2018年01月18日

【 蕎麦佳肴 五常 ★ 新潟口福ランチ情報 】

毎度お引き立て頂き有難うございます<(_ _)>

地酒の都屋の店主 坂上と申します


常に
「日本酒を活かし」
「日本酒の価値を高め」
「日本酒の必要性を伝える」事を念頭に、
「良い酒は人を繋げる」をモットーに新潟の
地酒を小売する地酒屋でございます。

日本一の「スローフード・シティー新潟市」には
  沢山の美味しい飲食店があります。

ランチも随時 紹介してゆきたいと思います



「新潟の地酒と新潟の食」を全国に発信し続ける新潟応援 日本酒ブログです!
ランキングに参加しておりますので 一日一押しで 
ご支援頂けると嬉しいです! 
↓  ↓  ↓

日本酒 ブログランキングへ


にほんブログ村    
↑ ↑ ↑                             
同様に一日一押し 頂けると嬉しいです!

IMG_0386

今日のランチは 手打ち十割蕎麦と 日本料理の店

「蕎麦佳肴 五常」 さん 

 五常:儒教で説く5つの徳目。仁・義・礼・智・信を指す。

IMG_0390

近くの提携駐車場を利用します!


IMG_6477

お目当ての 蕎麦ランチ(´∀`) 超迷う。

IMG_6484

 天ぷらせいろ

  これは 前回頂きました。

s_0n64

 鴨汁せいろ

  これが 最終選考に残った ひとつ(´∀`*)

IMG_0391

 せいろ蕎麦 かき揚げ丼セット

  やっぱり コレ! 一番リピート率 高し!

IMG_0392

 見てください 透き通った瑞々しい 十割蕎麦

IMG_5383
 
やや 辛めのつゆ(^^)

IMG_0394

チョンとつけて 一気に手繰りますよ

嗚呼 日本人に生まれてよかった(*´Д`*) と思う瞬間

IMG_0393

海鮮かき揚げ 超絶ウマい(*´Д`*)

IMG_4416

蕎麦湯(´∀`)

IMG_0396

 これもまたウマイ ('▽'*)♪

IMG_0397

ああ 美味しかった! 

私に 蕎麦の魅力を教えてくれた 原点の店。

~ 古の縄文時代から日本にある 蕎麦食文化。

   江戸になるころから蕎麦切りとなり 屋台や店で
  庶民が気軽に酒肴を楽んできた蕎麦屋の文化。

  蕎麦前をつまみに一杯やり 〆に蕎麦を手繰るとき
  嗚呼日本人でよかった と思うひと時です(^^♪~

  
<お店情報>

「蕎麦佳肴 五常」


新潟市中央区天神1-18-15

☎025-245-0805

月~土曜

11:30~14:30(L.O.14:00)

17:30~23:30(L.O. 23:00)

日曜・祝日

11:30~15:30(l.o.15:00)

17:00~21:30(l.o.21:00)

 

不定休(月2日程度/10名様以上のご予約で営業させて頂きます)


staticmap

場所は 駅南のレクスン 近く

niigata_miyakoya at 08:30│Comments(0) 蕎麦  うどん  ラーメン | 新潟口福 ランチ情報

コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
公式HP
miyakoya_bnr02
徹底品質管理
◆冷蔵ショーケース…約8℃
◆店内低温蔵…………約15℃
◆低温貯蔵庫…………約5℃
◆店内・倉庫空調完備
人気ブログランキング
「新潟の地酒」
「新潟うまいもん」を
広く伝える為
ブログランキングに参加しております!

毎日の励みになります
「ポチっとな」と 1日一押し頂けると幸いです
↓↓↓↓↓

新潟県新潟市 ブログランキングへ
ランキング