新潟県立海洋高等学校 食品研究部
7
9月
2022年09月07日 18:52
カテゴリ
バーガー作り
続きを読む »
20
7月
2022年07月20日 21:08
カテゴリ
商品の看板づくり
続きを読む »
15
7月
2022年07月15日 08:00
カテゴリ
ソフトクリームミックス作りをしました!
今日は工場でソフトクリームミックスを作りました!
アイスは菌の繁殖がしやすいため熱してから急激に冷やすことで繁殖を少なくさせました
そしてその後はボトル詰めの作業です!
注いで、拭いて、閉めて…と分担して行いました☺️
かなり集中力が必要な作業で大変でしたがお互いに協力して清掃まで短時間で終わらせられた活動になりました!
これからも製造カリキュラムの履修で基礎力を高めていきたいと思います!!
食品研究部
1B 中村
1
2
3
4
5
...
142
»
ギャラリー
最新記事
バーガー作り
商品の看板づくり
ソフトクリームミックス作りをしました!
ラベル貼りをしました
チョウザメを捌きました
あんこうバーガーの更なる高みへ
ごっつぁんキムチをビンずめしました!
あんこうバーガーを試食しました
庭で虫探し
アンコウを加工しました!
アーカイブ
2022年09月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年03月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
カテゴリー
魚醤を使ったメニュー (1)