11月24日「おでんパーティー」
寒い中、集まっていただきあリがとうございました。
DSC_1390

パーティーの前に「ライアー」の演奏会です。
爽やかなな高原に素敵な音色が・・・
DSC_1392

子どもたちが無邪気に遊んでいる様子が
『平和』を感じさせてくれました。
DSC_1393

ヒーリング効果もあるという事で
背中の上で演奏していただきました。
「どんなイメージで演奏しましょうか?」
「空を翔んでいる感じで・・・」

ひんやりした大地に寝そべり、背中に伝わる微かな振動。
経験したことのない感動でした。
調べの美しさに天女になった気分
DSC_1397

Hちゃんはヒーリング後、「心が穏やかになったよ。
怒る気持ちが無くなったみたい!」と言ってました。
DSC_1398
 
「ライアー」という楽器も種類がいくつかあって
これは「タオライアー」というのだそうです。
桜の木をご自分で彫られたそうです。
DSC_1400

さあ、おでんパーティの始まりです。
「静岡おでん」は『おでんの粉』をかけます。
「おでんの粉」は鯖、鰯、鯵の削り粉とアオサを混ぜてあります。

静岡名物「黒半ぺん」の他、新野で育てたジャガイモ、大根
後は煮卵、練り物、モツ・・・

他にいろいろ持ち寄っていただき「ごちそうさまでした」
お父さんたちは熱燗で一杯
DSC_1402

パーティーを開くよってお知らせしたら、ITAさんが
立派なテーブルを持ってきてくれました。
DSC_1403

とっても温もりのあるテーブルは皆に大好評!
ITAさん手作りです。
欲しい方、ご依頼受け付けま〜す。
DSC_1405

そうそう今年は「大根」の出来が良かったのですが、
おでんに入れた大根に限って少し凍みてかたかったようです。
「ゴメンなさい」下茹でした時に味見すれば良かった
来年の大根にご期待下さいね。