にんじん工房日記 ~多田農園~

にんじん工房多田農園の日記です。北海道上富良野町で、無添加にんじんジュースや、ピクルス、酢ドリンク、農園おやきなどを製造販売しています。

2012年06月

「Farm Cafe イルべーべ」本日オープン 2012/6/16

Farm Cafe イルべーべが今日から9月30日までオープンします。野菜たっぷりピザやかぼちゃのおやきなどです。

RIMG0375RIMG0354


イルべーべは、多田農園内にあります。農園近くの6差路には写真下右の案内板があります。

RIMG0302RIMG0295RIMG0325RIMG0328

イルべーべの外観の様子です。
RIMG0331RIMG0329RIMG0318RIMG0298


イルべーべの内部の様子です。
RIMG0304RIMG0311RIMG0313RIMG0308
RIMG0310RIMG0307RIMG0305

駐車場とトイレ
駐車場は、入口前の木材が積んである並びです。(写真左)
トイレは、写真左から2枚目、バリアフリーのトイレは、その奥にあります。
RIMG0327RIMG0297RIMG0299RIMG0301

営業時間は11:00~15:00です。
定休日は火曜日(6/30.7/1は臨時休業)
土・日・祝日以外は、予約が必要です。(℡0167-45-5935)
メニューは①野菜たっぷりピザセット(ピザ、野菜まん、紅茶又はハーブティ、デザート)1,200円
      ②野菜おやきセット(おやき、サラダ、味噌汁、デザート)980円
      ③野菜まんセット(野菜まん、サラダ、味噌汁、デザート)780円
      ④にんじんジュース 300円
      ⑤多田農園のピノノワールオリジナルワイン(750mlボトル)3,360円
      などです。
                 なお、コーヒーはセルフで100円、お代わり自由です。
メニューの写真は、後日掲載します。

野菜は自家栽培の野菜です。葉物は採れたてです。
新メニューのピザは野菜がたっぷりです。
皆様のお越しをお待ちいたしております。











無農薬にんじんの草取り 2012/6/8

RIMG0292RIMG0289RIMG0293RIMG0290RIMG0294

今年もジュース用の無農薬にんじんを栽培しています。品種は、アロマレッドという初めて栽培するにんじんです。にんじんの品種のなかで、一番糖度が高く、赤いにんじんになるそうです。本当にそうなるのかは、収穫してみなければ分かりません。糖度はともかく、無農薬・無化学肥料栽培と発がん物質に変わる硝酸態窒素ができるだけ残らないように栽培するの今までと同じです。無農薬栽培は、雑草との戦いです。昨日と今日でパートさんと障がい者の皆さんで除草は終えました。(写真上左、写真の手前は、減・減農薬にんじんです)とうもろこしも小型の耕運機(ティラー)で畝間を耕し除草しました。(写真上左から2枚目)昨年植えたグリーンアスパラも今年は株を作るため収穫せず大きく生長しています。(写真上左から3枚目)来年は、収穫できるので、一部を盛土してホワイトアスパラにする予定です。写真上右のバラは、ワイン用ぶどうの病気の予察のために植えました。バラは大変病気に弱いので、バラの様子を見てぶどうの病気予防をします。写真下は宿泊施設前の樹齢が80年くらいの千両梨の樹です。昨年はたわわになりましたが、今年はかなり少ない実の成り方です。


まもなく「Farm Cafe イルべーべ」がオープン 2012/6/4

RIMG0285RIMG0286P1011126

6月16日(土)から当農園のFarm Cafe イルべーべがオープンします。昨年まで「にんじん畑のパピプペポ
」でしたが、名前を変更しました。もともと、研修センター イルべーべが始まりでしたので、元に戻したわけです。イルべーべは当農園の前にあるべべルイ川のベベルイを逆さにしたものです。今年から、野菜入りのおやきやにんじんジュースに野菜たっぷりピザが加わります。(写真)野菜は、当農園にある野菜を使用します。ですから時期により内容は、変わります。写真は、試作中のピザです。昨年のワインを楽しむ会に野菜たっぷりピザを出したところ大変好評でしたので、今回、メニューに加えることにしました。オープンは6月16日~9月30日までの11:00~15:00です。定休日は火曜日、(6月30日、7月1日は、臨時休業)です。なお、土・日・祝日以外は、予約が必要です。皆様のお越しをお待ちしております。
月別アーカイブ
カテゴリ別アーカイブ
  • ライブドアブログ