今の流行は森永のおいしいミルク珈琲、管理部コタローです.

先月から気温が25度を超え、先週からクールビズを始めていますが
外回り中の「あ・つ・い!!が極まった結果、オフィスの
冷凍庫に導入しちゃったのが

20230605

Venchi(ヴェンキ)のジェラート

Venchiはイタリアのチョコレート&ジェラートでこれまでのテイクアウト用
ジェラートから新しいものへ変更された為、5/1~5/31まで5%offセールをされ
ていたもの。フレーバーは全部で16種類ありますが今回のテイクアウト900gの
場合は5種類を選べます。1番人気はピスタチオなんですがアーモンドとクレミ
ノ(ヘーゼルナッツ入り)を先に決めた為、同じ豆類としてOUT。フルーツに
イチゴとパイナップルを入れて後はやはり「チョコベースを」とも考えたので
すがイチゴとヘーゼルナッツに入っているので店名を冠したクリームに。4人で
900gは十分な量でこれで5日間は部内で美味しいジェラートを楽しめます。
こうした息抜きで十分に休憩を取ってもらい、高い質で業務に励んで貰えれば
QOW(クオリティ・オブ・ワーク?)も上がるかと期待しています。

ちなみに蓋の各フレーバー表は新人さんのお手製。こうした発想もチラシやパン
フレットの作成に生きてくるかな?

    

■大阪府・兵庫県・奈良県の有料老人ホームを運営する日健マネジメント
http://www.nikken-m.jp/
日健マネジメントではスタッフの募集を随時行っております。詳しくは、こちらの採用情報をご覧ください。