2018年10月12日

【 越後前天麸羅 すず季 ★ 新潟地酒うまいもん屋情報 】

こんにちは
地酒の都屋の店主 坂上と申します (^O^)

常に「日本酒を活かし」「日本酒の価値を高め」
「日本酒の必要性を伝える」事を念頭に、

「良い酒は人を繋げる」をモットーに新潟の
地酒を小売する地酒屋でございます。
 
当店は個人の小さな酒屋でありますが、
夢は大きく\(^o^)/
日本酒で日本を良くしたいと考えています


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めっきり涼しくなってきた 秋の夕。 

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古町7の新堀通り。 

大阪屋本店さん、寿司かね清さん並び

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平成30年 9月15日 開店ほやほやの

「越後前天麸羅 すず季」さんへ 。

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今宵は 「美食の会」の幹事 野菜生産者さんらのお誘いで

開店祝いの宴です.。゚+.(・∀・)゚+.゚

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店内は カウンターのみ 13席。

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ご予約は必須ですね!


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幹事 まこっちゃんより ご挨拶あり。

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乾杯の発声は 私の方から。

吟辛(新) (1)


 麒麟山 吟醸辛口

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おめでとうございます! (^_^)/□☆□\(^_^)

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さあ カウンター 天ぷら 楽しみです!
 
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 先付

  蟹 湯葉 わかさぎ 菊

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蟹がわっさと(*´▽`*)

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まずは  活けの車海老を捌きます

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この粉の配合と 油の配合が 越後前を標榜するす 

すず季流の真髄。

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 車海老 かしら

   さらり からっと くどくない天麩羅(*´▽`*)

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 車海老 

  まずは 塩で頂きます。

  レアで甘~く 絶妙な加減(#^.^#)

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 山ぶどう塩  昆布塩

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 天つゆ 

  お好みで

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 ライディーン ビール IPA

 柑橘の香り ほろ苦い クラフトビアが 天ぷらによく合う!

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 ブラックタイガー

  車エビと 比較。 弾力と食べ応えは こっち!

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厚厚とした さつまいも!

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 サツマイモ

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  絶妙な 揚げ具合!

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 清泉 こぴりんこ  

  ここらで 日本酒にリターン(*´ω`*)


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 お造り

  めじ鮪 アオリイカ 巻エゴ

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 れんこん

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 北雪 純米大吟醸 NOBU

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 真鱈白子


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 二十世紀梨

  これは 初めて頂きます!

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幹事のまこっちゃんの育てた 

深井農園 謹製の 二十世紀梨(*´ω`*)

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 越路乃紅梅 純米吟醸

  奇麗な酸が 天ぷらとあう!

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 穴子

  ふっくら 美味しい(*´ω`*)

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 ヤキナス

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 八海山 特別本醸造

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この酒器は優れもので 自分の好きな温度を保てます。

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なにやら 見ない食材(*´ω`*)

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 プチトマト キャビアのせ

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 アオリイカ 大葉巻き

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揚物が終わったところで 店主より ご挨拶

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 鮭茶漬け

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 お新香
   
カウンター天ぷら 満喫致しましたv( ̄∇ ̄)v



舶来の料理が 平安時代くらいから時を経て、 
江戸時代には、ほぼこの形で完成されていた
であろう 「てんぷら」という日本を代表する
日本料理。

贅沢にもカウンターで 、一品づつ衣で包まれた 
旬の折々の素材の揚げたてを 

日本酒と共に満喫するとき


嗚呼 日本人で良かったと思うひと時です(#^.^#)
                     感謝<(_都_)>

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古町7。 

9月15日 開店されました。

「越後前天麸羅 すず季」さん。おめでとうございます!

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新潟愛溢れる「越後前」のコンセプトのもと、10年20年末永く

この古町の顔になられること 祈念いたします。

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夜の御献立  5400円  7500円 也。


<お店情報>

「越後前天麸羅 すず季」

新潟市中央区古町7番町1006-4 福豊ビル1階

☎025-226-5858

営業時間 :【昼】11:30~14:00
       【夜】17:30~22:00

定休日  : 日曜日

niigata_miyakoya at 08:30│Comments(0) 天ぷら | 新潟地酒 うまいもん屋情報

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