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1: 名無しさん@おーぷん ID:qTpYx8mTu
新しいものにはとにかく文句言う奴嫌い

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3: 名無しさん@おーぷん
別に新しくないだろ…

4: 名無しさん@おーぷん
出来損ないかは知らんけどうまくない

5: 名無しさん@おーぷん
汁が冷める問題を解決しろ

9: 名無しさん@おーぷん 
>>5
あつもり食ってろ

11: 名無しさん@おーぷん
こいつが蔓延って来てからラーメンの価格が底上げされた
感はある

12: 名無しさん@おーぷん
どっちかっつーとざるそばの発想だろ

14: 名無しさん@おーぷん
ラーメン食べられないけどつけ麺食べられる人いるよね

15: 名無しさん@おーぷん
つけ麺をアツモリで頼むとか、つけ麺の良さを9割殺してるわ


一部店舗では焼石入れてたりIHコンロ全席にあったりして対策してるが、
それが当たり前の世の中になってほしい。

17: 名無しさん@おーぷん
もうそんなに新しくねーだろ
油そばにしとけ

18: 名無しさん@おーぷん
夏のラーメン屋で、冷やし中華以外の選択肢となったことは、高く評価したい。

23: 名無しさん@おーぷん
とりあえず冷たい麺出すのはマジでやめろ
汁も冷えたら冷えたでいいけど中間地点がくっそまずい

24: 名無しさん@おーぷん
>>23
ならあつもり頼めよ。
嫌なら食べなければいいやん?

30: 名無しさん@おーぷん
つけ麺はラーメンではない

35: 名無しさん@おーぷん
なんで麺が冷たいって文句言う奴はあつもりにしないの?
ちゃんと解決策を提示されているのにそれをせずに冷たい冷たい言うなよ


36: 名無しさん@おーぷん
スープストックを濃いめにするだけの浸け麺は出来そこないやろ
大勝軒ですら酸味付けてるってのに

41: 名無しさん@おーぷん
つまりつけ汁と同じような美味しい味のスープでラーメン食べさせろってこと?

43: 名無しさん@おーぷん
スープの量が半分以下なんだから
いくら麺もスープも熱くしようが直ぐ冷めるよね

51: 名無しさん@おーぷん
ザル蕎麦先輩に憧れるも、昔のヤンキーな自分を捨てきれない感じ

57: 名無しさん@おーぷん
麺は冷たく、つけ汁が熱いままが理想

なんとかならんかな

58: 名無しさん@おーぷん
>>57
それを解決する為につけ汁に片栗粉入れて失敗してる店あったわ

61: 名無しさん@おーぷん
わざわざ麺とスープを分ける意味が分からん


ざるラーメンはまだ分かるが

67: 名無しさん@おーぷん
>>61
客が求めたから

もともとは茹でそこないを店の親父が賄いで食ってたのを客のおっさんが 美味そうやないか寄越せ ってなったのが始まり

62: 名無しさん@おーぷん
このスレのせいで昼飯がつけ麺になった


ラーメン屋さんは頑固親父が多いイメージあるけど、
つけ麺屋さんも頑固親父そこそこいるのかな?
なんとなくつけ麺屋さんは若い人がしてるイメージあるね。

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