君たちピーチ、らいちにほうれん草だねこまぎれなつやすみ 九州編 <博多ラーメン雨模様、とか>

2017年08月20日

よゆうの必要


9連休の2日め、時間に余裕があるとキモチまでひろ~く持てることを実感ちゅうです

_20170822_120459普段の日曜夕食は、アタマが早々と次の日の仕事モードに侵略されてしまい、極力カンタン、

後かたづけも最小限にこだわり、ロクなものを作らないのに、

今宵は「こんなん、やろう」とか、「ソースもあれこれ準備しよう」とか、ちょっと丁寧めにおつまみを用意できました。

&しばら~く飲んだ〆にも「沖縄の塩」をつかった「おむすび」のサービス(笑)!

いつもはマグロをそのまま出すと「少し炙った方がいい」とか「漬けにしたら美味しい品だったのに」とか言われちゃうので、赤身は「ポキ風」、大トロは「炙り」に。

すると、「今日のはそのままお刺身でもよかったのに」ですって~!9連休じゃなかったら、間違いなく「イラっ」の戦闘モードです(笑)。

枝豆のペペロンチーノ風にパスタソースを使ってみたら、なかなか!そして、オムレツからウィンナーが飛び出ているのは酔っ払いだから(笑)。旅行前につき、飾り系野菜はなし!

とかありつつ、食材のの整理もできてよかった。やっぱり余裕って、必要~。

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nimadekurumimm at 23:58│Comments(0) makanan 食 | sehari-hari 日常

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