2017年09月11日

【 鮨やま坊し ★ 新潟口福ランチ情報 】


  毎度お引き立て頂き有難うございます<(_ _)>

地酒の都屋の店主 坂上と申します


常に
「日本酒を活かし」
「日本酒の価値を高め」
「日本酒の必要性を伝える」事を念頭に、
「良い酒は人を繋げる」をモットーに新潟の
地酒を小売する地酒屋でございます。
 
当店は個人の小さな酒屋でありますが、
夢は大きく\(^o^)/
日本酒で日本を良くしたい と考えています

IMG_7750


県内の寿司屋さん 数件、 東京の日本料理店でも
修業を重ねてきたご主人 佐藤さん。

1

 平成29年9月1日 「鮨 やま坊し」さん   

  めでたく 
グランド・オープン!!

11

場所は ホテルオークラさん 裏手

酒類産業会館となり。

60a01b741a2b681ae31c8a11ee1712bd_LI

こちらの「コーポタケショウ」ビルの 一階です!

0

 1000円 ランチも ご紹介させて頂きます!

2

  バラちらし

21100515_2036676746553155_476506660_n (2)

 東京ではポピュラーですが 新潟では珍しい

 「バラちらし」

3

「握り」寿司でも 「ちらし寿司」でもなく 、ナンカ 

まさに・・・「宝石箱」のよう 
(彦摩呂的に) 古いか

4

 「えび」

5

「まぐろ」

6

「かつお」

などなど 色んな寿司種が 均等に切られ それぞれに 
仕事を施された素材が ちりばめれています


カウンター 鮨ランチ
お酒が呑みたくなりましたが 我慢

美味しく お腹いっぱい 頂きました(#^.^#)


鮨と日本酒を伝える 良い店.

「バラちらし」ランチ 一見の価値ありです。゚+.(・∀・)゚+.゚



「新潟の地酒と新潟の食」を全国に発信し続ける新潟応援 日本酒ブログです!
ランキングに参加しておりますので 一日一押しで 
ご支援頂けると嬉しいです! 
↓  ↓  ↓

日本酒 ブログランキングへ


にほんブログ村 
    ↑ ↑ ↑                             
同様に一日一押し 頂けると嬉しいです!


<お店情報>

「 鮨 やま坊し 」 
     
新潟市中央区下大川前通1ノ町 1933番地 

☎ 025-211-3211

営業時間 : 平日11:30~14:00
            17:00~22:00       
                 
定休日  : 日曜日  



niigata_miyakoya at 08:30│Comments(0) 新潟口福 ランチ情報 | 寿司・寿司割烹

コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
公式HP
miyakoya_bnr02
徹底品質管理
◆冷蔵ショーケース…約8℃
◆店内低温蔵…………約15℃
◆低温貯蔵庫…………約5℃
◆店内・倉庫空調完備
人気ブログランキング
「新潟の地酒」
「新潟うまいもん」を
広く伝える為
ブログランキングに参加しております!

毎日の励みになります
「ポチっとな」と 1日一押し頂けると幸いです
↓↓↓↓↓

新潟県新潟市 ブログランキングへ
ランキング