「ポポー」って果樹を育てようと思い、ホームセンターへ
ポポーの苗は通販で6千円から1万円位で売っています。
どうしようかなと考えていたところ
ここでは1300円で売っていたので2本買いました。

何故欲しかったと言うと果実が「カスタードクリーム」の味と
TVで言っていたので・・・ 本当かな?!
DSC_2282

赤玉土7腐葉土3を混ぜて7号鉢に植え替えします。
DSC_2283

水はけと水持ちのバランスが良い赤玉土14ℓで300円
DSC_2284

 腐葉土14ℓで285円黒光りして何となくいい匂いがします。
DSC_2288

植え替えてから水やりをして終了!
表面が乾いたら水やりをします。
DSC_2289

しばらくすると落葉するそうですが、
トロピカルフルーツに分類される・・・
北米原産でマイナス30度まで耐えられるそうです。

説明を読んでいたら、
実を付けるまでに3年~5年掛かるんですって

本当にカスタードクリーム味かは早くても3年したら
分かります。 美味しいといいな〜