2020年01月07日

【 越後前天麩羅すず季 ★ 新潟地酒うまいもん屋情報 】

こんにちは
地酒の都屋の店主 坂上と申します (^O^)

常に「日本酒を活かし」「日本酒の価値を高め」
「日本酒の必要性を伝える」事を念頭に、

「良い酒は人を繋げる」をモットーに新潟の
地酒を小売する地酒屋でございます。
 
当店は個人の小さな酒屋でありますが、
夢は大きく\(^o^)/
日本酒で日本を良くしたいと考えています


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寒風舞う 年の瀬 

1

古町7の新堀通り。 

大阪屋本店さん、寿司かね清さん並び

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本格カウンター天ぷら

 「越後前天麸羅 すず季」さん!

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今宵は 秋に台風被害に遭われた麒麟山酒造さんの

早期復旧を祝し 麒麟山を飲もう会

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ご主人よりご挨拶

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麒麟山でカンパイ (^_^)/□☆□\(^_^)

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 麒麟山 玉雫 

  今季も鑑評会 金賞受賞です

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 前菜盛合せ

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 前菜 ミニトマト ビーツ豆腐

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 前菜 シャインマスカット 胎内ハムソーセージ

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 前菜 地物ゆで落花生

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 前菜 松茸里芋 焼明太子 自家製鮭昆布巻

     酢どり茗荷 栗渋皮煮

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 椀物

  スッポンきのこ汁

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 麒麟山 大吟醸辛口 大辛

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越後前天麩羅セットアップ!

米粉の配合と 米油100%が 越後前を標榜するす 

すず季流の真髄。

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 南魚沼 天恵菇 

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 南魚沼 天恵菇 じく

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 山葡萄塩と 昆布塩で

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 ふっこ

  出世魚のスズキの子

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 天つゆ 

  お好みで

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 いもジェンヌ

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 あがの イチジク

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 お造り

 南蛮海老 メバル メジマグロ えご  

 カキノモト 山葵大根  穂紫蘇  はすいも

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 麒麟山サワー

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 函館カネサク 雲丹磯辺天

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 人参

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 海老

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 見附レンコン

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 津南舞茸

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 わかさぎ


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 和牛岩塩プレート焼き

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 あがの姫牛

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さっと炙っていただきます

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カウンター天ぷらと日本料理

そして 麒麟山の会

満喫致しましたv( ̄∇ ̄)v


舶来の料理が 平安時代くらいから時を経て、 
江戸時代には、ほぼこの形で完成されていた
であろう 「てんぷら」という日本を代表する
日本料理。

贅沢にもカウンターで 、一品づつ衣で包まれた 
旬の折々の素材の揚げたてを 

日本酒と共に満喫するとき


嗚呼 日本人で良かったと思うひと時です(#^.^#)
                感謝<(_都_)>

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夜の御献立  松5500円  竹7700円  梅1100円也。


<お店情報>

「越後前天麸羅 すず季」

新潟市中央区古町7番町1006-4 福豊ビル1階

☎025-226-5858

営業時間 :【昼】11:30~14:00
       【夜】17:30~22:00

定休日  : 日曜日

niigata_miyakoya at 08:30│Comments(0) 天ぷら | 新潟地酒 うまいもん屋情報

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