつつ

柔らかな甘みと合わさった出汁の余韻にひたる…

あぁ〜 今晩は何鍋にしようかな(^。^)

蔵は新酒の仕込み真っ盛り。
もうすぐお待ちかねのしぼりたても入ります。

美しく彩づいた麒麟山の山並みを思い浮かべながら
ぜひ温めて一献!オススメです。



niigata_miyakoya at 08:30|PermalinkComments(0) 都屋 嫁ブログ | 商品情報
公式HP
miyakoya_bnr02
徹底品質管理
◆冷蔵ショーケース…約8℃
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◆低温貯蔵庫…………約5℃
◆店内・倉庫空調完備
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