比較的新しいお店のコチラ(*゚∀゚)っ
前を通ると気になっていたので
いよいよ初挑戦の『天金狗』へいざ‼
まずは、つけ麺編♪( ´θ`)ノ

以前は、そばとうどんの店でしたね
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“胡麻と玉葱たっぷり!”
“醤油鶏清湯スープに自家製麺”
つけ麺&ら~麺の構成
そして、私がここに行く決め手となったのが( ´∀`)つ
“同料金で麺量が選べます” ヾ(´ω`=´ω`)ノ
オープン当初は、普通と大盛があって
金額も大盛りが少し高かったと思います
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さぁ苦手な券売機ですが…
大きな写真で、すんなり購入できました!笑
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そして初挑戦は、ノーマルのコレ(*゚∀゚)っ
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店内は、カウンター席のみで
ちゃんと一人一人仕切りがあります
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席には、出ましたうんちく
1.胡麻から、玉葱、スープ、かえし、油、辛酢
チャーシュー、自家製麺、健康、10.選べる麺量まで
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では登場いただきましょう♪( ´θ`)ノ
「ゴマたまつけ麺」(特盛)450gヾ(=^▽^=)ノ
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ナイス麺量☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
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並の大食いの私には嬉しい麺量ですよぉ
こんもりと、たまりませんなぁ(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
8.自家製麺 によると、
~ゴマタマのあっさりスープと相性抜群。
  つるつる、のど越しの良さにこだわった自家製麺~
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3.スープ
~鶏、豚、香味野菜を使用した店内調理の清湯スープ~
う~ん!胡麻がたっぷりですねぇ
1.胡麻
~香りと食感を楽しんでいただくため、特徴の異なる
  白胡麻と金胡麻をブレンドし焙煎~
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レンゲですくってみると
メンマとたっぷりの玉葱が見えました👀
2.玉葱
~厳選した国産のタマネギを使用し、甘味と食感を
  生かすためオーダーを受けてからコンフィ~
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7.チャーシュー
~ジューシーな豚バラと肉々しい豚ももの2種のチャーシュー~
うんうん確かに、柔らかいのと肉々しいのと
鈍感な私でもわかりました!笑
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それでは、たっぷりありますので
麺をごそっとすくい上げてぇ
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スープに浸してぇ いっただっきまーす
ズルズルズル―――っと( *´艸`)
おぉぉぉ確かにつるつるだぁ
うどんに近い気がします( ゚∀゚)アハハ
玉葱は絡んでこないので、
ちょっと下品ですが、器に口をつけて流し込みます!笑
胡麻と玉葱がイイ感じですねぇ
あっさりしていて、どんどん進みます.。゚+.( *´艸`)゚+.゚
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つるつるツルツル食べ進め
大体このへんになってくると淋しくなってきます
並の大食いの私はまだまだいけます(o^∇^o)ノ
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完食すると、TENKING様の登場o(^o^)o
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そして、ここからのお楽しみは
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“割りスープ”
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濃厚スープじゃないので、蕎麦湯みたいな感じですが
こちらも一気に飲み干し( *´艸`)
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TENKING様の登場!
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こってり好きの私ですが、スープは美味しかったですね!
麺は、うどんのようにツルツルし過ぎてラーメン感が…
でも、玉葱たっぷりスープに特盛麺を堪能(*´ -`)(´- `*)

『天金狗』 八重洲
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