1月13日に放送されたNHKの番組「平野レミの早わざレシピ! 2020初春」で、またまた衝撃的な料理が披露され話題になっています。

料理愛好家の平野レミさん(72)が作る料理は、いつも視聴者に衝撃を与えるが、今回もまた・・・・・

20200101_87
画像はtwitter.comより

20200101_89

その名も「鶏の丸焼き ひトリ立ち」。チキンの首には蝶ネクタイ、首から出る草、キャベツの台座に刺さった華やかな野菜・・・・今回もカオスだ・・・・
・台座は半球状のキャベツに「串野菜」を刺してある。串野菜は紫キャベツ、紅芯大根、にんじん、セロリの葉など。

・この上に、200℃のオーブンで60分焼いたチキンを置く。なおチキンの中にはハーブが詰め込まれている(後述のレシピ参照)。キャベツに串を刺し、その串にチキンを刺す形でおっ立てる

・葉っぱ(ローズマリー、イタリアンパセリなど)をチキンの首に差し込む。


赤パプリカの蝶ネクタイをあしらえる。今日は成人式だ。


完成。
20200101_87


レシピはNHK公式サイトを参照ください。


平野レミさんは完成した「鶏の丸焼き ひトリ立ち」の股間を指指し「ここホントはさ、ここにモザイクしようって言ったんだけど」と述べていた。

食べ方としては、鶏を建てたままナイフで表面を削ぎ切るようにして取り分けるのが正しいようだ。

そして平野さんは新成人に向け「私はね、やりたいこととやるべきことが一致していれば、とても素晴らしい人生になると思いますから、みなさんも絶対やりたいこととやるべきことが一致するように頑張ってください」と発言していた。


ちなみに昨年の作品「Flyで羽ばたけ」は以下である。

remi_40
平野レミ、手羽先を大根に刺し回転させる料理「Flyで羽ばたけ」が衝撃的「カオス過ぎる」「世界観が怖い」と話題



ネットでは、そんな平野レミさんの料理が話題に。


「悪魔召喚だろこんなん 」

「鶏の丸焼きこわい蝶ネクタイまでしてて笑える」

「とんでもないビジュアルの鶏の丸焼きが 平野レミさんつよい」

「チキンたってるんだがwww 」

「凄まじすぎて一気に目が覚めた。丸焼きが蝶ネクタイしてる」

「ちょっと恐怖した」

「衝撃的なビジュアルで朝から元気でた」

「謎の生き物を召喚してた」

「期待を裏切らないカオスなひトリ立ちwww」


などという声があがっている。