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新潟県立海洋高等学校 食品研究部

2019年02月

28 2月

イオン長岡店・あんこう吊るし切り&販売

こんにちは😃1年の小林です!
2月23、24日に食品研究部でイオン長岡店にて販売してきました🚙💨

今回の目玉は食品科学コースの2年生に石塚先輩と長崎先輩よるあんこうの吊るし切りでした♪

先輩方があんこうの吊るし切りショーのPOPの準備をしている様子です↓↓↓
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開始時刻と場所などを書いてたくさんの方々に見に来てもらいました!


あんこうを吊るしていよいよ本番間近です↓↓
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切り手の石塚先輩が包丁の位置やあんこうの表面を拭いて準備をしています。あんこうを吊るした時からお客さんが集まってきて緊張感が出てきました!


↓↓あんこうの吊るしは大盛況でした!
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たくさんの方々があんこうの吊るし切りを見に来てくれました✨
先輩の真剣に取り組んでいる姿がとてもかっこよかったです😆✨

そのあとの、販売にもたくさんのお客様に来ていただきました!私の商品説明で興味を持って買ってくださったお客様がいて嬉しかったです😊
今後もさらにたくさん方々に私の商品を知ってもらえるように頑張っていきたいです。



水産科1年小林🍎
能水商店ホームページ
7 2月

あんこう祭り反省会

こんにちは🌞1年の小林です。
先日のあんこう祭りに来ていただきありがとうございました!🙇

↓↓あんこう祭りの様子です↓↓IMG_4481
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あんこう祭りでは棒アナゴの串焼きや塩辛じゃがバター、イカの姿焼きなどを販売しました!
寒い中でしたがたくさんの方々があんこう祭りに足を運んでいただき嬉しかったです✨

↓↓反省会↓↓
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あんこう祭りの後は反省会をしました。
私はあまり声が出せていなかったので次の販売ではもっと積極的に声を出せるようにしていきたいです✊


水産科1年小林🍎
能水商店ホームページ



1 2月

あんこう祭りの準備(親不知編)

こんにちは、一年の西島です!
今日は、2月3日(日)に親不知ピアパークで行われる、あんこう祭りの準備をしました!

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⬆️写真は、前回のあんこう祭り能生会場で好評だった棒あなごの串焼きの仕込みの様子です。
足りなくなったので急遽仕込みをすることになりました!

棒あなごの串焼きの他にも、イカの姿焼きや、北海道でよく食べられている塩辛じゃがバターもあります。
たくさん用意したので、ぜひ食べに来てください!


次回の投稿もお楽しみに!
最後まで読んでいただきありがとうございました!


1年 西島琉成🚢
能水商店ホームページ

1 2月

能水商店魚醤を使ったレシピ一覧

👇魚醤を使ったレシピはこちらから👇
〈レシピをタップするとクックパッドに移動します。〉


【最後の一滴】
クリスマス☆オムライス


【あんこう醤油】


【ぶり醤油】


【にぎす醤油】


【うおつゆ】
ギャラリー
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