福岡の情報満載 フリーペーパー「*にーにゃ」

TEL:092-738-8773

お問い合わせ

おたけのぶろぐ3こども

2005年07月02日

豚キムチ、、

 博多駅前のセンタービルの裏にある居酒屋「明治屋」の

  「豚キムチフライ」

なるものに最近はまっております。単純に豚キムチをコロモで包んで
揚げたものですが、かなり辛党のキムチ好きの私にはビシーと来てしまい
それを食べに定期的にいくようになってしまいました。
しかし、よく考えれば他の店にはないしなーと思いつつ、いろいろ料理は
あるものだと妙に納得させられました、、、(おじゃる&電ボ1号)


明治屋

ninablog at 22:15│Comments(0)TrackBack(1) お気に入り〜おじゃるの飲み屋〜 

トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. キムチ  [ 韓流を正しく知る ]   2005年07月07日 18:58
キムチキムチは野菜を塩漬けにし、醤油、味噌、コチュジャンにニンニク、唐辛子を加えたものを基本としたヤンニョムを混ぜて漬けた、漬物の一種。朝鮮漬とも呼ばれる。「野菜を漬けたもの」の意である「沈菜」が語源であるとされる。単独であるいは付け合せとして食べられる

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
おたけのぶろぐ3こども