プチペンション田舎倶楽部の今年の営業が4月29日から始まりました。今年も10月31日までの営業となります。朝食は昨年同様のじゃがコーンとかぼちゃの蒸したての手作り野菜まんと無農薬の自家栽培のサラダ、手づくりドレッシング、具だくさん味噌汁ににんじんジュースです。野菜まんづくりが先日行われました。小麦は当農園では栽培していませんので道産小麦を使用しています。味噌は現在、市販のものを使用していますが、昨年、自家栽培で収穫した大豆を使って仕込んだ味噌が8月頃から使えそうです。ゴールデンウィーク中は連泊のお客様もいましたので、2泊目は、キャベツのおやきをお出ししました。3連泊の時は、うの花おやきにする予定です。今年は、気温が高い日が多く、当農園のアスパラも収穫が始まっていましたので、採れたてのアスパラも食していただきました。
RIMG0424RIMG0428RIMG0417IMG0400RIMG0406IMG0409