2013年08月12日

KASHIWA -日光天然のかき氷-


1

大好評販売中!!

氷屋徳次郎1


天然氷作りに携わったからこそ
"伝えたいこの想い…"
一杯のかき氷に詰め込んでご提供いたします。


トマトジンジャーなど

選び抜いた食材を使って作り上げる

自家製シロップ 
 

氷の削り方にまでこだわり、

今まで味わったことのないような
 







 

をご提供いたします。


昼のかき氷はもちろん、お酒を飲みながら、
夕食後のデザートなど夜でもOK! 

営業時間内いつでもご賞味いただけます。






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2013年02月09日

珈茶話 日光天然のかき氷



名水「日光の天然水」を使って、

代目氷屋≪徳次郎≫が作り上げる



天然氷

≪日光天然の氷≫


最高級の氷≪日光天然の氷≫を使って作る

珈茶話の【かき氷】は・・・

全てにおいて こだわり抜いた逸品!

kashiwa_DSC0372
[写真提供:ラコンテ様]


関ジャニ∞ 横山君 安田君も絶賛!
[ 関ジャニ∞冒険マップ2010.9.12 放映 ]
 
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その訳は・・・

◆珈茶話 かき氷 8つのこだわり◆


こだわり -1 「日光天然の氷」

≪おまけ: " 自ら切り出し "

こだわり-2 ≪とちおとめ≫

こだわり-3 ≪生姜≫

こだわり-4 ≪トマト≫

こだわり-5 ≪ブルーベリー≫

こだわり-6 ≪練乳≫

こだわり-7 ≪てんさい糖≫

こだわり-8「SWAN SI-100S」


こだわり@  ≪天然氷ロゴ≫


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好 評 発 売 中



日光天然のかき氷
ジンジャー&ハニーシロップ


800yen

国産の生姜を使い、てんさい糖と蜂蜜を加えることで、

ピリッとした辛さに優しい甘さをプラス。

生姜

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日光天然のかき氷
トマトシロップ


800yen

フレッシュな地元の完熟トマトを使い、

さっぱりとした味わいを創りました。

トマト

 

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日光天然のかき氷
ブルーベリー シロップ

800yen

地元で採れた「ブルーベリー」と
「てんさい糖」だけで作った手作りシロップ。

ブルーベリー2


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日光天然のかき氷
とちおとめ シロップ

800yen


地元日光で採れた「とちおとめ」と
「てんさい糖」だけで作った手作りシロップ。

http://image.blog.livedoor.jp/kashiwablog/imgs/3/8/38039d84.jpg

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日光天然のかき氷

ミルク


800yen

地元日光霧降高原大笹牧場で採れた牛乳を使って作りあげた練乳が

たっぷりかかったミルクかき氷。

ミルク

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↑ ≪日光天然の氷≫ 制作VTR





おまけ⇒天然氷はここで作られる!≪人工池と氷室≫

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『 珈茶話 かき氷 メディア 』

[ 2 0 0 9 ]

◆ アクティブ じゃらん 9月号 (2009/8/1発売)

◆ monmiya 5月号 (2009/4/25発売)


[ 2 0 1 0 ]

◆ エイ出版「THE WHISKY BOOK」 (2010/3/10 発売)

◆ 朝日放送「クイズ紳助くん」 (2010/3/8放送)

◆ るるぶ 「日光・那須」11 (2010/3/8 発売)

◆ フリーペーパー「道の駅」 (2010/6 発刊)

◆ 栃木テレビ 「ニュースワイド」 (2010/8/4 発売)

◆テレビ朝日 関ジャニ∞冒険マップ (2010/9/12 放送)

[ 2 0 1 1 ]


◆バタブロ NIKKOBE 物語 (2011/1/26 掲載)

◆栃木よみうり (2011/5/20 掲載)

◆NHK おはよう日本 (2011/7/23 放送)



[ 2 0 1 2 ]

◆ウィスキーの基本

◆東急ハーヴェストクラブ (2012/4)
◆日本テレビ 月曜から夜更かし (2012/8/13 放送)



[ 2 0 1 3 ]

◆日刊スポーツ 日本の元気探し旅 (2013/1/30 掲載)◆TBS「ハッピーエンド」(2013/3/19 放送)
◆raconter -ラコンテ (2013/8 掲載)
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営業時間内いつでもご賞味いただけます。
デザートとしてはもちろん、お酒の上がりに“さっぱり”といかがですか?

お客様のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

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≪ACCESS≫

栃木県日光市今市1147

【車】   日光有料道路 「今市IC」より車で5分

【電車】 東武日光線 「下今市駅」 より徒歩2分
          JR日光線 「今市駅」 より徒歩8分

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お問合せは・・・
TEL 0288−22−5876
Cafe and Diningbar 珈茶話 kashiwaまで


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